Подготовка и проведение. В доме жениха.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...


Русская свадьба > Подготовка и проведение. В доме жениха

Подготовка и проведение. В доме жениха




В день свадьбы, с раннего утра, в доме жениха собираются друзья, посаженный отец, сваха, свидетель. При одевании жениха к венцу сохраняется традиционная роль дяди (по материнской линии). Как и в старину, в правый ботинок или сапог жениха дядя вкладывает монету. Свидетель по обычаю повязан полотенцем (лентами). Все подносят жениху хлеб и курицу (а у кого нет курицы, то хоть десяток яиц). Когда все соберутся, то едут за невестой. Охотники выпить ждут этого случая и устраивают на пути так называемую «околишну» — перегораживают дорогу шестом или веревкой, а если нет ни того ни другого — просто кладут шапку. Перед такой «околишной» свадебный поезд останавливается, и свидетель угощает затейников вином. Те выпьют и пропустят поезд, желая ему всякого благополучия. Отправляясь за невестой, нелишне будет вспомнить о старинных обрядах, преследующих магическую цель защиты от нечистой силы, сглаза. Это может быть и общая молитва, и угощение всех членов свадебного поезда пивом или вином непременно домашнего изготовления, и осыпание жениха хмелем, овсом (либо другим зерном). Роль оберегов могут играть лук, чеснок, мак, шерстяные нитки, колокольчики и т.п. Чтобы уберечь невесту от дурного глаза, в подол ее венчального платья в старину обязательно вкалывались иголки. Для этой же цели в дверной косяк дома, где будет проходить свадебное веселье, вкалывали крест-накрест две крупные иголки или таким же образом вбивали два гвоздя. Невеста, одеваясь утром к свадьбе, в качестве оберега от порчи прикалывала к нижней юбке кусочек своего первого рукоделия или обвязывалась вокруг талии пояском своего первого плетения. Считалось, что любое изделие, впервые выполненное девушкой без посторонней помощи, обладает особой силой, способной уберечь ее от порчи и исцелить в случае болезни. 




Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.