Поведение за свадебным столом. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...


Свадебный этикет > Поведение за свадебным столом

Поведение за свадебным столом




Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших..

Опоздание гостей не должно превышать 15 мин.

Корпус тела во время еды следует держать прямо.

Полотняную салфетку, лежащую на дублирующей тарелке, подносе, расстелите на коленях так, чтобы ею легко можно было воспользоваться. Нынче заправлять салфетку за ворот не принято. При выходе салфетку следует класть слева от тарелки.

Горячие блюда подаются на снизу дублирующей тарелке, тарелка должна быть неполная, следовательно, на суп (блюдо) нужно не дуть, а помешивать его слегка ложкой. Тарелку, когда супа осталось немного, наклоняйте от себя, а не к себе. Ешьте суп не с «носика», а с края ложки, наклонив ее слегка к себе.

После тоста, который произносит, как обычно, отец жениха или же крестный отец, приступают к еде, к началу трапезы и первой начинает хозяйка, мать невесты, не без участия весёлых и нужных слов тамады.

Если вам необходимо попробовать блюдо, находящееся от вас на почтительном расстоянии, не тянитесь через весь стол, а попросите подать. И тут же, прежде чем наполнять едой свою тарелку, предложите своей соседке, сидящей справа, попробовать некоторые угощения, ее заинтересовавшие или же в вас самих вызывающие интерес.

За столом сидите прямо, не напрягаясь. Сидя за столом, не подпирайте подбородок ладонями, это может вызвать негативную реакцию. Будьте в атмосфере застолья. Ешьте не торопясь, но и не лениво, с аппетитом.. Если вы пьёте шампанское, лучше постепенно выпить его до дна, а если водку вы не желаете выпить «единым духом», оставьте рюмку не допитой, по этикету вам не дольют ее, пока вы ее не опорожните.

По окончании еды столовые приборы кладут на тарелку параллельно друг другу.

Хозяева, разумеется, не должны еду заканчивать первыми, подобная инициатива должна исходить от гостей. Однако, когда подано последнее блюдо, гости, конечно, поймут, что пир «подходит к концу». И как бы ни приятно было за столом в веселой компании, откланиваться приходится. Желательно, из-за стола встают все одновременно. Мужчины помогают женщинам - отодвигают и придвигают стулья.




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.
Свадебный этикет. Американская свадьба.
Свадебный этикет. Американская свадьба. Хотя большая часть населения США – выходцы из разных стран, живя в Америке, вступающие в брак следуют сложившимся традициям, характерным именно для США.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.