Брачная церемония по-китайски: идем на Восток. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...


Свадьбы народов мира > Брачная церемония по-китайски: идем на Восток

Брачная церемония по-китайски: идем на Восток




Существует не так уж много понятий, при упоминании которых в умах большинства возникают тождественные картинки, и одно из таких — свадьба. Белое облачение для будущей жены, модная мужская одежда для мужа, шумная толпа, роящаяся у ЗАГСа по окончанию росписи. Такое ментальное единение легко объяснимо: бракосочетание в России зиждется на многолетних традициях. Однако сегодня многие молодожены считают, что продолжать их — это слишком скучно, и церемония волшебным образом преобразуется в удивительную феерию. Вы тоже хотите, чтобы главный день в вашей жизни если не вошел в историю, то надолго запомнился приглашенным? Нет ничего проще, и для этого даже не потребуется отступать от традиций. Конечно, если за основу вы возьмете правила проведения церемонии бракосочетания… например, Китая.

Как же китайские молодожены предпочитают идти под венец? Давайте немного окунемся в историю, так вам проще будет составить цельное впечатление о таком культурном явлении, как восточная свадьба, если вы захотите взять сию церемонию за основу.

Если верить анналам, еще в сороковые годы двадцатого века центральное место в рамках свадебного торжества отводилось даже не самим молодоженам, а почетному свидетелю — гостю, который своим присутствием озарял церемонию, в течение часа он вместо тамады поздравлял новоиспеченных супругов, а остальные присутствующие в это время находились в общем зале для гостей и угощались сладостями — тортом, конфетами, пили чай.

Десять лет спустя церемония претерпела некоторые изменения, появился обычный отмечать создание новой семьи как можно более скромно, приглашали лишь близких и друзей, накрывали стол, но без особых излишеств и дорогих яств. Само по себе бракосочетание было простым, незамысловатым, а основным развлечением была дружеская беседа за чаем.

В шестидесятые годы китайские пары стали делать первые свадебные фото, конечно, их нельзя сравнить с современными, на из фоне они, безусловно, меркнут, кажутся слишком простыми, лишенными романтики. Банкета как такового не было — молодожены угощали собравшихся конфетами и орехами. Только состоятельные люди в те времена могли позволить себе организовать скромный банкет, скажем, с пельменями.

Семидесятые — эпоха велосипедов, которые заменили молодоженам длинные кортежи. В принципе, многие добирались до места проведения церемонии пешком. Были и случаи, когда невеста брала «напрокат» велосипед жениха.

Десять лет спустя появилась хорошо нам известная и любимая многими традиция преподносить брачующимся подарки. И только во второй половине восьмидесятых годов свадьбы стали сопровождаться традиционными банкетами «с размахом». Естественно, кто-то должен быть руководить действом, и распространение получила профессия церемониймейстера.

В девяностые годы уже было все: и мужская одежда оптом, позволяющая приглашенным выглядеть под стать разряженным молодоженам, и рестораны с богатым столом, и компании, готовые за определенную сумму организовать церемонию от А до Я.

Двадцать первый век принес полную свободу действий, в том числе и в плане организации свадебных торжеств. Возможно, какая-то из китайских брачующихся пар захочет провести церемонию по-русски?!




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.