46 лет - лавандовая свадьба .
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...


Годовщина свадьбы > Календарь свадебных дат > 46 лет - лавандовая свадьба

46 лет - лавандовая свадьба



Нет, не стоит ехать в Средиземноморский регион, на Канарские острова или в Индию, где находится естественная среда обитания лаванды, потому что этот вечнозеленый кустарник - морозостойкое растение и наверняка украшает ваш дачный участок в виде невысоких живых изгородей или цветочных бордюров. Если 46-летняя дата совместной жизни приходится на лето, соберитесь большой семьей за городом и отпразднуйте годовщину, вдыхая аромат лаванды. Отпразднуйте ее так, как захотите, но с обязательным условием, что прекрасная половина вашего благородного союза получит от мужа (детей, внуков правнуков) духи с ароматом этого благовония.
Христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда младенца Иисуса. Духам с ароматом лаванды, появившимся на заре Ренессанса, приписывали волшебные свойства навсегда сохранять женскую молодость и красоту. О достойнейшая из достойнейших виновница торжества! Вы по-прежнему так же молоды и красивы в глазах вашего почтеннейшего супруга, как и в тот далекий светлый день зеленой свадьбы.
Блюда к праздничному столу
В июне, предшествующем 46-летней годовщине, обязательно соберите цветки лаванды в самом начале ее цветения и высушите в тени на ветру. Помните, что особенно ценятся ярко-голубые цветки лаванды, которые и после сушки должны сохранять свой цвет в неизменном виде.
Если у вас будет желание и возможность, приготовьте безалкогольные напитки и уксус с добавлением этой великолепной пряной травы. В разнообразные салаты, холодные закуски, овощные, грибные, рыбные блюда, горячие кушанья щедро добавьте лаванду. Для этого разотрите ее в порошок и посыпьте ею приготовленные блюда как перцем. Придумайте рецепты самостоятельно или воспользуйтесь теми, что приведены ниже, но в любом случае, выслушав первые тосты за ваше здоровье и счастье, пожалуйста, не забудьте спеть замечательный шлягер недавних лет:
Лаванда, горная лаванда,
Наших встреч с тобой синие цветы.
Лаванда, горная лаванда,
Сколько лет прошло, но помним я и ты.
(М. Шабров)
Салат «Лавандовая прохлада»
Вам понадобится: 1/2 кочана капусты, по 1-2 апельсина и яблока, сок 1 лимона, сушеная лаванда и соль - по вкусу.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Апельсины очистите и нарежьте тонкими пластинками, яблоки порежьте мелкими полосками. Перемешайте капусту, апельсины и яблоки, полейте лимонным соком и посыпьте салат лавандой.
Горячее «Сколько лет прошло…»
Вам понадобится: 1 кг баранины, 100 г топленого масла, по 3-4 луковицы и помидора (или томат-пюре), 10-12 шт. алычи, 1 лимон, свежие огурцы, сушеная лаванда, зелень (кинза, укроп, мята), молотый черный перец и соль - по вкусу.
Кусочки баранины весом 50-60 г обжарьте в масле, переложите в глубокую посуду, добавьте нарезанный лук, помидоры, алычу, лаванду, зелень и тушите в небольшом количестве бульона до готовности. Подавайте с лимоном и свежими огурцами.
Торт «Синие цветы наших встреч»
Вам понадобится: 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соды, 90 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 220 г молотого миндаля, 3 яйца, щепотка соли, 90 г меда из цветков лаванды, 2 ч. ложки сушеных цветков лаванды, 10-12 абрикосов, порезанных на четвертинки.
Для выпекания: круглая форма диаметром 23 см, 2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы, сахарная пудра для посыпки формы.
Разогрейте предварительно духовку до 180 °. Смажьте форму для выпекания растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните.




Зеленая свадьба
Зеленая свадьба День свадьбы и первый год после нее - зеленая свадьба. Празднуйте ее ежедневно: это будет ваше ноу-хау по продлению медового месяца. Не спешите сразу после торжества убрать на антресоли свад...
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба Если после прошлогоднего празднования зеленой свадьбы, растянувшегося на 365 дней, у вас осталось хоть немного содержимого в разноцветных конвертах, украшенных кольцами и розочками, отметьте...
2 года - бумажная (стеклянная) свадьба
2 года - бумажная (стеклянная) свадьба Новизна отношений немного утратилась (?), а прочными они пока не стали (!). Отсюда и название годовщины - бумага легко рвется, а стекло бьется. Наверняка вам подарят вазы, бокалы или что-ни...
3 года - кожаная свадьба
3 года - кожаная свадьба Ваши отношения стали много прочнее, но до стальной годовщины еще целых восемь лет. Однако и три года - очень большой срок в жизни человека, и вы уже чувствуете друг друга, как говорится, кож...
4 года - льняная (восковая) свадьба
4 года - льняная (восковая) свадьба Праздничный стол обязательно украсьте льняной скатертью, изысканными свечами и не забудьте также про льняные салфетки. Как же без этого, ведь лен - символ достатка и роскоши, которую раньше ...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.