Никелевая свадьба – 12 с половиной лет. Никелевая свадьба (12 лет). Поздравления на никелевую свадьбу, тосты на никелевую свадьбу, подарки на никелевую свадьбу, сценарии на никелевую свадьбу
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...


Годовщина свадьбы > Никелевая свадьба (12 лет) > Никелевая свадьба – 12 с половиной лет

Никелевая свадьба – 12 с половиной лет




 Через двенадцать с половиной лет семейная пара отмечает особый юбилей – никелевую свадьбу. Эта дата традиционно отмечается не только в России, но и во многих других странах, например в Болгарии.

Никелевая свадьба предупреждает молодых о том, чтобы они не забывали поддерживать блестящую форму своих отношений.

Как и большинство свадебных юбилеев, никелевая свадьба – это торжество с традиционным условным действием – церемониями, внешняя обстановка которых играет важную роль, и, кроме того, это свадьба со своим особым названием и особыми народными приметами.

Двенадцать с половиной лет… Много это или мало? Семейные пары с разным опытом семейной жизни по-разному ответят на этот вопрос. И все-таки уже можно говорить о том, что притирка характеров, привычек, а также установление взаимопонимания по многим вопросам состоялись, а значит, семейные узы уже довольно устойчивы.

К двенадцати с половиной годам семейной жизни молодым полагалось иметь в своем доме предметы домашнего обихода из никеля или сплавов, содержащих в своем составе никель. Например, кастрюли из нержавеющей хромоникелевой стали, столовые приборы из сплавов никеля и серебра, набор красивых ложек из мельхиора (в состав мельхиора тоже входит никель).

Хозяйка с более чем 12-летним стажем семейной жизни не только должна иметь у себя никелевую посуду, но и обеспечивать этой утвари (как, впрочем, и всем другим предметам) безупречный внешний вид – тщательно чистить ее, чтобы она имела красивый, сродни серебряному, блеск.

По внешнему виду никелированных предметов принято судить об их владельцах. Считается, что если кастрюли, кофейники, самовар и другие предметы имеют красивый внешний вид, то по веселому блеску изделий из сплавов никеля можно понять, что в доме живут супруги, которые с удовольствием делают любую работу по дому. Другими словами, по блеску предметов судили о том, как муж и жена относятся к своим обязанностям.

Блеск кухонной утвари говорил также о ладе в семейной жизни.

В начале XIX в. добыча никеля была связана с большими трудностями, и то мизерное количество этого металла, которое удавалось получать время от времени, сразу оказывалось у модных ювелиров: никель считался драгоценным металлом и ценился наравне с серебром и золотом.

Металл этот очень устойчив к воздействию воздуха и воды. Металл стоек, как и любовь супругов, проживших долгое время вместе, их единство не удалось разрушить никаким невзгодам.

На никелевую свадьбу супруги дарят друг другу что-нибудь оригинальное, со значением. Это могут быть ювелирные изделия, сделанные на заказ, например мельхиоровые серьги или портсигар с дарственной надписью.

Свадебные обряды никелевой свадьбы схожи с проведением любой другой свадьбы, но с определенными дополнениями: каждый элемент юбилейный даты – 12,5 лет – должен быть полон значения и говорить о том, что это именно никелевая свадьба.

Торжество может проходить в кафе, в ресторане. Но обычно никелевую свадьбу празднуют в самом тесном кругу.

Приглашаются родные и близкие с обеих сторон. Можно разослать приглашения, в которых указан повод торжества.

Приглашение может быть написано на открытке или сделано на заказ в типографии по оригинальному образцу и включать текст следующего содержания.

Приглашение на никелевую свадьбу 

 

Мы жизненный путь вдвоем начинали,

На свадьбу друзей и родных приглашали…




Поздравления с никелевой свадьбой
Поздравления с никелевой свадьбой 12,5 лет совместной жизни
Тосты к никелевой свадьбе
Тосты к никелевой свадьбе Титулы и слава предков придают блеск имени, ночь придает блеск звездам и женщинам, талант автора придает блеск произведению искусства, а любовь, пронесенная через двенадцать лет, придает блеск супругам.
Никелевая свадьба – 12,5 лет
Никелевая свадьба – 12,5 лет Никелевая свадьба символизирует стабильность супружеских отношений. Ведь никель стоек, как и любовь супругов, проживших долгое время вместе. Однако если никель не чистить, онне будет блестеть.
Традиции никелевой свадьбы
Традиции никелевой свадьбы В конце XIX века в России было принято отмечать никелевую свадьбу довольно пышно. В этот день супруги приглашали в дом гостей, которые приносили им в подарок никелевую посуду и мельхиоровые (в состав мельхиора входит никель) столовые приборы.
Тосты на никелевую свадьбу
Тосты на никелевую свадьбу Пусть это застолье здесь – на никелевой свадьбе –с шампанским и великолепными закусками вновь повторится, но уже при ясных и прозрачных обстоятельствах стеклянной свадьбы!



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.