Традиции жемчужной свадьбы. Жемчужная свадьба (30 лет). Поздравления на жемчужную свадьбу, тосты на жемчужную свадьбу, подарки на жемчужную свадьбу, сценарии на жемчужную свадьбу
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...


Годовщина свадьбы > Жемчужная свадьба (30 лет) > Традиции жемчужной свадьбы

Традиции жемчужной свадьбы




 На Руси супруги-юбиляры ранним утром отправлялись к ближайшему водоему и кидали в него жемчужины или монеты, произнося такие слова: «Сколько этот жемчуг будет лежать на дне морском, столько нам еще прожить вместе, не расставаясь. Каккрепок будет он все это время, такимипусть будут и наши чувства».

 Во все времена зеркалу предписывали магические свойства. Считалось, что, смотрясь в него, супруги не могут лгать, а, значит, и признаются в любви друг другу они искренно. 

 

Затем муж и жена возвращались домой, подходили вместе к зеркалу, брались за рукии клялись друг другу в вечной любви. 

 

После этого супруги отправлялись в церковь на утреннюю службу. В церкви они ставили по три свечи: первую – Богородице, за супруга, вторую – Распятию, в благодарность за счастливые годы брака, третью – Святой Троице, в надежде на дальнейшее семейное счастье. 

 

Возвратившись домой,муж и жена принимали гостей. Во время застолья, они совершали шуточный обряд. Жена давала супругу скалку, веник и сковороду, он ей – топор, молоток и гвозди. Далее жена говорила: «Каждый день может принести нам не только счастье, он может разлучить нас навеки, и поэтому я хочу быть уверена, что после моего ухода ты сможешь жить дальше. Но тебе придется выполнять в два раза больше обязанностей по дому, и я хочу проверить, насколько ты к этому подготовлен». После этих слов муж должен был продемонстрировать жене и гостям, как он выполняет женскую работу по дому. Затем супруг произносил те же слова, а жена показывала ему и присутствующим, что она умеет выполнять мужскую работу.

 

Иногда после посещения утренней службы в церкви муж ижена отправлялись каждый к своим друзьям, где проводили некоторое время, делясь воспоминаниями о семейной жизни. Если кто-либо из супругов возвращался домой трезвым, считалось, что он не все рассказал друзьям.

 

На закате супруги совершали обряд обмена жемчужинами: муж и жена вставали лицом друг к другуи обменивались белыми жемчужинами. Обряд сопровождался такими словами: «Я беру в своируки твой жемчуг, обещая, что так же буду осуществлять все твои надежды. И если кто-то из нас не сможет делить это счастье, его жемчуг потемнеет от позора».

 

Жемчужины, которыми обменивались муж и жена, обычно заключали в медальон илив оправу. Супруги были обязаны носить эти украшения на цепочке, чтобы все могли видеть, не потемнел ли жемчуг, то есть выполняют ли муж и жена данную на жемчужную свадьбу клятву.




Поздравления с жемчужной свадьбой
Поздравления с жемчужной свадьбой 30 лет совместной жизни
Традиции жемчужной свадьбы
Традиции жемчужной свадьбы Как прекрасный жемчуг, Ваш брак растет, обрастая слоями, каждый год становясь чуть больше и крепче. Спустя 30 лет он приобретает форму и становится ослепительно красивым.
Подарки на жемчужную свадьбу
Подарки на жемчужную свадьбу В первую очередь на жемчужную свадьбу юбилярам дарят жемчуг. Это могут быть: ожерелье, в котором не обязательно должно быть тридцать жемчужин.
Жемчужная свадьба – 30 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет Вы прожили в браке тридцать лет. Минул серебряный юбилей, который вы отметили со своими лучшими друзьями, родственниками и родителями. А теперь настало время поздравить вас с жемчужной свадьбой. Жемчуг – красивый, дорогой камень. Нет, пожалуй, камнем его не назовешь, ведь он растет. Да-да, не удивляйтесь, растет, как дерево, слоями, каждый год становясь чуть больше и крепче.
Годовщина свадьбы - 30 лет свадьбе. Жемчужная свадьба
Годовщина свадьбы - 30 лет свадьбе. Жемчужная свадьба После долгого перерыва в пять лет празднуется жемчужная свадьба, символ тридцатилетнего союза. Жемчуг никогда не тускнеет, поэтому он как ничто другое, может охарактеризовать отношения пары, прожившей столько времени плечом к плечу.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.