Традиции жестяной свадьбы. Жестяная свадьба (8 лет). Поздравления на жестяную свадьбу, тосты на жестяную свадьбу, подарки на жестяную свадьбу, сценарии на жестяную свадьбу.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...


Годовщина свадьбы > Жестяная свадьба (8 лет) > Традиции жестяной свадьбы

Традиции жестяной свадьбы



Когда супруги проживут вместе восемь лет, приходит время праздновать жестяную свадьбу. Казалось бы, какое неказистое название, разве можно так именовать годовщину свадьбы? Куда как красивее звучит «золотая» или «изумрудная» свадьба. Но за неброским названием скрывается глубокий смысл.

У русского народа есть одна мудрая притча: В одной глухой деревне, на краю села, жили два брата. Услышали они однажды о том, что на высокой горе, которая стоит прямо за их домами, на самой ее вершине, обдуваемый ветрами и омываемый дождями, никем не тронутый, лежит под солнцем клад. Труден путь до вершины, но решили братья, что их двое, а значит, и дорога вдвое короче станет. И пошли к горе. Долго ли, коротко ли они на нее взбирались, история умалчивает, но все-таки добрались братья до вершины и видят: лежит под солнцем мешок, полный золотых монет, а рядом длинный посох, обитый жестью. Загорелись тут глаза у старшего брата при виде такого богатства, затуманился ум. Жалко ему стало делиться сокровищем, и предложил он: «На двоих нам все равно не хватит денег, давай поделимся так: я возьму металл золотой, а ты жестяной». Сказал так и взвалил себе на плечи мешок, а младшему брату досталась ржавая жестянка. Трудным был спуск. Старший брат совсем измучился под тяжестью своего мешка, а младшему хоть бы что: палка ему помогает и через рвы перепрыгивать, и на кочки опираться. Как ни тяжело было старшему брату, но мешок он из рук не выпускал. И вот, в конце концов, не выдержал он, упал на камни и сломал ногу. Но не зря говорят, что дорога с другом в два раза легче. Подставил младший брат плечо с одной стороны, а с другой дал опереться на свою жестянку. Дальше стали они спускаться, но путь им преградила стремительная горная речка. Перекинул младший брат свою жестяную палку через реку и без труда перешел ее. А старшему не хотелось выпускать клад из рук: надрывается он, но несет мешок по шаткому мосту. Прогнулся вдруг жестяной посох под такой тяжестью, и упал брат в воду. И тут посох помог друзьям: схватил его скорее младший брат и протянул утопающему, которому пришлось выпустить мешок из рук, чтобы удержаться за спасительную жесть. Выбравшись из реки, присел старший брат передохнуть на берегу, задумался и так сказал: «Я думал, что несу в руках клад, а он оказался лишь ненужной тяжестью. Я также думал, что ты несешь в руках ржавую жестянку, но она оказалась настоящим кладом. И теперь мне кажется, что ржавый твой жестяной посох блестит ярче, чем все золото мира».

С давних пор человек использует в быту жесть: из нее делались ведра, ковши, кружки, многие орудия труда. Она незаменима была и остается в строительстве домов. Жестяное покрытие защищает металл от коррозии. И пусть жесть не отличается ярким блеском и из нее не делают монет — она всегда была нужна людям.
За восемь лет обыденность становится слишком знакомой для супругов, их отношения бледнеют и тускнеют, становясь похожими на невзрачную жесть. Но бытовые проблемы, которые в первые годы жизни так мешали браку, теперь улеглись. Название свадьбы как бы говорит, что быт, испытывавший супругов на прочность, стал их союзником, сблизив общими заботами о доме и семье. Но не стоит очень-то углубляться в обыденность, чтобы семейная жизнь не стала слишком тусклой, время от времени ее необходимо отчеканивать.

В прежние времена жена, наряжаясь на праздник, надевала на себя украшения из жестяных пластин с замысловатыми узорами, напоминающими небольшие чеканки. А в ночь перед годовщиной супруги относили в конюшню жестяную пластину и оставляли ее там на полу. Если конь наступит на жесть, отпечатав тем самым на ней свою подкову, значит, последующая жизнь семьи будет счастливой, и супруги вместе доживут до своей золотой годовщины. Жестяную пластину с отпечатком подковы после этого долго хранили в доме, до тех пор, пока один из супругов не умрет. За ворота в день жестяной свадьбы супруги выставляли ведро, наполненное «огненной жидкостью», рядом клали ковшик и жестяную кружку. Никто не оставался в стороне от праздника: проходящие мимо выпивали из ковшика за здоровье супругов, желали им долгих лет совместной жизни и много детей. В кружку же бросали медные монеты, чтобы в этом доме всегда был достаток.




Поздравления с жестяной свадьбой
Поздравления с жестяной свадьбой 8 лет совместной жизни
Подарки на жестяную свадьбу
Подарки на жестяную свадьбу 8 лет - жестяная свадьба . Дарят блестящую кухонную утварь. Жесть — металл тонкий, если провести по нему гвоздем, издает резкий скрежещущий звук.
Тосты на жестяную свадьбу
Тосты на жестяную свадьбу Живет семья одна, Года идут чредой, И вот пора подумать О свадьбе жестяной.
Жестяная свадьба – 8 лет
Жестяная свадьба – 8 лет Когда супруги проживут вместе восемь лет, приходит время праздновать жестяную свадьбу. Казалось бы, какое неказистое название, разве можно так именовать годовщину свадьбы? Куда как красивее звучит «золотая» или «изумрудная» свадьба. Но за неброским названием скрывается глубокий смысл.
Годовщина свадьбы - 8 лет свадьбе. Жестяная свадьба
Годовщина свадьбы - 8 лет свадьбе. Жестяная свадьба Восьмилетний союз – жестяная свадьба, жесть – прочная, но гибкая структура, которой позволяет отлично описать семейный климат.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.