Брачный контракт — мода или необходимость?. Брачный контракт, образец брачного контракта, пример брачного контракта, форма брачного контракта, составление брачного контракта
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...


Брак и закон > Брачный контракт > Брачный контракт — мода или необходимость?

Брачный контракт — мода или необходимость?




Молодожёны в России не доверяют этому до­кументу. А зря!
В Америке каждая пятая пара, вступающая в брак, заключает брачный договор, во Фран­ции — каждая третья. Россия пока идет своим путем, отвергая европейские «новшества». У нас почему-то считается неприличным что-то делить до свадьбы, а говорить в такой романтический период о возможном разводе — вообще плохая примета и моветон. Для русских невест главное чувства, а не расчет. Но если ваша любовь по-настоящему крепка, то что же может изменить­ся? Поэтому, думается, будет нелишним всё же ознакомиться с этим «зверем» и узнать, «с чем его едят».
Итак, разговор о брачном контракте.
В принципе, то, что было всегда записано в нашем Семейном кодексе, вполне можно назвать своеобразным «брачным контрактом». Но то ли подчиняясь моде, то ли из иных соображений, пять лет назад к испытанным способам регули­рования семейных отношений прибавился более современный — специально выделенный брачный контракт. Заключив его, вы можете законодатель­но обязать мужа отдавать вам определенную часть зарплаты, заставить его возить вас ежегодно на курорт и гарантировать себе обеспеченную жизнь в случае развода.
Новый Семейный кодекс, в котором появилась глава о брачном контракте, вступил в силу с фев­раля прошлого года. И хотя некоторые специа­листы склоняются к тому, что контракт ведет не к укреплению брака, а к его расторжению, те­перь у супругов появился выбор: они могут стро­ить свои имущественные отношения как на за­конной, так и на договорной основе.
Законный способ более традиционный. Он пред­полагает, что супруги владеют собственностью в равных долях. В случае развода, если стороны не могут договориться о мирном разделе, все их иму­щество, нажитое во время брака, делится пополам. Правда, суд иногда может отходить от пропорции 50x50, учитывая, например, интересы родителя, с которым остаются несовершеннолетние дети. Кро­ме того, имущество, приобретенное одним из суп­ругов до брака, остается в его собственности.
Договорной способ означает, что имуществен­ные права и обязанности супругов во время бра­ка и при его расторжении регулируются брач­ным контрактом. Заключить его можно и до свадьбы, и во время замужества. В договоре, прав­да, не могут быть определены личные семейные отношения: обязанности по ведению домашнего хозяйства, интимная жизнь супругов, порядок общения с детьми в случае развода и т.п. Он регулирует только имущественные отношения. Но зато в этой сфере оговаривать можно все — на­сколько хватит фантазии. Основное внимание при заключении контракта, по словам юристов, их клиенты уделяют тому, как будет разделено иму­щество в случае развода. Подробно расписать можно все, вплоть до того, кому отойдет поло­тенце или ложка. Многие решают с помощью контракта проблему жилья. Так, с помощью до­говора жена может обязать мужа при разводе купить ей квартиру определенной площади.
Взаимное содержание также может быть ого­ворено в брачном договоре. На основе этого пун­кта жена может затребовать от мужа необходи­мую сумму на свое ежегодное содержание. Здесь же может быть оговорена сумма, которую муж должен выделять жене для покупки парфюме­рии, для отправки на отдых за границу и т.д. Один из супругов может также потребовать учас­тия в доходах другого. То есть брачным контрак­том жена может обязать мужа отчислять ей, к примеру, 30% или 50% от его зарплаты.




Брачный контракт: прихоть или необходимость?
Брачный контракт: прихоть или необходимость? Итак, вы выбрали себе спутника жизни. Уже назначен день бракосочетания и сделаны все необходимые приготовления к свадьбе. Гонка по магазинам, свадебным салонам, приглашение гостей на торжественный ужин закончены.
Брачный контракт
Брачный контракт Все, что Вы хотели знать о брачном контракте.
Пример брачного договора
Пример брачного договора БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
Форма брачного контракта
Форма брачного контракта Принцип составления западных контрактов и наших примерно одинаков: честный дележ собственности. Можно определить, что из приобретенного в браке будет общим, а что личным, разделить конкретные вещи, подаренные на свадьбу, установить долевое владение имуществом.
Заключение брачного контракта
Заключение брачного контракта Брачный контракт заключают до регистрации брака. Брачный контракт вступает в силу только с момента регистрации брака. Брачный контракт обязательно должен быть нотариально заверен(только в этом случае он имеет юридическую силу).



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.