Жестяная свадьба – 8 лет. Жестяная свадьба (8 лет). Поздравления на жестяную свадьбу, тосты на жестяную свадьбу, подарки на жестяную свадьбу, сценарии на жестяную свадьбу.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...


Годовщина свадьбы > Жестяная свадьба (8 лет) > Жестяная свадьба – 8 лет

Жестяная свадьба – 8 лет




 Когда супруги проживут вместе восемь лет, приходит время праздновать жестяную свадьбу. Казалось бы, какое неказистое название, разве можно так именовать годовщину свадьбы? Куда как красивее звучит «золотая» или «изумрудная» свадьба. Но за неброским названием скрывается глубокий смысл.

С давних пор человек использует в быту жесть: из нее делались ведра, ковши, кружки, многие орудия труда. Она была незаменима во все времена при строительстве домов. Жестяное покрытие защищает металл от коррозии. И пусть жесть не отличается ярким блеском и из нее не делают монет – она всегда была нужна людям.

За восемь лет обыденность часто становится слишком знакомой для супругов, временами их отношения бледнеют и тускнеют, становясь похожими на невзрачную жесть. Но не зря выше говорилось о ее необходимости. Бытовые проблемы, которые в первые годы жизни так мешали браку, теперь улеглись. Название свадьбы как бы говорит, что быт, испытывавший супругов на прочность, стал их союзником, сблизив общими заботами о доме и семье.

В прежние времена жена в этот день, наряжаясь на праздник, надевала на себя украшения из жестяных пластин с замысловатыми узорами, напоминающими чеканку.

А в ночь перед годовщиной супруги относили в конюшню жестяную пластину и оставляли ее там на полу. Если конь наступит на жесть, отпечатав тем самым на ней свою подкову, значит, последующая жизнь семьи будет счастливой и супруги вместе доживут до своей золотой годовщины. Жестяную пластину с отпечатком подковы после этого хранили в доме до тех пор, пока один из супругов не умрет.

За ворота в день жестяной свадьбы супруги выставляли ведро, наполненное «огненной жидкостью», рядом клали ковшик и жестяную кружку. Никто не оставался в стороне от праздника: проходящие мимо выпивали из ковшика за здоровье супругов, желали им долгих лет совместной жизни и много детей. В кружку же бросали медные монеты, чтобы в этом доме всегда был достаток.

А если кому-нибудь из прохожих хотелось поучаствовать в торжестве, они наряжались женихом и невестой, надевали на пальцы специально приготовленные для такого случая жестяные кольца и беспрепятственно проходили на праздник. За стол их сажали напротив супругов, как будто во главе стола, но с обратной стороны.

Такая новоявленная семейная чета должна была весь праздник веселить хозяев дома вместе с гостями.

Гости в старину на годовщину жестяной свадьбы в подарок приносили ведро, полное кваса. И ничего здесь нет удивительного: супруги уже восемь лет «квасятся» в семейных буднях и передрягах, пришло время распить эту закваску, иначе их совместная жизнь совсем скиснет.

Теперь же в этот праздничный день принято дарить и другие изделия из жести, изготавливаемые мастерами-умельцами. Супруг дарит жене чеканку, напоминающую современную открытку: на ее обратной стороне он выгравировывает самые нежные пожелания любимой.

У вас нет денег на пышное торжество, а ваша веселая семья не может прожить без праздника? Есть отличное средство весело провести время и не тратя большие средства. Если у вас годовщина жестяной свадьбы выпала на летний период, считайте, что вам повезло. В наше время стало традицией этот праздник отмечать на природе. Неизменным атрибутом стола, конечно же, будут жестяные баночки с напитками и консервами. В жестяном ведре кипятят и праздничный чай.

А когда банки опустошатся, предлагаем заняться организацией веселья. Мужская половина участников торжества может изготовить в подарок прекрасным дамам из банок вазочки для цветов, а женщины в это время составят икебаны из местного материала для шедевров своих кавалеров.




Поздравления с жестяной свадьбой
Поздравления с жестяной свадьбой 8 лет совместной жизни
Подарки на жестяную свадьбу
Подарки на жестяную свадьбу 8 лет - жестяная свадьба . Дарят блестящую кухонную утварь. Жесть — металл тонкий, если провести по нему гвоздем, издает резкий скрежещущий звук.
Традиции жестяной свадьбы
Традиции жестяной свадьбы Когда супруги проживут вместе восемь лет, приходит время праздновать жестяную свадьбу. Казалось бы, какое неказистое название, разве можно так именовать годовщину свадьбы? Куда как красивее звучит «золотая» или «изумрудная» свадьба. Но за неброским названием скрывается глубокий смысл.
Тосты на жестяную свадьбу
Тосты на жестяную свадьбу Живет семья одна, Года идут чредой, И вот пора подумать О свадьбе жестяной.
Годовщина свадьбы - 8 лет свадьбе. Жестяная свадьба
Годовщина свадьбы - 8 лет свадьбе. Жестяная свадьба Восьмилетний союз – жестяная свадьба, жесть – прочная, но гибкая структура, которой позволяет отлично описать семейный климат.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.