Традиции кожаной свадьбы. Кожаная свадьба (3 года). Поздравления на кожаную свадьбу, тосты на кожаную свадьбу, подарки на кожаную свадьбу, сценарии на кожаную свадьбу.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...


Годовщина свадьбы > Кожаная свадьба (3 года) > Традиции кожаной свадьбы

Традиции кожаной свадьбы




 Существует старинный обычай, по которому перед празднованием кожаной свадьбы муж и жена должны расплатиться со всеми долгами, простить все обиды врагам, а также попросить прощения за ненароком нанесенные обиды у друзей и родных. Помимо этого, супруги должны выбросить из дома всю разбитую и треснувшую посуду и избавиться от вещей, которые напоминают им о неприятностях, произошедших в их семье за эти три года. Жене следует навестив квартире порядок, начистить до блеска всю посуду, а также стекла и зеркала.

На Руси за несколько дней до празднования кожаной свадьбы жена пекла из теста фигурки домашних животных – коров, коней, свиней, овеци т. д. Считалось, что именно домашний скот приносит в семью богатство. Стоит отметить, что рецепт этой выпечки передавался женщинами из поколения в поколение.

 

Если придерживаться древних традиций, то жена за 2–3 дня до торжества не должна выходить на улицу после семичасов вечера. Если жеу нее возникает такая необходимость, ей следует надеть на голову красный платок или взять с собой амулет, защищающий от сглаза. 

 

В день годовщины супруги должны быть одеты в кожаную одежду. Причем ходить в ней они должны с утра до вечера. Если таковой не имеется, можно использовать для украшения праздничного наряда кожаные аксессуары.

 

По традиции на праздник принято приглашать свидетелей, друзей и соседей. Последние, согласно древнему обычаю, должны принести посуду и помочь супругам накрыть на стол. Ведущим юбилея должен быть свидетель. Ему следует организовать различные розыгрыши и произносить шуточные тосты. Кстати, у свидетеля обязательно должен бытьдлинный жезл с загнутым кверху небольшим крючком, украшенным разноцветными ленточками. По традиции организатор торжества должен быть в шляпес красным цветком, символизирующим пламенную любовь, или с веткой черемухи, символизирующей долголетие. 

 

На Руси в день кожаной свадьбы украшением праздничного стола был ржаной каравай. Супругам следовало отломить от него по кусочку и съесть. Также гостям подавали хлебный суп, приготовленный из мясного бульона и ржаных сухариков, и красные яблоки. Кстати, тем, кто не мог присутствовать на юбилее, отправляли по кусочку каравая и по яблоку.

 

По обычаю супругам следует встречать гостей рукопожатием и словами: «Добро пожаловать!». При этом приглашенные не должны садиться за стол до тех пор, пока не соберутся все гости. Кстати, празднование кожаной свадьбы принято начинать не позднее 10 часов утра, поскольку именно это время считается благоприятным для упрочения семейных отношений.

 

Когдагости рассядутся за столом, жена должна выйти на середину зала (комнаты) и поблагодарить всех присутствующих за приход на торжество. Затем к ней присоединяется муж, и супруги выслушивают поздравления каждого приглашенного. 

 

После застолья супруги обязательно должны разбить несколько тарелок и бокалов. Считается, чем больше будет осколков, тем счастливее и богаче будет семья. При этом все осколки муж и жена должны собрать за одну минуту.

 

На Руси смысл обряда битья посуды заключался в том, чтобы шумом отогнать злых духов от дома супругов. 

 

В конце праздника обязательно устраиваются танцы. Первый танец исполняют юбиляры. Затем они садятся посередине комнаты на стулья спиной друг к другу. Гости окружают их, поют, танцуют,а потом осыпают зернами ржи.




Кожаная свадьба
Кожаная свадьба 3 года совместной жизни - кожаная свадьба
Подарки на кожаную свадьбу
Подарки на кожаную свадьбу Свойства кожи сродни отношениям супругов. Кожа достаточно прочный материал, но может и немного растягиваться в разные стороны, ее можно начистить до блеска. Но при неаккуратном отношении кожа может и порваться.
Традиции кожаной свадьбы
Традиции кожаной свадьбы Кожаную свадьбу принято праздновать по прошествии трех лет совместной супружеской жизни. Хоть молодая супружеская пара прожила вместе и не очень долгое время, все-таки им не повредит придерживаться одного старинного завета: «Не забывайте поддерживать блеск в своих семейных отношениях!»
Кожаная свадьба – 3 года
Кожаная свадьба – 3 года Кожаную свадьбу принято праздновать по прошествии трех лет совместной супружеской жизни. Обычай праздновать этот юбилей и само понятие «кожа» появились достаточно давно. Свойства кожи сродни отношениям супругов. Кожа может немного растягиваться в разные стороны, ее можно начистить до блеска. Но если за ней неправильно ухаживать, она может и порваться.
Годовщина свадьбы - 3 годовщина свадьбы. Кожаная свадьба
Годовщина свадьбы - 3 годовщина свадьбы. Кожаная свадьба Три года брака празднуются кожаной свадьбой. Семья уже вроде бы окрепла, но отношения продолжают меняться и страсти все еще кипят.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.