Недвижимость в брачном контракте. Брачный контракт, образец брачного контракта, пример брачного контракта, форма брачного контракта, составление брачного контракта
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...


Брак и закон > Брачный контракт > Недвижимость в брачном контракте

Недвижимость в брачном контракте



Готовиться к худшему?



Первого марта 1996 года, со вступлением в действие нового Семейного Кодекса, каждая “ячейка общества” в России получила неотъемлемое право на заключение брачного договора (БД). Статья 40 определяет его как “соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов, определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения”. А, если говорить проще, то БД – это документ, который позволит справедливо и без споров разделить совместно нажитое имущество в случае развода.
 
“Как можно думать о разводе перед свадьбой?”, - недоумевает большинство молодых пар в нашей стране. Наверное, это основной аргумент, почему брачный контракт не получил широкого распространения. В то же время, в Европе и США БД заключает  каждая четвёртая семья. И дело совсем не в том, что американцы и европейцы расчётливые, бесчувственные и меркантильные, просто сложилось так, что у них это считается нормальной практикой. При этом заключение контракта не вызывает вопросов о доверии между супругами: просто чувства – это одно, а имущественные отношения – совсем другое. Впрочем, это уже вопрос морали и менталитета, а мы постараемся рассмотреть практические аспекты заключения брачного контракта.    

Брачный контракт в профиль и анфас



Необходимо отметить, что в Европе БД преимущественно касаются вопросов раздела имущества при расторжении брака, а в США в контракте часто закрепляются ещё и возможные поводы для развода, например, трижды неприготовленный ужин, супружеская измена или систематическое уклонение от выгула собаки.
В России, согласно действующему Кодексу, урегулирование неимущественных вопросов в брачном договоре недопустимо, а его действие, если не предусмотрено иного, распространяется на совместно нажитое имущество, т.е. приобретённое после заключения брака.

При составлении брачного договора до свадьбы недвижимое имущество между супругами может быть распределено в любых приемлемых для них пропорциях. Например, вся недвижимость может быть поделена поровну, в соотношении 70/30 (45/55; 90/10 и т.д.), закреплена за одним из супругов, либо поделена пропорционально доходам каждого из них. В последнем случае при разделе имущества требуется документарное подтверждение этих самых доходов. При этом контракт вступает в силу сразу же по регистрации брачного союза в ЗАГСе.
           
Необходимо отметить, что брачный договор может быть заключён в любое время, в том числе и по истечении нескольких лет с момента начала совместной жизни. В этом случае у супругов есть возможность распределить как уже имеющуюся недвижимость, например, ей квартиру на Арбате, а ему дом на Рублёвке, так и ту, приобретение которой запланировано (или пока ещё не запланировано) на будущее.

Помимо этого, в обоих случаях в текст брачного контракта может попасть не только недвижимое имущество, нажитое совместными усилиями, но и собственность одного из супругов, приобретённая им до вступления в брак, полученная в дар или переданная по наследству.
   
Брачный договор должен быть заверен у нотариуса, в ином случае он считается недействительным. При этом необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей. Однако если у Вас или Вашей второй половины нет юридического образования, составить грамотный контракт довольно сложно, и, во избежание разногласий в будущем, лучше всего обратиться за помощью к юристу. Стоимость такой услуги начинается от 3000 рублей.




Брачный контракт: прихоть или необходимость?
Брачный контракт: прихоть или необходимость? Итак, вы выбрали себе спутника жизни. Уже назначен день бракосочетания и сделаны все необходимые приготовления к свадьбе. Гонка по магазинам, свадебным салонам, приглашение гостей на торжественный ужин закончены.
Брачный контракт
Брачный контракт Все, что Вы хотели знать о брачном контракте.
Пример брачного договора
Пример брачного договора БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
Форма брачного контракта
Форма брачного контракта Принцип составления западных контрактов и наших примерно одинаков: честный дележ собственности. Можно определить, что из приобретенного в браке будет общим, а что личным, разделить конкретные вещи, подаренные на свадьбу, установить долевое владение имуществом.
Заключение брачного контракта
Заключение брачного контракта Брачный контракт заключают до регистрации брака. Брачный контракт вступает в силу только с момента регистрации брака. Брачный контракт обязательно должен быть нотариально заверен(только в этом случае он имеет юридическую силу).



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.