Как ухаживать за скатертью?. Свадебный банкет, типы свадебных банкетов, организация свадебного банкета, расчет свадебного банкета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...


Свадебный банкет > Как ухаживать за скатертью?

Как ухаживать за скатертью?




Ни изысканная сервировка, ни красиво оформленные кушанья не смогут замаскировать пятна на скатерти. Уход за столовым бельём целая наука и мы поможем в ней разобраться.

Во время праздничного застолья пятна - неприятная неизбежность: пролитые напитки, капли соуса и жира, воск с оплавившихся свечей, помада на салфетках, последствия детских шалостей. Позволить себе накрыть парадную скатерть прозрачной клеёнкой можно только на небольших праздниках в узком семейном кругу. Пышные торжества (свадьбы, юбилеи), большое количество гостей требуют и соответствующего оформления. Даже простая белая накрахмаленная скатерть придаёт сервировке ноту торжественности.

ДО

Потерявшую вид белую скатерть можно попробовать реанимировать. Для этого замочите её в тёплой содовой воде, через сутки отожмите и намыльте с обеих сторон хозяйственным мылом, сложите, скатайте в рулон и оставьте ещё на сутки без воды. Затем залейте кипятком и в течение 30 минут прокипятите. Когда скатерть остынет, постирайте её вручную.

Крахмалить столовое бельё нужно за день до использования. Так оно дольше сохранит первоначальный вид - накрахмаленное бельё при долгом хранении может потом не разгладиться и пожелтеть. Перед сервировкой скатерть тщательно прогладьте, оставляя только одну складку, которая пройдёт через центр стола - она поможет красиво и ровно положить скатерть. На салфетках складок не должно быть вовсе. Если у вас нет возможности хранить их в развёрнутом виде, то перед использованием тканевые салфетки необходимо обязательно отутюжить.

ВО ВРЕМЯ

Заготовьте салфетки, соль и спирт, чтобы встретить опасность во всеоружии.
Пятна от красного вина подсушиваем бумажной салфеткой, протираем губкой, смоченной в холодной воде и посыпаем солью. Жирные пятна также можно промокнуть салфеткой или кусочком хлеба, посыпать солью - вплотную ими заняться можно уже после застолья. Пятна от фруктов, ягод, соков натираем кусочком свежего лимона.

ПОСЛЕ

Никогда не оставляйте стирку влажного белья на потом. Если появится плесень - избавиться от неё будет сложнее да и пятна лучше обрабатывать пока они свежие.

Никогда не стирайте грязную скатерть без предварительной обработки: горячая вода закрепляет пятна. Такие загрязнения впоследствии будет сложнее отстирать, а некоторые и вообще невозможно удалить. Перед стиркой сухие остатки пищи удаляйте щёткой.

Парафиновые или стеариновые пятна счищаются ножом, а остатки легко выводятся с помощью утюга и бумажных полотенец: нужно только прогладить их через бумагу.

Полотенца можно заменить белыми бумажными салфетками или туалетной бумагой, сложенными в несколько слоёв.

Пятна от пролитого чая застирываются в тёплой воде с мылом, а от какао, горячего шоколада и кофе с молоком может помочь протирание глицерином. Ни в коем случае не застирывайте пятна от фруктов с мылом - от этого они только закрепятся. Пятна же от овощей, наоборот, легче смыть в мыльной воде.

Раствор из питьевой соды, высококачественного мыла и воды поможет справиться с пятнами от пива, белого вина, шампанского и ликёров на белых и прочно окрашенных тканях. На стакан воды берётся половина чайной ложки соды и 5 грамм мыла. Этим раствором скатерть смачивается и оставляется на сутки, перед стиркой её нужно сполоснуть. Свежее жирное пятно можно посыпать солью или толчёным мелом.

Пятна шоколада удаляют струей теплой воды. Прилипшую жевательную резинку можно заморозить кусочком льда и соскоблить ножом, если остались следы, то их легко вывести бензином (не забудьте перед стиркой прополаскать ткань, обработанную бензином).

Очень грязную скатерть из белого полотна можно замочить перед стиркой в слабом растворе стирального порошка с биодобавками.

На сервировочных салфетках часто остаются следы от губной помады. Тут помогут влажные салфетки для снятия макияжа или спирт.

Чтобы скатерть не потеряла цвет и форму, стирайте, соблюдая температурный режим. Некоторые современные скатерти с полиэстером или со специальным покрытием (акриловым, тефлоновым) требуют особого ухода - обязательно прочитайте инструкцию. Украшенное сквозной вышивкой ришелье столовое бельё подлежит бережной ручной стирке или только сухой чистке. Не оставляйте бельё в сушилке, оно может пожелтеть. Лучше всего столовое бельё хранить в отдельном ящике или в шкафу. Скатерти из натуральных тканей (лён, хлопок) лучше гладить влажными.




Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Фуршет - альтернатива традиционному банкету Всё, что необходимо знать для организации свадебного фуршета
Свадебный пикник
Свадебный пикник О свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения .
Свадебный фуршет
Свадебный фуршет Если на Ваше торжество соберется много гостей, а помещение не позволяет рассадить их всех и накрыть банкетный стол, устройте фуршет.
Свадебный фурше-то-обед
Свадебный фурше-то-обед Фурше-то-обед сочетает в себе элементы фуршета и званого обеда. Каждый из гостей получает закуску на столе, имеет возможность произнести тост за счастье молодых, выпить пару бокалов вина, тут же закусить, а вот за остальными блюдами и яствами ему предлагается пройти в фуршетный зал.
Свадебный буфет
Свадебный буфет Буфет в английском стиле — это отдельно накрытый стол с закусками, холодными и горячими блюдами. На этом же столе находятся тарелки, приборы, уложенные на салфетках.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.