Традиции бумажной свадьбы. Бумажная свадьба (2 года). Поздравления на бумажную свадьбу, тосты на бумажную свадьбу, подарки на бумажную свадьбу, сценарии на бумажную свадьбу.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...


Годовщина свадьбы > Бумажная свадьба (2 года) > Традиции бумажной свадьбы

Традиции бумажной свадьбы




 К сожалению, русские традиции празднования бумажной свадьбы не дошли до нашего времени. Известно только, что супруги дарили друг другу в этот день игрушки, изготовленные из бумаги. Обмениваясь подарками, они клялись в любви и верности, а те, кто умел писать, прятали в игрушку записку с любовным признанием. 

В настоящее время супруги в этот день дарят друг другу книги, блокноты, открытки, фотоальбомы и календари. Что касается гостей, то они, как правило, приходят на праздник тоже с подарками из бумаги. Иногда молодой семье вручают деньги, разумеется, бумажные.

 

В Греции на бумажной свадьбе повторяется имевший место во время бракосочетания специальный танец денег: гости, желающие потанцевать с невестой, прикрепляют к ее одежде денежные купюры.

 

На праздничном столе обязательно должны быть бумажные салфетки, а возле столовых приборов длягостей карандаши и маленькие листки бумаги, на которых каждый из присутствующих должен написать пожелания молодой семье. Из этих пожеланий супруги могутпотом изготовить «дерево счастья»: листочки бумаги следует подвесить на нитках или ленточках на веточках декоративного домашнего растения. 

 

А вот в Византии мужи жена готовились к бумажной свадьбе заранее. Втайне друг от друга они делали из бумаги куклы, в которых прятализаписки с пожеланиями супругу (супруге)и перечислением достоинств и недостатков любимого человека. Другими словами, они давалидруг другу объективную оценку, поскольку считалось, что за два года совместной жизни супруги досконально изучили характеры друг друга. 

 

Дождавшись гостей, муж и жена обменивались куклами и старались не спускать с них глаз до конца праздника, потому чтоприглашенные могли поменять записки в куклах или вообще украсть их. При этом за возврат записок гости требовали от супругов символический выкуп.

 

В конце вечера супруги по очереди доставали записки и вслух зачитывали их гостям. Последние обсуждали правдивость написанногои давали мужу и жене мудрые советы.

 

В Болгарии существует традиция, согласно которой супруги на день бумажной свадьбы должны выйти к гостям в бумажной одежде. Мужи жена заранее «шьют» себе наряды, склеивая разноцветные кусочки бумаги. 

 

Оригинальный обряд бумажной свадьбы проводится в некоторых провинциях Китая. Накануне годовщины супруги приобретают специальную бумажную одежду красного цвета, изображающую оперение петуха (для мужа) и курицы (для жены). На следующий день, вечером, гости садятся вокруг костра, а супруги, нарядившись в костюмы, исполняют под барабанную дробь ритуальныйтанец ухаживания петуха за курицей.

 

В самый разгар танца кто-нибудь из гостей облачается в черный наряд петуха и пытается отбить у «петуха-мужа» «курочку-жену». Завязывается шуточная драка.И поскольку черный петух символизирует семейные проблемы, разумеется, красный петух его побеждает, после чего одежда противника сжигается на костре.

 

Затем супруги приглашают гостей в дом и угощают их рисом с жареной курицей.




Бумажная свадьба
Бумажная свадьба 2 года совместной жизни - бумажная свадьба.
Традиции бумажной свадьбы
Традиции бумажной свадьбы Название свадьбы говорит само за себя. Бумага — весьма непрочный материал. Она легко рвется, мнется и горит. То же самое можно сказать и о семейной жизни.
Тосты с бумажной свадьбой
Тосты с бумажной свадьбой ЗА ПРОЧНОСТЬ БУМАГИ Два года совместной жизни называют бумажным юбилеем. Вроде бы, бумага — вещь непрочная. Но самые важные договоры, самые гениальные книги, самые святые заповеди донесла до нас бумага.
Поздравления с бумажной свадьбой
Поздравления с бумажной свадьбой ЗА ПРОЧНУЮ СЕМЬЮ Вы пустились в путь отважно На кораблике бумажном. Мы вас дружно поздравляли, Но слегка переживали: Как кораблик поплывет?
Бумажная свадьба – 2 года
Бумажная свадьба – 2 года Название свадьбы говорит само за себя. Бумага – весьма непрочный материал. Она легко рвется, мнется и горит. То же самое можно сказать и о семейной жизни на начальных этапах. В первый год жизни в браке присутствует новизна отношений. Молодые супруги присматриваются друг к другу, открывая в партнере по браку новые качества, которые могут проявиться только в семейной жизни.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.