Традиции серебряной свадьбы. Серебряная свадьба (25 лет). Поздравления на серебряную свадьбу, тосты на серебряную свадьбу, подарки на серебряную свадьбу, сценарии на серебряную св
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...


Годовщина свадьбы > Серебряная свадьба (25 лет) > Традиции серебряной свадьбы

Традиции серебряной свадьбы




 На Руси в этот день принято было обмениваться так называемым первым поцелуем. Проснувшись, супруги желали друг другу доброго утра, а затем соединялись в долгом поцелуе. Далее шел обряд умывания. Для его совершения муж и жена отправлялись к реке или озеру, взяв с собой серебряный кувшин. Они бралисьза него вдвоем, набирали воду и несли кувшин в дом.

 Муж брал в руки льняное полотенце и умывал жену. Каждый раз, после того как он умывал супругу, он вытирал ее лицо полотенцем. Делал он это три раза. Считалось, что первое умывание смывает года, и жена становится на четверть века моложе, второе – все печали и тревоги, что она пережила за это время, а третье знаменует новую жизнь. Затемжена умывала мужа. После совершения обряда кувшин, в котором должно было остаться несколько капель воды, супруги ставили во двор. Оставшаяся вода должна была испариться, а вместе с нею – все печали и тревоги. 

 

Обряд умывания заканчивался визитом родителей. Они проверяли, высохла ли в кувшине вода, а затем благословляли супружескую пару на обмен кольцами. Муж и жена, окруженные родителями, обменивались серебряными кольцами в знак того, что они любят друг друга так же сильно, как в день бракосочетания.

 

При этом золотые кольца супруги снимали и прятали в шкатулку, где они хранились до золотой свадьбы. Иногда на серебряную свадьбу приглашали священника, который проводил обряд по всем правилам, читая молитвы и вновь венчая супругов.

 

После этого накрывали праздничный стол. В дом приходили гости. Муж дарил жене букет цветов, она ему – бутоньерку. Гости вручали «молодым» серебряные украшения и посуду. 

 

На серебряную свадьбу пекли каравай, которым в конце вечере угощали гостей.

 

Вечером, когда гости расходились, супруги проводили обряд чаепития: они садились за неубранный стол напротив друг друга, наливают чай и разговаривалио прошлом и будущем. Только после того как был выпит чай, мужи жена убирали со стола. 

 

Далее проводился обряд битья. Жена наряжалась в одежду мужа,а последний надевал передник. Супруга брала в руки скалку и говорила: «Бил ли ты меня, муженек? Да, было дело.

 

А вот теперья докажу тебе свою любовь». Затем жена начинала легко постукивать мужа скалкой ниже поясницы, тем самымкак бы отдавая дань всем его рукоприкладствам. 

 

Во время совершения этого обряда супруг не имел права даже уворачиваться от ударов скалки.




Поздравления с серебряной свадьбой
Поздравления с серебряной свадьбой 25 лет совместной жизни
Сценарий серебряной свадьбы
Сценарий серебряной свадьбы Серебряная свадьба — торжество не совсем обычное. В наше время, эпоху свободной любви, такая дата, к сожалению, празднуется крайне редко. Поэтому те из семейных пар, кто смог пронести свою любовь через всю жизнь, должны быть особенным образом чествуемы в этот день. Лучше всего, если родственники, дети и внуки приготовят небольшое представление.
Серебряная свадьба – 25 лет
Серебряная свадьба – 25 лет Прожив в браке двадцать пять лет, вы подошли к определенному рубежу. Это довольно большой срок, в течение которого не раз были проверены все ваши чувства и мысли. Серебряная свадьба – это рубеж, до которого доходят далеко не все, вы же сумели сохранить все то тепло и нежность, которые и привели вас друг к другу в самом начале.
Годовщина свадьбы - 25 лет свадьбе. Серебрянная свадьба
Годовщина свадьбы - 25 лет свадьбе. Серебрянная свадьба Двадцатипятилетний юбилей принято отмечать роскошно и со всеми почестями, это как никак, целая четверть века, прожженная супругами рука об руку. Такой праздник является серебряной свадьбой, серебро – благородный металл, символизирующий благородство отношений.
Серебряные подарки на серебряную свадьбу.
Серебряные подарки на серебряную свадьбу. Что подарить на серебрянную свадьбу? Изделия из благородного металла будут идеальным знаком для молодожен, сумевших пронести взаимную любовь и сохранить свой семейный союз на протяжении 25 лет. Раз уж речь идет о серебрянной свадьбе, значит и подарки следует выбирать серебряные.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.