Брак по любви и… не только. Институт брака, социальные институты брака, перспективы института брака
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...


Институт брака > Брак по любви и… не только

Брак по любви и… не только




Нисколько не сомневаюсь, уважаемый чита­тель (или читательница), что вы решили всту­пить в брак по большой и чистой любви. Жить вы собираетесь, разумеется, вместе — а как же иначе? Видеть любимого человека каждый день и ночь — что может быть естественнее и пре­краснее?
Не знаю, как вам, но мне известны пары, ко­торые тоже любят друг друга, но живут порознь. Моя приятельница лет 6 назад, вернувшись из командировки в далёкий сибирский город, сооб­щила мне, что там встретила мужчину своей меч­ты. Более того, вспыхнувшая взаимная любовь грозит перейти в близкое родство с Гименеем. Так и случилось, хотя Надя, будучи уже замужней дамой, по-прежнему проживает в родном городе на Юге России, а её супруг и не думает строить с ней общий семейный очаг. То есть, он думает и даже мечтает, по его словам, об этом, но не мо­жет. Феликс проживает с больной матерью, за которой нужен уход. Пожилая женщина катего­рически не согласна ни на переезд к дозой жене сына, ни на присутствие в своей квартире посто­ронней женщины. Так и живут супруги уже не­сколько лет порознь и, похоже, обоих такое по­ложение устраивает. Надя говорит, что для них встречи — это праздник, никаких ссор, никакой бытовухи. Ну чем плоха такая жизнь? — задаёт она риторический вопрос.
Известны и прямо противоположные случаи. Люди по сути уже чужие друг другу: у них раз­ные интересы, разная компания, раздельное ложе... Однако они продолжают жить под одной крышей, как ни в чём не бывало.
Психологи давно интересуются таким важным и социально-значимым явлением, как брак. Про­ведённые исследования в этой области позволи­ли им говорить о нескольких разновидностях брака.
Традиционный брак, по счастью, стоит на пер­вом месте по популярности и по количеству сре­ди всех прочих видов. Это союз двух любящих сердец, решивших узаконить свои отношения по взаимному согласию. Заключается такой брак в загсе. Главная его цель — получать радость от взаимного общения, желание жить вместе, иметь общих детей. Такую традиционную семью в со­ветские времена называли «ячейкой общества». Впрочем, тогда граждане даже не подозревали о существовании многих других видов брака.
Гостевой брак в наше время приобретает все большую популярность. В этом браке супруги официально зарегистрированы, но живут раздель­но, хотя и регулярно встречаются и проводят вместе время. Именно такая форма брака у моей приятельницы Нади. Подробнее рассмотрим при­чины, по которым супруги предпочитают этот вид всем прочим.
Негде жить вместе, наличие родителей или других родных. То есть отсутствие физических и психологических условий для совместной жиз­ни. Или ещё проще: жилищные проблемы.
Оба супруга слишком ценят свою независи­мость и не хотят расставаться с тем образом жиз­ни, к которому привыкли. Как правило, это от­носится к людям, у которых, напротив, нет жи­лищных и финансовых проблем.
У одного или у обоих супругов слишком не­уживчивый характер. Намучившись вместе, муж и жена решают не разводиться, а сохранить се­мью, хотя и на разных территориях. Это класси­ческий пример поговорки «Вместе тесно, а врозь скучно».
Люди, много лет прожившие под одной кры­шей, несколько подустали от общества друг друга. Освежить чувства, немного, поскучать, друг о друге, проверить, жива ли ещё любовь...
Гражданский брак считается современной и даже прогрессивной формой отношений. Люди живут вместе, но их брак не зарегистрирован официально. При этом кто-то смотрит на эти от­ношения серьезно, а кто-то просто не хочет брать на себя лишних обязательств, не считает нужным ставить штамп в паспорте, нести юридичес­кую ответственность, заводить детей. Считается, что люди в таком браке ничего друг другу не дол­жны и в любой момент могут без проблем и юри­дических последствий разорвать отношения. Иногда, однако, бывает и наоборот: прожив не­сколько лет в таком браке, они понимают, что лучше этого человека никого нет, и принимают решение оформить свои отношения.




Статистика разводов
Статистика разводов Некоторые браки длятся всю жизнь, другие — всего год. Около трети всех супружеских пар рано или поздно проходят процедуру развода. Уже давно психологи интересуются тем, почему некоторые пары разводятся, а некоторые нет.
Цели и мотивы вступления в брак
Цели и мотивы вступления в брак Создание семьи — одно из самых важных событий в жизни любого человека. Каковы же психологические предпосылки принятия подобного решения? Каковы мотивы вступления в брак у женщины и мужчины?
Искусство совместной жизни
Искусство совместной жизни Молодым необходимо знать друг о друге побольше, учитывать как индивидуальные особенности любимого человека, так и общие психологические различия между мужчиной и женщиной.
Какие браки удачнее?
Какие браки удачнее? Мнения на этот счет всегда разделялись. Одни придерживаются мнения, что браки по любви самые прочные и крепкие, другие — что только брак по расчету может быть благополучным.
Где рождается семья
Где рождается семья Последняя ночь молодых самая волнительная в их жизни. Волнуются обо всем, всякие истории, которые были услышаны еще в детстве, лезут в голову. Эта ночь самая долгая и чарующая...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.