Подготовка к свадьбе.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...


Русская свадьба > Подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе




 На свадьбу принято посылать письменное приглашение. Приглашения посылаются в закрытом конверте (не на открытке). Лицам пожилым и наиболее уважаемым будущие молодожены наносят визит и приглашают их лично. Такое приглашение следует подтвердить и в письменной форме. Приглашения могут быть приобретены в специализированных магазинах с заранее отпечатанным стандартным текстом или написаны самими будущими молодоженами. Рассылают приглашения жених и невеста, но, следуя традиции, это могут сделать и их родители. В случае если торжество состоится у родителей невесты, то приглашения подписывают они. При проведении свадьбы в общественном месте подписи на приглашениях ставят родители жениха и невесты. Если на свадьбе ожидается большое количество гостей, то приглашения следует разослать за три-четыре недели до ее проведения. На свадьбу, отмечаемую в узком кругу, гости приглашаются за две-три недели.


Свадебный наряд невесты может быть как белого, так и любого другого цвета светлого тона. Если платье без рукавов, можно надеть перчатки или браслет. Туфли следует подбирать под цвет ткани или отделки платья. Длинное платье будет выглядеть элегантнее с туфлями на каблуках. Туфли можно заменить босоножками. Колготки или чулки к свадебному платью обязательны.
С древних времен невеста появляется на свадьбе с покрытой головой. Сначала это было покрывало, затем его заменила фата. Однако в настоящее время фата не является обязательной принадлежностью свадебного ансамбля, ее вполне можно заменить искусственными или живыми цветами, заколками, лентами, бусами. Это зависит от прически, овала лица и... вашей фантазии.
Цветы традиционного венка невесты напоминают белые цветки померанцевого дерева (флердоранж). В венке они чередуются с бутонами (закрытыми или полураспустившимися) и листьями. Если вы решили украсить голову живыми цветами, приготовьтесь постоянно следить за их свежестью и заменять увядшие. Раньше в обрядовое облачение невесты входили многочисленные украшения. Современной невесте не следует злоупотреблять большим количеством ювелирных изделий, особенно крупного размера.


Жених надевает на свадьбу темный костюм и белую сорочку. По существовавшему в России обычаю сорочку дарит жениху невеста. Ботинки подбирают под цвет костюма. Особого внимания в костюме жениха требует галстук. Его выбор зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Галстук может быть либо одного цвета с костюмом, но светлее или темнее тоном, либо контрастного. В нагрудный карман пиджака можно положить белый носовой платок, а на левый лацкан прикрепить цветок.


Букет невесты не должен быть тяжелым, цветы следует выбирать не очень длинные. Букет может быть круглым или выполненным в виде грозди или корзиночки. Цветы в букете невесты должны быть белыми или розовыми. Белый букет символизирует чистоту, нежность, розовый — молодость. Не рекомендуются ярко-красные цветы. При выборе цветов и формы букета решающими являются возраст и внешность невесты, а также цвет ее свадебного платья. Можно украсить букет кружевными лентами или полосками гипюра, тюлем, собранным в розетку, шелковыми или репсовыми лентами. Букет невесты обычно составляют из живых цветов. Это могут быть розы, тюльпаны, гвоздики, пионы. Не рекомендуются гладиолусы, нарциссы, камелии.

Следует предостеречь относительно хризантем и калл — они символизируют как торжество, так и траур. Если вы хотите сохранить букет вместе с фатой на память, то сделайте букет из искусственных цветов. Прежде чем включить цветы в свадебный букет, жених должен посоветоваться с невестой.




Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.