Блюда для праздничного стола.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...


Мальчишник и девичник > Новогодний мальчишник > Блюда для праздничного стола

Блюда для праздничного стола




Новогоднее застолье в сугубо мужской компании можно организовать вскладчину. Стол получится очень изысканным, если участники празднества принесут домашние заготовки.
  Стоит учесть то обстоятельство, что новогодний «загул» уж точно продлится до утра. На это и ориентируется сервировка стола.
Новогоднее застолье обязательно должно быть изобильным. А это значит, что в меню включаются разнообразные блюда. В традиции новогоднего стола остается индейка, жареный гусь, заливной или фаршированный карп.
Может быть и мясное жаркое, оформленное оригинально. В качестве закуски — мясной салат, рыбные деликатесы, грибы, соленья. К этим закускам «прилагаются » белые и красные вина, коньяк, водка. И, конечно же, визитная карточка новогоднего застолья — шампанское.
Навряд ли еще есть мужчины, которые не умеют открывать шампанское без выстрела и расплескавшейся пены.
Но для них напоминаем, что при открытии бутылки с шампанским придерживают пробку, держа сосуд под углом 30— 40°. Пробке позволяют медленно выйти из горлышка.
Прием пищи сопровождается общением с интересными друг другу людьми. Праздник — замечательное событие. Но приготовить праздничный стол — дело хлопотное и утомительное. Оно требует чувства меры, вкуса и мастерства. Совершенно ни к чему, если какие-то блюда останутся на столе нетронутыми. Следует учесть приблизительное количество пищи для конкретного праздничного стола. Для человека со здоровым аппетитом обычный обед включает 300—400 г супа, 400 г второго блюда и 200 г сладкого. На праздничном столе, помимо первых и вторых блюд, присутствуют разнообразные закуски. В традиционное праздничное меню включаются салаты и холодные закуски, горячее мясное и рыбное блюда, десерт, напитки.
Холодные закуски — рыба в маринаде, копчености, салаты, паштеты, оливки, маслины, икра лососевых рыб, холодная копченая курица, нарезанные колбасы, сыры. Овощи хорошо дополняют холодные закуски. Это помидоры и огурцы, квашеная капуста, баклажаны и кабачки, маринованные грибы.
Сегодня в магазине можно приобрести любые закуски, например буженину, окорок, рыбу, копчености.
Из супов лучше отдать предпочтение простому мясному бульону, подаваемому в чашке с прилагаемым пирожком.
Горячее блюдо обязательно готовится днем накануне Нового года и только перед подачей разогревается, если оно остыло.
Мясо для праздничного угощения обычно готовится крупными порционными кусками. Лучше их жарить в духовке или тушить с соусом. При готовке мяса его обязательно сдабривают для нежности и пикантности пряными овощами и приправами и даже фруктами.
В духовке зажаривают домашнюю птицу и к ней подают холодный гарнир: фрукты и маринованные овощи.
Рыбу для праздничного стола готовят без костей. На столе обязательно должен быть какой-нибудь вкусный ароматный соус к отварной, закопченной или жареной рыбе.
Гости не прочь полакомиться печеными или жареными пирожками, тортиком или изысканным домашним печеньем. К ним уместно подавать чай или черный кофе.
Фрукты — прекрасное украшение стола.
Вы должны предложить вашим гостям вино, наверняка найдутся люди, которые предпочтут его всем другим алкогольным напиткам.
Коллекционное очень дорогое вино подается только в узком кругу гостей.
Шампанское открывается, когда «часы двенадцать бьют».
Водка хорошо приспособлена к блюдам русской кухни: селедке с луком, икре, балыку, лососине, заливному судаку, говяжьему студню, ветчине, соленому свиному салу, отварному языку, заливной телятине, соленым огурцам и помидорам, квашеной капусте, моченым яблокам, маринованным и соленым грибам, жирным мясным блюдам и мучным изделиям (блинам, пельменям, пирогам).




Оформление праздника
Оформление праздника Новый год — всенародный, массовый, грандиозный, расточительный и каждый раз самый незабываемый праздник.
Призы и тексты
Призы и тексты Блокнот Для записей разных, для записей важных Каждому в Новый год Нужен всегда, как вода и воздух, Толстый, но легкий блокнот. Брелок Всем, кто теряет ключи И не может открыть замок, В Новом году будет полезен Этот изящный брелок.
Праздничные блюда
Праздничные блюда Бульон приносят к столу в чашках. Рыбу заливную, как и заливной язык, мясо подают в посуде, в которой блюдо готовили. Горячие закуски эффектны в кокотницах, горшочках. Их ставят на тарелки и накрывают бумажными салфетками.
Новогоднее застолье
Новогоднее застолье Самостоятельное приготовление сложных блюд вряд ли актуально для мужчин, а вот нехитрые рецепты приготовления бутербродов для них подойдут как нельзя кстати. Готовить их просто и быстро, но лучше — непосредственно перед застольем.
Новогодние тосты
Новогодние тосты Присмотрись к жизни — суета одна, все вертятся как вошь на гребешке, глаза завидущие, руки загребущие. А много ли надо человеку? Крыша над головой, кусок хлеба, несколько друзей — и он счастлив! За счастье!



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.