11 лет - стальная свадьба .
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...


Годовщина свадьбы > Календарь свадебных дат > 11 лет - стальная свадьба

11 лет - стальная свадьба



Отдохните на время от деталей сложной науки - металловедения - и в свете стальной годовщины свадьбы обратитесь к биографии и романам замечательной женщины, одной из родоначальниц французской романтической школы мадам де Сталь. Она не обладала крупным беллетристическим талантом, зато первая не только дала точное определение характера новой - романтической - литературы, в отличие от классической, но и указала поэтам и писателям на новые приемы отражения действительности, на новые поэтические формы.
У Анны Луизы Жермены де Сталь были две потрясающие черты: страстная потребность любви, личного счастья - и не менее страстная любовь к свободе. Любовь она испытала сполна в 1810 году, когда в Женеву вернулся из испанского похода молодой офицер Альбер де Рокка, чтобы лечиться от ран. Ухаживая за ним, де Сталь очаровала его, и он своим страстным увлечением, несмотря на значительную разницу в возрасте, заразил и де Сталь. В общем, они очаровали друг друга и после некоторых колебаний тайно обвенчалась.
В 1812 году мадам де Сталь из-за преследований коварного тирана Наполеона была вынуждена бежать и волею судеб оказалась в России. На нашей родине ее встретили с распростертыми объятиями, ее даже принял А. С. Пушкин. Впечатления от России она описала в своей книге, содержащей много метких замечаний о характере русского народа, об общественном укладе того времени, о жизни и нравах разных классов общества. Из гостеприимной России де Сталь уехала в Швецию, затем в Англию и оставалась там до тех пор, пока Наполеон не был разбит и заключен на острове Эльба. Спустя десять лет изгнания она вернулась в Париж.
Характер этой удивительной женщины, похоже, напоминал дамасскую сталь. Чтобы ее получить, многократно перековывали стальную заготовку, и в результате получался клинок, которым можно было мгновенно уничтожить врага и который можно было носить, обернув вокруг пояса.
Что касается врагов, то их лучше обратить в друзей, а над процессом закалки и способностью смертоносного клинка послушно лечь на пояс, кажется, не вредно и задуматься, как, впрочем, и о новой романтике поэтических форм.
Блюда к праздничному столу
На всемирном конкурсе гурманов французы безусловно заняли бы первое место. Их интерес к вкусной еде воспет во всех жанрах литературы и искусства и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в которой, по всеобщему признанию, у французов нет равных. Национальную французскую кухню отличает изобилие овощей и корнеплодов, к слову, вполне доступных жителю нашей средней полосы. Мадам де Сталь, героиня и символ вашей 11-летней годовщины, была истинной дочерью своего народа и любила блюда, приготовленные в лучших традициях национальной кухни. Вполне вероятно, что среди них были и те, что вы приготовите к вашему семейному торжеству.
Соус «Мадам де Сталь»
Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 чайной ложки соли.
Ядра грецких орехов растолките в ступке с чесноком и посолите. Переложите в чашку и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой, влейте оливковое масло. Растирайте смесь, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб.
Закуска «Свобода на баррикадах»
Вам понадобится (на 6-8 человек): 750 г мелкого репчатого лука, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки соли, щепотка красного перца, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 125 г очищенного миндаля.




Зеленая свадьба
Зеленая свадьба День свадьбы и первый год после нее - зеленая свадьба. Празднуйте ее ежедневно: это будет ваше ноу-хау по продлению медового месяца. Не спешите сразу после торжества убрать на антресоли свад...
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба Если после прошлогоднего празднования зеленой свадьбы, растянувшегося на 365 дней, у вас осталось хоть немного содержимого в разноцветных конвертах, украшенных кольцами и розочками, отметьте...
2 года - бумажная (стеклянная) свадьба
2 года - бумажная (стеклянная) свадьба Новизна отношений немного утратилась (?), а прочными они пока не стали (!). Отсюда и название годовщины - бумага легко рвется, а стекло бьется. Наверняка вам подарят вазы, бокалы или что-ни...
3 года - кожаная свадьба
3 года - кожаная свадьба Ваши отношения стали много прочнее, но до стальной годовщины еще целых восемь лет. Однако и три года - очень большой срок в жизни человека, и вы уже чувствуете друг друга, как говорится, кож...
4 года - льняная (восковая) свадьба
4 года - льняная (восковая) свадьба Праздничный стол обязательно украсьте льняной скатертью, изысканными свечами и не забудьте также про льняные салфетки. Как же без этого, ведь лен - символ достатка и роскоши, которую раньше ...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.