Оформление свадебного стола.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...


Русская свадьба > Оформление свадебного стола

Оформление свадебного стола




На свадебный стол традиционно кладутся белая скатерть и белые салфетки. Не исключен и другой вариант, при котором стол накрывается зеленой, розовой или голубой скатертью, а поверх нее — белая кружевная ткань. На столе расставляют букеты цветов в вазах. В старину да, случается, и сегодня перед молодоженами ставили и ставят свадебный торт или печатный (фигурный) пряник. В сельской местности пекут свадебный каравай, или курник. Пирог или торт выкладывают на специальное блюдо.


Свадебное меню приводит в затруднение многих. Можно предложить его с учетом очередности подачи блюд. Первыми на стол подаются холодные закуски, в частности острые блюда из соленой и маринованной рыбы, далее следует малосольная и копченая рыба, после рыбных закусок подается фаршированная, заливная и отварная рыба. За холодными закусками подают горячие. В зимнее время на свадьбах уместен куриный бульон. Его подают либо между холодными и горячими закусками, либо после горячих закусок перед основным горячим блюдом. Пироги, пирожки и другая выпечка всегда украшают и обогащают свадебный стол. Украшением стола являются фрукты. Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы, вкусная еда и умелая расстановка блюд создают торжественное настроение у всех участников свадебного пиршества.


На десерт подают свадебный торт, или торт невесты. Свадебный торт, как и свадебный пирог, имеет символическое значение. Так, плетенная из крема корзинка белых или нежных бело-розовых роз — символ непорочности, чистоты и любви, красных — символ страстной любви, торт с лебедями - символ супружеской верности, рог изобилия — к достатку, лира — к творческому совершенству, подкова - к счастью, пирамида — пожелание дожить до глубокой старости и вместе взойти на вершину жизни... Свадебный торт обычно разрезает невеста, первый кусок торта жених кладет на тарелку ей, а она — жениху, далее наделяются тортом все гости. Кроме торта, фруктов и прохладительных напитков, на десерт подают разнообразное печенье, маленькие пирожные, шоколадные конфеты, мороженое, кофе, чай.


В подборе блюд для свадебного стола можно соблюсти старинные традиции и подать блюда из свинины и курицы. Свиное мясо всегда символизировало плодородие, богатство, благополучие в жизни молодой семьи. Такой же смысл заложен в обычае подавать к свадебному столу жареную или вареную курицу (гуся или индейку).


Свадебное меню — проблема серьезная, ведь это первый опыт совместного хозяйствования молодоженов, который очень точно показывает, насколько они готовы к семейной жизни. Зачастую современная свадьба превращается к демонстрацию достатка (в основном родительского) и лишает молодых хороших и добрых воспоминаний. А не лучше ли провести свадьбу в кругу лишь тех людей, которые вам дороги и приятны, приготовить все самим и экономно накрыть стол. Жених пусть «командует парадом», а невеста будет его помощницей. Известно, что практически у всех народов праздничную пищу готовят мужчины. Будет отлично, если молодожены приготовят несколько кулинарных сюрпризов и подадут их к столу с юмором, с розыгрышем.

Несколько советов по поводу праздничного стола:
  1. Лучше не доесть, чем переесть. Объевшийся гость — скучный гость.
  2. Свадебный стол должен настроить людей не на обжорство, а на общение с удовольствием, на желание веселиться, петь, танцевать, вести оживленную беседу, музицировать...
  3. Готовьте блюда только из натуральных продуктов. Побольше фруктов и овощей.





Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.