Статистика разводов. Институт брака, социальные институты брака, перспективы института брака
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...


Институт брака > Статистика разводов

Статистика разводов



Некоторые браки длятся всю жизнь, другие — всего год. Около трети всех супружеских пар рано или поздно проходят процедуру развода. Уже давно психологи интересуются тем, почему некоторые пары разводятся, а некоторые нет. Они поставили перед собой цель научиться как можно точнее предсказывать риск развода для той или иной пары. «На сегодняшний день нам известен целый ряд факторов, которые представляют непосредственную угрозу браку», — утверждает Михаэль Вагнер из Кельнского университета, исследующий причины разводов. Он изучил данные 42 супружеских пар и проанализировал, как отдельные признаки, такие как бездетность, возраст вступления в брак, религиозность или профессиональная деятельность супруги, сказываются на вероятности развода.


Например, о том, что квартира собственная по сравнению со съемным жильем снижает риск развода на 45 %. Ставшая известной измена одного из супругов значительно повышает эту вероятность. Если женщина занята профессиональной деятельностью и уровень ее образования выше, чем у ее мужчины, то риск также возрастает. Если супруги имеют общего ребенка или до свадьбы более полугода проживали под одной крышей, то риск снижается.


Если жених и невеста живут в крупном городе, не придерживаются никакой религии и вступили в брак в возрасте менее 21 года, в этом случае, согласно науке, их брак попадает в «зону повышенного риска». Чем старше пара, идущая к алтарю, тем позитивнее прогноз. Каждый совместно прожитый год снижает вероятность развода для мужчин на 2 %, а для женщин на 7 %.


Из всего многообразия результатов исследований становится ясно, что вероятность развода повышается тогда, когда супруги с презрением разговаривают друг с другом, провоцируют или критикуют друг друга. Если один из партнеров говорит слишком много, а другой — мало, снижается удовлетворение от брака. Соотношение похвалы и критики также влияет на жизнестойкость брака. Браки особенно прочны в том случае, когда похвала и критика находятся в соотношении 5:1. Иными словами, за одним критическим замечанием должно последовать 5 комплиментов. Особенно важно, чтобы этот принцип соблюдался супругом. Поскольку если вклад женщины в отношения будет меньше, чем мужчины, то это не обязательно повысит вероятность развода, считает психолог Томас Брэдбери из Лос-Анджелеса.


Особое влияние на брак оказывают вера в то, что у отношений есть будущее, восприятие ежедневных стрессов и схожесть партнеров. В одном из своих исследований Бодеманну удалось доказать, что так называемый «цейтнот» и ежедневный стресс повышают риск развода.


Большое значение имеет и то, есть ли у пары с самого начала отношений общие ценности, считает психолог Ханс-Вер-нер Бирхофф из Бохума. Вдвоем исследовании он демонстрирует, что к разводу более склонны те супружеские пары, в которых у партнеров разные представления о морали и об отведенных каждому из супругов ролях. Таким образом, до брака решающую роль играет ощущаемая (кажущаяся) схожесть партнеров, а в браке — реальная.


Некоторые случаи повышенной вероятности развода передаются из поколения в поколение. Если в семье жениха и невесты родители находились в разводе, то и бракам их детей может грозить крах. По мнению американского психолога Дэвида Ликкена, около 30 % рисков развода связаны с личными особенностями, которые дети наследуют от родителей. Нервные люди, которые сами себя описывают как неуверенных и эмоционально податливых, особенно склонны к разводам. Возможно, эти качества передаются от родителей к детям, тем самым вероятность развода повышается.





Цели и мотивы вступления в брак
Цели и мотивы вступления в брак Создание семьи — одно из самых важных событий в жизни любого человека. Каковы же психологические предпосылки принятия подобного решения? Каковы мотивы вступления в брак у женщины и мужчины?
Искусство совместной жизни
Искусство совместной жизни Молодым необходимо знать друг о друге побольше, учитывать как индивидуальные особенности любимого человека, так и общие психологические различия между мужчиной и женщиной.
Какие браки удачнее?
Какие браки удачнее? Мнения на этот счет всегда разделялись. Одни придерживаются мнения, что браки по любви самые прочные и крепкие, другие — что только брак по расчету может быть благополучным.
Брак по любви и… не только
Брак по любви и… не только Нисколько не сомневаюсь, уважаемый чита­тель (или читательница), что вы решили всту­пить в брак по большой и чистой любви. Жить вы собираетесь, разумеется, вместе — а как же иначе? Видеть любимого человека каждый день и ночь — что может быть естественнее и пре­краснее? Не знаю, как вам, но мне известны пары, ко­торые тоже любят друг друга, но живут порознь.
Где рождается семья
Где рождается семья Последняя ночь молодых самая волнительная в их жизни. Волнуются обо всем, всякие истории, которые были услышаны еще в детстве, лезут в голову. Эта ночь самая долгая и чарующая...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.