Мусульманская свадьба. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...


Свадьбы народов мира > Мусульманская свадьба

Мусульманская свадьба




Каждый народ по мере возможности донес до наших дней свои традиции, обряды и обычаи. В них, как в зеркале, отражаются лучшие черты национального характера. И если кто из нас попытается лучше узнать историю, культуру, быт, уклад жизни другого народа, непременно нужно побывать на любом семейном торжестве. Допустим, поприсутствовать на свадьбе…

К слову сказать, в свадебном ритуале многих народов есть немало сходных моментов. Скажем, мусульманской свадьбе тоже предшествует сватовство.
Вот как оно проходит:

Юноша просит согласия у любимой девушки стать его женой, но не сам! Обычно он просит старшего брата или любую старшую по возрасту родственницу. Подобная традиция не случайна, так как на протяжении многих веков строгие законы шариата не допускали открытых встреч жениха и невесты до самой свадьбы. Но посланница юноши разговаривает не с самой девушкой, а с женой его старшего брата или одной из ближайших ее замужних родственниц. В случае, если девушка согласна, то деликатно обговаривается день, в который можно присылать сватов.

В назначенный день сваты парня являются в дом девушки с подарками, сладостями. Итак, сговор состоялся, и через некоторое время наступает второй предсвадебный этап. Родители и родственники парня везут кольцо, два платка и два отреза на платье. В доме невесты режут барана и готовят из него «шорпу». Одна из родственниц парня надевает на безымянный палец девушки кольцо. После этого устраиваются смотрины будущей невесты, с гостей за смотрины берется выкуп. Назначается день последнего предсвадебного этапа, после которого ни какая из сторон не имеет права расстроить помолвку.

Затем в дом девушки направляются родители и родственники парня, который уже официально является женихом. В качестве дара, они везут родным и близким невесты отрезы на платье, цветастые шелковые платки, жертвенного барана, мешок риса, два кольца с драгоценными камнями (одно от свекра, другое от свекрови), сережки, ожерелье с золотыми бусами, сладости. После чего они дают деньгами «молочный выкуп» в знак уважения к матери девушки, вскормившей и воспитавшей будущую жену.
Вечером в комнату, где сидят гости, вводят невесту в сопровождении снохи, которая просит выкуп за смотрины. Голова девушки покрыта цветастым красным платком. Сноха жениха надевает на невесту кольцо, ожерелье и серьги. Это начало обручения. Певец под аккомпанемент поет обрядовые песни. Они ритмичны и одновременно являются танцевальными. Но танцуют исключительно лишь родственники жениха. Сноха невесты дарит гостям вязаные узорчатые носки и носовые платки. Это так называемые «дары невесты». Аксакалы аула благословляют молодых, и назначается точный день проведения свадьбы.
За два дня до свадьбы зять и брат отвозят в дом невесты подсолнечное масло, рис, сладости и жертвенного барана. Это своего рода дары, посвящаемые прощальному тою невесты с отчим домом.

В ночь перед свадьбой у невесты собираются подружки. Девичьи посиделки длятся до утра. Пекут баурсаки и лепешки, различные сладости, режут барана, готовят жаркое.
Наутро родственники жениха, в том числе и родители, подъезжают к дому невесты, но она в это время находится в соседнем доме. Гости останавливаются у ворот, танцуют, пока их не пригласят в дом, где уже накрыт дастархан. Для соседей накрывают столы во дворе. После угощения родственники жениха и невесты танцуют. Зрелище это поистине впечатляюще. Они танцуют до тех пор, пока не будет готово главное угощение – плов.




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.