Подготовка и проведение. Церемония бракосочетания.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...


Русская свадьба > Подготовка и проведение. Церемония бракосочетания

Подготовка и проведение. Церемония бракосочетания




Строгих правил насчет того, кто должен присутствовать на церемонии бракосочетания, не существует. Поэтому жених с невестой самостоятельно решают вопрос о том, кого следует пригласить на регистрацию брака. Как правило, на церемонии в загсе присутствуют родители, близкие родственники, друзья жениха и невесты. Впрочем, родители жениха и невесты могут встречать молодоженов и дома. Когда молодую пару приглашают в регистрационный зал, то жених ведет невесту правой рукой под левый локоток. В зале звучит торжественная музыка.


После подписания женихом и невестой актовой записи о браке они торжественно объявляются мужем и женой. В знак любви и взаимной верности они могут обменяться обручальными кольцами, которые надевают на безымянный палец правой руки. Первым надевает кольцо муж жене, затем жена мужу. Если молодожены носили кольца на левой руке со дня помолвки, они перенадевают их на правую руку.


Первой молодоженов поздравляет ведущая, затем родители, если они присутствуют на церемонии, близкие родственники и друзья. Особое поздравление готовят свидетели, например:


Свидетельница:

Вы стали мужем и женой, вам предстоит много трудностей пройти. И первая из них — каким будет ваш очаг? Каждый строит свой дом. Кто-то возводит непреступный замок с крепостными стенами, из-за которых взирает на мир — ОДИНОЧЕСТВО. Кто-то рубит избу, для себя просторную, для прочих — тесную, с узкими окошками, из-за которых, оберегая свой покой, выглядывает — САМОДОВОЛЬСТВО. Кто-то воздвигает дворец — высокий и пышный, но холодный и пустынный, в котором восседает, никуда и ни на кого не глядя, — ВЫСОКОМЕРИЕ. Что построите вы? Мы бы пожелали: постройте дом с виду скромный, внутри просторный, с окнами на солнце! Пусть в нем будет старательный хозяин — труд, ласковая хозяйка — любовь, желанный гость — дружба, тогда и станет ваш дом — Домом Счастья!


Свидетель:
Были жених и невеста —
Нынче свиданьям конец.
Два обручальных колечка — Делу достойный венец. Мы за любви вашей пламя Выпьем бокалы до дна. Целая жизнь перед вами — Счастья вам, муж и жена.


Поздравляя, свидетели вручают молодоженам цветы.


Выйдя из загса, молодожены садятся в первую машину кортежа. Гости на церемонии бракосочетания размещаются в последующих машинах свадебного кортежа. Приятно было бы в этот знаменательный день посетить места, особенно памятные молодоженам. Например, место первой встречи, место, где они любили гулять, и т.п. Можно просто совершить автомобильную поездку по городу. Часто молодожены возлагают цветы к памятникам погибшим на войне. Если позволяет время и погода, неплохо бы выехать за город, а уже потом отправиться к дому родителей (как правило, к дому родителей жениха), где их уже ждут и встречают у порога. Мать мужа — хлебом-солью, держа на вышитом полотенце традиционный свадебный каравай, символ домашнего благосостояния. Молодожены отламывают или откусывают от края по кусочку, обмакивают кусочки в соль и съедают их. Собравшиеся около дома соседи могут потребовать, чтобы муж «выкупил» дорогу. Это так называемое «куничное». Следует помнить об этом и заранее запастись конфетами, цветами и вином. Затем молодоженов приглашают в комнату, где накрыт стол с шампанским, конфетами и фруктами. Собравшиеся поднимают тост за молодую пару.




Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.