Перхоть и себорея. Помогут ли обычные средства по уходу за волосами?.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...


Помощник невесты > Уход за волосами > Перхоть и себорея. Помогут ли обычные средства по уходу за волосами?

Перхоть и себорея. Помогут ли обычные средства по уходу за волосами?




Из всех существующих проблем с волосами, проблема перхоти встречается наиболее часто. Сегодня основная версия возникновения перхоти - инфекционная, а возбудитель ее - патогенный грибок. Он постоянно находится на коже головы в виде спор, и при появлении подходящих условий начинается его бурное размножение. Условиями перехода грибка в активное состояние может стать стресс, различные нарушения иммунной системы, неправильное питание, гормональный сдвиг, заболевания желудочно-кишечного тракта. Начинается изменение цикла развития клеток кожи головы: вместо положенного срока в месяц, цикл сокращается до недели, и как результат - мы получаем огромное количество липких, чаще всего жирных бело-желтых чешуек, намного превышающих норму, оттого они и становятся заметны невооруженным глазом. А если присутствует еще и зуд кожи, очаги ее покраснения - это симптомы жирной себореи.

Важно различать между собой эти две кожные проблемы - с перхотью можно еще как-то бороться с помощью косметических средств, а для устранения себореи необходимо медицинское вмешательство. 

Себореей называется кожное заболевание, характеризующееся избыточным образованием сала, которое вызвано различными нарушениями работы организма, наследственной предрасположенностью, гормональными изменениями, интоксикацией и некоторыми другими причинами. Определить наличие у вас себореи можно самостоятельно: если перхоть обычно имеет вид мелких белесоватых чешуек, то при себорее эти чешуйки имеют желтый цвет и достаточно жесткую структуру, а по размеру они настолько крупны, что через одну такую чешуйку могут расти два-три волоса. Очень важно не пытаться лечить себорею самостоятельно – такое лечение должно назначаться только специалистом! 

Сама перхоть часто бывает не единственной проблемой ваших волос: как правило, сухие волосы сопровождаются сухой перхотью, а жирные - жирной. Потому бороться приходится одновременно с несколькими проблемами, и применять необходимо комплексные средства для волос. Тут очень важно понимать, что уход за своими волосами, как и уход всем телом, - это пожизненное занятие. Не получится поухаживать за волосами всего пару месяцев, а потом забыть о них, надеясь, что после одного курса волосы до конца жизни будут здоровыми и красивыми. Будьте последовательны, и ваши волосы будут иметь великолепный внешний вид.




Мытье головы
Мытье головы Здесь нет каких-то определенных сроков. Мойте голову тогда, когда она запачкалась. Конечно, лучше избегать каждодневного мытья, но если приходится — тут ничего не поделаешь. Уровень pH (степень кислотности и щелочности) шампуня должен быть около 5, поскольку это наиболее близкое значение к естественной кислотности кожи.
Расчесывание
Расчесывание Расчесывание длинных волос принято начинать с концов, а вот коротких — с корней. Для улучшения кровообращения, волосы расчесывают два раза в день по разным направлениям.
Сушка
Сушка Использование фена, утюга или горячих бигудей — одни из самых опасных процедур, которые иногда даже ежедневно проводятся над волосами. Издеваясь над ними таким образом, соблюдайте хотя бы три простых правила.
Расческа
Расческа Вся грязь и пыль, которая оседает на вашей расческе, вряд ли понравится вашим волосам. Чтобы все это не переносилось на голову, следует тщательно ухаживать за щеткой.
Оздоровление
Оздоровление Для поддержания естественной красоты волос иногда нужна помощь природных средств. Если у вас нет никаких видимых проблем, можно просто иногда проводить укрепляющие процедуры.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.