Как подготовитьсяк торжеству дома. Свадебный банкет, типы свадебных банкетов, организация свадебного банкета, расчет свадебного банкета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...


Свадебный банкет > Как подготовитьсяк торжеству дома

Как подготовитьсяк торжеству дома




 Если окончательно решено, что свадебное застолье будет проводиться дома, вам нужно будет позаботиться об очень многом.

 

Следует запастись заранее необходимым количеством столов и стульев (табуретов, скамеек). Чтобы определить нужное количество стульев, произведите несложный математический подсчет. Для удобного расположения гостей за столом достаточно, чтобы на каждого приходилось не меньше 60 см свободного пространства.Из этого и надо исходить.

 

До прибытия гостей тщательно проверьте устойчивость столов и стульев. Стулья размещают как с одной стороны стола, так и с обеих. 

 

Сервировка стола

 

Сервировка начинается с красивой праздничной скатерти. Для свадебного стола подойдут скатерти любых светлых пастельных тонов. Идеально смотрится на праздничном столе скатерть белого цвета. Скатерти должны быть чистыми и хорошо отутюженными. Некрасиво выглядит скатерть, свисающая до пола. Оптимальным размером скатерти считается такой, при котором она закрывает всю поверхность стола, свешиваясь по краям на 20–25 см. Возле каждого посадочного места расставьте закусочные тарелки, бокалы и рюмки, разложите приборы (вилки, ножи и, возможно, чайные ложки). 

 

Столовые ложки, скорее всего, не потребуются, так как первые блюда на свадьбах подаются редко. Справа от закусочной тарелки положите нож – лезвием к тарелке. Вилки положите слева, острием вверх, бокалы – позади приборов справа. 

 

Как правило, праздничный стол изобилует множеством напитков. Соответственно,и рюмки и бокалы должны быть для каждого напитка различные. Для большого количества гостей трудно подобрать одинаковые комплекты бокалов и рюмок, поэтому уместно будет поставить каждому гостю бокал без ножки – для безалкогольных напитков, нейтральный, средней величины бокал на ножке – для вин, и рюмку для водки, все – из прозрачного бесцветного стекла. Бокалы и рюмки разместитене вперемежку и не по величине, а по мере увеличения крепости напитка, для которого они предназначены. Справа поставьте бокал без ножки, в середине – бокал на ножке, слева – водочную рюмку.

 

Не следует забывать о льняных и хлопчатобумажных салфетках. Положите их на закусочную тарелку. 

 

Соль всолонках и судки со специями расположите так, чтобы каждый гость мог самостоятельно до них дотянуться, не беспокоя других. Вазыс фруктами и тарелки с нарезанным хлебом разместите по такому же принципу. Свободные места заставьте блюдами с холодными закусками. Нарезные закуски (колбаса, сыр, ветчина, рулеты) разложите на плоских тарелках, салаты – в салатницах. Специальные формочки предназначены для заливных мяса и рыбы.

 

Горячие блюда и закуски подавайте во время застолья: горячие блюда –на порционных тарелках, горячие закуски – на больших блюдах. 

 

Если кушанья и закуски подаются не на порционных тарелках, а на больших блюдах, отдельно к ним подаются ложка, вилка, лопаточка или щипцы, с помощью которых гости накладывают еду в свою тарелку из общего блюда.




Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Фуршет - альтернатива традиционному банкету Всё, что необходимо знать для организации свадебного фуршета
Свадебный пикник
Свадебный пикник О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения .
Свадебный фуршет
Свадебный фуршет Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.
Свадебный фурше-то-обед
Свадебный фурше-то-обед Фурше-то-обед сочетает в себе элементы фуршета и званого обеда. Каждый из гостей получает закуску на столе, имеет возможность произнести тост за счастье молодых, выпить пару бокалов вина, тут же закусить, а вот за остальными блюдами и яствами ему предлагается пройти в фуршетный зал.
Свадебный буфет
Свадебный буфет Буфет в английском стиле — это отдельно накрытый стол с закусками, холодными и горячими блюдами. На этом же столе находятся тарелки, приборы, уложенные на салфетках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.