Если вы хотите сохранить традиции предков, играйте традиционную русскую свадьбу с частушками, старинными обрядами, песнями под балалайку, гаданиями и артистами в нарядах скоморохов, добрых молодцев и красных девиц.
Местом проведения такой свадьбы может стать как банкетный зал, оформленный в традиционном русском стиле, так и открытая площадка с деревянными домиками. Прогулка по городу должна быть обязательно на русской тройке с бубенцами. В качестве музыкального сопровождения для обрядовой свадьбы следует выбрать русские народные песни и частушки.
Единственным недостатком такой свадьбы является отсутствие современных тостов, игр, конкурсов и шуток.
Впрограмме свадьбы обязательно должны быть русские народные пляски, хороводы, а в меню – праздничныеблюда русской кухни. Другими словами, торжество должно походить на русскую свадьбу XVI–XVII веков.
Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
По Закону Моше и Израиля
«Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").