Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебные традиции > Венчание

Венчание


О законах, вовсе запрещающих брак
О законах, вовсе запрещающих брак 1) В родстве однородном по линиям прямым — восходящей и нисходящей. 2) В линиях боковых, в свойстве или родстве двоюродном до четвертой степени, а именно брак не допускается между: а) родными братьями и сестрами (2-й степени); б) двоюродного брата с двоюродной сестрой (4-й степени)...
Церковные запрещения к совершению таинства брака
Церковные запрещения к совершению таинства брака Православной Церковью брак запрещается для монашествующих и холостых мужчин, посвященных в иерейский или диакон-ский сан. Также запрещается венчать лиц, находящихся между собою в следующих степенях родства: в однородном или кровном родстве. Здесь можно проследить три линии: 1) восходящую 2) нисходящую и 3) боковую.
Окончание чина венчания
Окончание чина венчания После троекратного обхождения супруги возвращаются на свое место, и священник снимает с молодоженов венцы. После этого иерей обращается к молодым со словами приветствия. Затем священник читает две молитвы. В первой он просит Господа благословить супружескую чету и воспринять их непорочные венцы в Царствии Небесном.
Обхождение молодых вокруг аналоя
Обхождение молодых вокруг аналоя Держа свою руку на епитрахили поверх рук мужа и жены, священник трижды обводит новобрачных вокруг аналоя. Круг говорит о вечности, а троекратное обхождение указывает на славу Святой Троицы, которая в данном священнодействии призывается для охранения супружеского союза.
Совместное питие из чаши
Совместное питие из чаши Далее в прокимне Церковь подтверждает, что Таинство брака свершилось: «Ты, Господь, положил на главах их венцы, украшенные камнями кристальной честности, они просили у Тебя совместной жизни, и Ты дал ее им».
Тайносовершательная часть венчания
Тайносовершательная часть венчания Завершив чтение молитв, священник приступает к совершению главной части Таинства. Этот момент заключается в благословении брачного союза во имя Троицы.
Последование обручения
Последование обручения Обручение начинается возгласом: «Благословен Бог наш». Далее следуют ектения на обручение, в которой испрашивается Божие благословение для обручаемых, и молитвы: «Боже вечный, растоящияся собравый в соединение...» и другая, читаемая с преклонением головы, — «Господи, Боже наш, от язык предобручивый...».
Чинопоследование таинства брака
Чинопоследование таинства брака Перед совершением Таинства брака в центре храма устанавливается столец для креста и Евангелия, перед стольцом (ближе к выходу из храма) расстилается белый или розовый плат, на котором будут стоять венчающиеся, а слева от стольца стоит аналой, на который кладется Требник.
Время совершения венчания
Время совершения венчания Таинство брака совершается не в любой день года. Так, не разрешается венчание: от 27 ноября (здесь и в дальнейшем даты указаны по новому стилю) — дня св. апостола Филиппа, до 19 января — праздника Богоявления: от мясопустной недели (с воскресенья перед масленицей) до Фоминой недели.
Венчание: суеверия, расторжение, второй брак
Венчание: суеверия, расторжение, второй брак Пережитки язычества дают о себе знать всевозможными суевериями, которые хранятся в народе. Так, существуют поверья о том, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча предвещают всевозможные несчастья, трудную жизнь в браке или раннюю смерть одного из супругов.
Чинопоследование таинства
Чинопоследование таинства Таинство Брака состоит из двух частей — обручения и венчания. В прошлом они были отделены по времени друг от друга, обручение совершалось при помолвке и могло быть расторгнуто впоследствии.
Последование о второбрачных
Последование о второбрачных «На второй брак церковь смотрит неодобрительно и допускает его лишь по снисхождению к немощам человеческим. Долгое время он вообще не получал церковного благословения.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100