Женщинам свойственно заблуждаться. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...


Семейная психология > Женщинам свойственно заблуждаться

Женщинам свойственно заблуждаться




 Женские заблуждения – дело довольно обычное. Уж так созданы женщины, они имеют свое представление о мире, людях, любви и о собственной правоте.

Одни женщины привыкли обманывать себя, им так жить проще, но людям, которые с ними рядом, от этого не легче.

Другие, прочитав в журнале неоспоримую истину, которую придумала такая же женщина, доказывают ее всем подряд и наживают кучу проблем.

Третьи считают, что они просто обязаны подстраиваться под мужчину до полной утраты собственной личности, и доводят себя до нервного срыва.

В общем, сколько женщин – столько мнений и заблуждений.

Я же хочу вам рассказать о том, как осознала собственные «промахи» и избежала нервного срыва.

«Все болезни от нервов» .

Эти слова, которые любит повторять моя подруга, я сделала своим девизом. Раньше любой пустяк мог выбить меня из колеи и надолго испортить настроение. Или я, уверенная в собственной правоте, шла напролом, не замечая страданий окружающих.

Но вот однажды по совету той же подруги я стала записывать в блокнотик все, что меня раздражает. Вывод оказался неутешительным: я сама либо создаю проблемы, либо раздуваю пламя из маленькой искорки . Чтобы вам было понятно, я процитирую несколько записей из своего дневника:

«Сегодня поссорилась с коллегой. Она что– то напутала в отчете, а я решила проявить собственный профессионализм, исправила ошибку и сказала, что нужно более внимательно относиться к документам. Коллега назвала меня выскочкой, расплакалась и все ее долго успокаивали , а на меня смотрели косо, словно я в этом виновата. Выходит, мне нужно было промолчать?»

«Опять наорала на дочку. После вчерашнего настроение было ни к черту, а тут она пристала с каким – то пустяком (кажется, ей понадобилась новая куртка или модный рюкзак, не помню). Я перечислила вещи, которые купили ей за этот месяц, и демонстративно подсчитала расходы. Дочь назвала меня занудой и закрылась в своей комнате . Неужели она не понимает, что зарплаты родителей не хватает на ее прихоти?»

«Соседка довела до белого каления! Заявила, что мы должны по очереди убирать площадку перед дверью, а я отказалась. Есть уборщица, в обязанности которой входит уборка подъезда, она за это деньги получает! Соседка странно на меня посмотрела и ушла ».

«Вчера был выходной, мы с мужем давно планировали выезд на природу, но тут позвонил его приятель: у него сломалась машина, а нужно было срочно кого– то куда– то отвезти. Я спросила мужа: ему важней провести выходной с семьей или благотворительность? Муж пытался мне что– то объяснить, но я закрылась в ванной. Выходной был испорчен, я психовала и демонстративно глотала валидол. Для меня семья– это святое».

«Вот уже неделю не нахожу себе места: взяли кредит в банке (мужу захотелось открыть свой бизнес). Я все думаю, как мы будем расплачиваться с долгами, а он твердит: зачем раньше времени паниковать? Да потому что я не живу сегодняшним днем, как некоторые!

И какой, ешкин кот, с него бизнесмен, когда он в собственном доме порядок навести не может!»

«В кои веки выехали к морю вдвоем с мужем. В гробу я видала такой отдых! Все мысли о доме: как там мои цветы, не натворит ли дочка глупостей, вдруг соседи затопят (мы ведь только ремонт сделали)? Муж смеется: расслабься и отдыхай . Вот же беспечный эгоист, валяется на солнышке и душа у него не болит!»




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.