Гипотрофия и причины гипотрофии у детей после родов. Свадебные советы, свадебные советы молодоженам, свадебные советы для родителей
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...


Свадебные советы > Гипотрофия и причины гипотрофии у детей после родов

Гипотрофия и причины гипотрофии у детей после родов




гипотрофия в медицинеГипотрофия может возникать вследствие недостаточного питания или вторично — при различных заболеваниях, протекающих с нарушенной резорбцией, пониженной используемостью, нарушенным транспортом белков, повышенными его потерями или повышенной потребностью в нем или других питательных компонентах.

Более старые данные о сущности этиологических факторов гипотрофии на передний план выдвигают алиментарный фактор. Клинические наблюдения в развитых в экономическом отношении странах в течение последних десятилетий показывают, что почти во всех случаях гипотрофии обнаруживается сочетанное воздействие нескольких этиологических факторов. В связи с улучшением питания грудных детей, которому немало послужило развитие индустриального производства продуктов детского питания, все более устраняются грубые ошибки и отклонения от рационального питания. На передний план в этиологии гипотрофии выступают различные заболевания, прежде всего, вирусные и бактериальные инфекции, энзиматические и метаболические нарушения, врожденные отклонения и др.

Алиментарные факторы гипотрофии. Ошибки, допускаемые при питании грудных детей, могут привести к недостаточности питания в количественном отношении, например, при гипогалактии и мастите у матери, при недостаточно активном высасывании младенцем необходимого ему количества молока (недоношенные, вяло сосущие младенцы), что приводит к вторичной гипогалактии у матери, при относительно высокой потребности в пище у детей (возбудимые, неспокойные, расходующие много энергии), ври врожденных аномалиях полости рта (labium leporinum, palatum fissum) и органов пищеварительной системы, что затрудняет нормальный прием питания. Более часты и с более тяжелыми последствиями ошибки, допускаемые при искусственном вскармливании ребенка, а не кормлении грудью, обуславливающие количественный или качественный недокорм: недостаточное общее количество молока, очень сильно разреженное, несоответствующее возрасту ребенка коровье молоко (в разведении 1:3 и 1:2). У более старших детей грудного возраста или у детей раннего возраста причиной развития гипотрофии может явиться количественная недостаточность питания обуславливаются нарушениями режима питания, перекармливанием или насильственным кормлением, легкими, бессимптомно протекающими инфекциями, которые создают у'ребенка отрицательные условные реакции на пищу,

В результате допускаемых ошибок в питании грудных детей может возникнуть и качественный недокорм (пищевой дисбаланс), иногда даже и при достаточном поступлении калорий. Речь идет об отсутствии или чаще о недостаточном поступлении отдельных основных питательных компонентов, необходимых для формирования быстро растущего организма — например, преимущественно питание без достаточного поступления белков (злоупотребление мучными кашами, продолжительная безбелковая диета из-за повышенной чувствительности к коровьему молоку), питание исключительно молочными продуктами без соответствующей прибавки углеводов или недостаточное поступление витаминов с пищей и т. д.

Проведенные исследования питания детей с гипотрофией в возрасте от 0 до 3-х лет (1961—1970 г.) в 6-ти представительных округах (Л. Бакалова с сотр.) показали, что алиментарный фактор является ведущим в этиологии гипотрофии. Только этот фактор непосредсвенно или в сочетании с другими факторами играет ведущую роль у 96,29% детей с гипотрофией.

Наиболеее частыми ошибками вскармливания представленными на видео родов являются следующие:

а) на первом полугодии жизни — безрежимное кормление, использование несоответствующего питания, переход к смешанному питанию без надлежащих показаний, неправильное разведение молока и недостаточное прибавление сахара при смешанном и искусственном вскармливании» позднее и несистематическое введение фруктов и овощных соков и пюре в рацион ребенка,

б) на втором полугодии — позднее включение прикорма, запаздывание введения фруктовых и овощных питательных продуктов, желтка, мяса и др., а иногда и вообще не использование их в рационе ребенка или несистематическое включение, непосредственный переход к общему питанию взрослых с однообразным, недостаточным содержанием белков животного происхождения в продуктах;

в) в возрасте от одного года до полутора лет иногда не обеспечивается подходящая по составу и консистенции пища.

Инфекционный фактор. Наряду с кишечными инфекциями, выступает этиологическая роль респираторных инфекций, отитов и пневмоний, уроинфекций, рецидивирующих, септических и других инфекций.

В этиологию конституциональной гипотрофии включены некоторые относительно более редкие кокгенитальные нарушения пищеварения и резорбции питательных веществ, энзимопатии, которые появляются в грудном возрасте и неблагоприятно отражаются на прибавлении массы тела и упитанности детей. .

В последние десятилетия обращалось внимание на возможность в рожденной гипотрофии обусловливаться также и факторами ненаследственными, действующими в антенатальный, соотв. интранатальный период. Причинами этого могут быть немолодой возраст родителей, предшествующие аборты и мертворожденна, некоторые приобретенные заболевания и профессиональные вредности у родителей (интоксикации химикатами, действие ионизирующей радиации, курение и др.), осложнения при протекании беременности (ранний и поздний токсикоз и др.), хроническое недостаточное питание и заболевания беременной женщины, использование средств для вызывания искусственного аборта, нефизиологическое протекание родового акта, асфиксия, внутричерепная травма.

Из всех этих факторов наибольшее значение имеют ранний и особенно поздний токсикоз беременной, профессиональные вредности у беременной (химические вещества, ионизирующая радиация), курение, асфиксия плода и внутричерепная травма.

В развивающихся странах основной причиной является недоедание матери во время беременности.




Свадебные проблемы
Свадебные проблемы Есть известная шутка, что длительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу. В этой шутке есть существенная доля правды! Если на свадебное торжество затрачены огромные суммы (которые потом выплачивают не один и не два года), то такие расходы буквально обязывают молодых жить вместе: мол, зря, что ли, деньги тратили?
Как правильно выбрать свадебного оператора
Как правильно выбрать свадебного оператора      Красивая свадебная видеосъемка – это не просто репортаж о значимом для молодоженов событии. Это запечатленное на пленке начало истории семьи. Возможности все переснять уже не будет. Директор московской видеостудии AVP Андрей Невский рассказал о том, как создаются качественные свадебные фильмы и что такое профессиональная видеосъемка.
Первый танец молодых
Первый танец молодых Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество Задайте определённую цветовую гамму всему свадебному дню. Фаворитами свадеб, конечно же, являются - белый, золотой, розовый, серебристый. Используйте их для цветочных композиций, оформление столов и зала, где пройдёт приём, свадебных приглашений и свадебных нарядов.
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом...
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом... Народная мудрость гласит, что всё надо делать в своё время. Вот и мы на первых страницах нашего журнала хотим рассказать будущим молодожёнам о том, как шаг за шагом нужно начинать подготовку к своей свадьбе.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.