Как правильно гладить ткани?. Помощник невесты
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...


Помощник невесты > Как правильно гладить ткани?

Как правильно гладить ткани?




 Известно, что различные ткани по-разному относятся к глажке, поскольку от материала волокон зависит стойкость ткани к нагреву и ее податливость к разглаживанию. Для глажки хлопчатобумажных, льняных, шерстяных, шелковых или синтетических тканей приходится подбирать температуру утюга и применять режимы отпаривания или разбрызгивания воды.

 Однако каким бы ни был режим глажки, утюг во время соприкосновения с тканью разрушает ее волокна, деформируя, приминая и перегревая их. Совместное воздействие высокой температуры и механической нагрузки приводит к тому, что ткань преждевременно стареет, теряет свежий вид, а впоследствии и разрушается. Сказанное касается всех без исключения тканей.

 Можно ли гладить ткани так, чтобы они разглаживались без вредных воздействий? Оказывается, да. Достаточно давно существует такой прибор, как паровой утюг-отпариватель. К сожалению, все новое и оригинальное с трудом пробивает себе дорогу. Поэтому этот замечательный прибор до сих пор так и не стал обязательным компонентом набора бытовой техники для среднестатистической семьи, как тот же обычный утюг с функциями подачи воды и пара. В чем между ними разница и почему применение отпаривателя позволяет сохранить ткань в первозданном виде после множества циклов глажек? Попробуем разобраться в этом на примере правильного ухода за различными тканями.

 Работая утюгом, мы, прежде всего, разглаживаем волокна механическим воздействием разогретой плоскости на структуру ткани. В обычном утюге применение пара имеет второстепенное значение и лишь помогает подготовить ткань, сделать ее более мягкой и податливой. В отпаривателе же, хотя он и имеет приспособление, внешне напоминающее небольшой утюжок, обработка ткани ведется исключительно горячим влажным паром, без какого бы то ни было прямого механического контакта с волокнами. Пар, подаваемый под создаваемым при его образовании давлением, пронизывает всю толщу ткани. Воздействуя на волокна, он не деформирует их, а, напротив, снимает все напряжения. Поэтому использование отпаривателя не сокращает, а, наоборот, продлевает срок службы вещи.

 Хлопок и лен

 Хлопчатобумажные ткани легко мнутся во время стирки и, пересыхая, трудно поддаются разглаживанию – некрасивые складки остаются на виду даже после длительной и усиленной глажки. Такие ткани непременно необходимо увлажнять и отпаривать при глажке утюгом. При этом давления и объема пара из утюга часто оказывается недостаточно для качественной обработки ткани. А интенсивная работа парообразователя утюга приводит к выбросу солевых отложений (накипи), которые образуются даже от смягченной воды. Грязные разводы оказываются на поверхности ткани, после чего внешний вид вещи оставляет желать лучшего.

 Если же применить горячий пар из отпаривателя, он разгладит даже самые стойкие складки. Подача пара под давлением гарантировано снимает замятие волокон, а конструкция прибора полностью исключает попадание кусочков накипи в рабочую зону. Во время глажки отпаривателем вещь вовсе не обязательно раскладывать на гладильной доске – ее можно выгладить на весу, например, не снимая с плечиков или простой вешалки.

 Шерсть, шелк и синетика

 Гладить шерстяные и шелковые ткани утюгом положено через кусок полотняной ткани, иначе волокна могут остаться на подошве утюга, разрушившись от температуры и прилипнув к разогретой поверхности. Естественно, что вещь при этом будет испорчена безвозвратно. Шерсть гладят через влажную ткань, шелк – через сухую. Если же при глажке поверхность ткани все же залоснилась, ее необходимо отпарить через влажную льняную ткань и, вновь увлажнив ее, прогладить заново. Синтетические ткани гладят с изнанки, что обычно приводит к тому, что складки на лицевой поверхности остаются нетронутыми. Гладить блузки и кофточки вокруг пуговиц, украшений и сложных швов и перегибов – настоящее мучение, об этом знает каждая хозяйка.

 Все эти проблемы отпадут сами собой, если воспользоваться отпаривателем. Он не требует никаких ухищрений и дополнительной сноровки при глажке шерсти или шелка – необходимо лишь снизить интенсивность подачи пара, уменьшив тем режим на менее мощный.

 Стоит отметить, что профессиональные отпариватели представляют собой агрегаты, по внешнему виду напоминающие пылесосы с длинным шлангом. Но существует и отпариватель для одежды ручной, купить который стоит для не слишком интенсивного домашнего использования. Его можно брать с собой и на отдых или в командировку, поскольку агрегат легко помещается в чемодан. Стоит попробовать использовать для глажки горячий влажный пар, выходящий из отпаривателя, и уже никогда не захочется возвращаться к утюгу. Эти два бытовых прибора можно сравнить с традиционной стиральной машинкой с баком и центрифугой и стиральной машинкой-автоматом. Разница в их использовании известна сегодня практически каждой хозяйке. Почувствуйте ее и между отпаривателем и утюгом.

Copyright © 2011 http://otparivatel.com




Хотите найти мужа? Стреляйте глазами!
Хотите найти мужа? Стреляйте глазами! Пути Господни неисповедимы. С будущим мужем я познакомилась в туалете. Женском. Мужчина ошибся дверью. Соседка вообще нашла счастье в морге. Там будущий муж делал ее бывшему супругу трепанацию черепа. На опознании патологоанатом вовремя подхватил оседающую без чувств девицу. Сейчас у этой пары похоронное бюро где-то в Германии.
Памятка невесте
Памятка невесте Осень – сезон свадеб. И, побывав на пятой свадьбе за последние полтора месяца, я заметила, что мелкие или крупные недочеты и досадные неприятности…
Инстинкты в выборе жениха
Инстинкты в выборе жениха Выбор брачного партнера — это, без преувеличения, главное решение, которое нам приходится принимать. «Хорошо бы выйти замуж за высокого брюнета с синими глазами, работающего в банке», — думает девушка. И идет под венец с толстеньким, лысеньким, но страшно обаятельным мужичком. Владельцем банка.
Проблема выбора жениха
Проблема выбора жениха Перед каждым человеком в жизни не раз встает проблема выбора. И немногие могут похвастаться тем, что они точно знают, чего хотят, что им в действительности нужно. Одно из самых важных решений — это выбор спутника жизни, ведь оттого, с кем мы свяжем свою жизнь, во многом зависит наша дальнейшая судьба.
Поиск жениха - где искать?
Поиск жениха - где искать? Искать надо не «везде», а там, где надо. И искать, строго говоря, не мужчину как такового, а места скопления мужчин, где можно выбрать того, кто вам более всего понравится. То есть следует поступать так, как рыбаки, которые вначале находят в просторах океана косяк рыбы и лишь потом забрасывают в воду сети.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.