Приглашения по этикету.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебные советы > Приглашения на свадьбу > Приглашения по этикету

Приглашения по этикету




Вообще же надо принять к сведению, что чем дольше срок между получением приглашения и днем, на который назначено празднество, тем большие требования предъявляют гости хозяевам и тем роскошнее должны быть туалеты дам.

Кроме приглашений на свадьбы, большие балы, рауты, которые посылаются от имени мужа и жены, все остальные пишутся только от имени представительницы дома. Первые посылаются обыкновенно на имя мужа, с прибавлением: с супругой или с семейством, если есть взрослые дочери. Взрослым сыновьям, хотя бы живущим у родителей, но имеющим самостоятельное положение, приглашение посылается отдельно.

В случае маленького вечера или предполагаемого увеселения обращаются к хозяйке дома. Молодые девушки, приглашая друг друга сами, не посылают формального приглашения родителям, — понятно и так, что никакая девушка не примет и не сделает приглашения, не испросив прежде позволения своих родителей. Но и тут следует заблаговременно передать желание видеть на празднике, чтобы приглашаемые имели время" приготовиться. Уговаривать кого бы то ни было принять приглашение неприлично: следует предоставить самой приглашенной особе решить, ехать ли ей к нам или нет.

Конечно, мы можем высказать, что присутствие их на вечере доставит нам много удовольствия, но уверения наши не должны переступать границ вежливости. Даже относительно искреннего друга следует в этом случае поступать очень осторожно. В особенности часто грешат в этом отношении молодые девушки. На не могущих или не желающих воспользоваться их приглашением они обижаются, и отказ бывает часто причиной не только маленьких ссор, но больших раздоров и даже совершенного разрыва. Выказывать при приглашении совершенное равнодушие к тому, придут к нам или нет, было бы также большой ошибкой.

Приглашения на маленький вечер или на обед обыкновенно пишутся или передаются лично, если особе, которую желают пригласить, должны сделать визит. На балы, большие собрания и свадьбы принято посылать напечатанные по этому случаю пригласительные билеты на картах большого формата, которые рассылаются всем приглашенным, не исключая и тех лиц, которым просьба присутствовать на празднике была уже передана словесно.

Вид и форма пригласительных билетов бывают различны, но всякая благовоспитанная и образованная личность сумеет заказать такую по-видимому маловажную вещь так, чтобы ее наружность согласовалась с хорошим тоном.

Гравированные билеты большого формата из толстой, гладкой белой бумаги лучше всего подходят к случаю; бумажек же с виньетками, золотыми украшениями и т.п., которых всегда большой запас в магазинах, следует избегать.

Пригласительные билеты доставляются обыкновенно... посыльным или по почте в закрытых конвертах.

Для примера прилагаем несколько образцов пригласительных билетов.

«Дмитрий Александрович и Ольга Ивановна N покорнейше просят пожаловать

на бракосочетание их дочери Елены Дмитриевны с капитаном (такого-то) полка,

Иваном Николаевичем N,

сего месяца... года в церковь...

а оттуда на их квартиру: Литейная, 100».

Павел Николаевич и Елизавета Александровна N.

покорнейше просят вас пожаловать к ним

на (обед или бал)

сего (число, месяц)... года, в... ч. пополудни.

Хороший тон требует, чтобы, получив приглашение на обед, тотчас же дали ответ — будут или нет; в противном случае можно поставить дающих обед в некоторое затруднение, так как число приборов должно быть всегда известно заранее.




С чего начинается свадьба, или мини-рассказ о том, какие бывают свадебные приглашения
С чего начинается свадьба, или мини-рассказ о том, какие бывают свадебные приглашения Давайте задумаемся на секунду – а с чего же начинается свадьба? Конечно, с трогательного и волнующего мгновения, в котором прозвучало заветное «Да», с радостного ощущения того, что теперь невеста и рядом единственный человек, которого можно с уверенностью называть жених и БМ (будущий муж).
Свадебные приглашения
Свадебные приглашения С предложеньем выходим этим: Приглашаем на праздник Вас - Приходите, вместе отметим Нашей свадьбы счастливый час! Вы гостями зваными будьте, "Молодым" подготовьте тост.
Как пригласить гостей на свадьбу?
Как пригласить гостей на свадьбу? Как известно, гости на свадьбе являются неотъемлемой частью торжества. Обычно средняя свадьба насчитывает примерно 30-35 человек, поэтому очень легко кого-нибудь забыть пригласить в пылу свадебных приготовлений. Сами понимаете, что потом обид будет на несколько лет вперед...
Приглашения на свадьбу (в стихах)
Приглашения на свадьбу (в стихах) Ах, подружки дорогие! Я прощаюсь с вами! Мой любимый, наконец, Вымолвил признанье. Будет свадьба, будут гости Скоро в доме нашем.
Свадебные приглашения
Свадебные приглашения Напрасно время не теряйте - На нашу свадьбу приезжайте, Нет никого счастливей нас, Мы рады будем видеть Вас.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100