Порядок проведения свадебного торжества.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...


Русская свадьба > Порядок проведения свадебного торжества

Порядок проведения свадебного торжества




Сценарий свадебного торжества необходимо составить заранее, учитывая при этом количество гостей, их возрастной состав и, если гости из других районов, — традиции их местности и пожелания самих молодых. На современных свадьбах гости порой незнакомы между собой, особенно в городе. Поэтому если есть возможность, лучше заранее познакомиться с родственниками жениха и невесты, выявить из них поющих, с тем чтобы во время свадьбы они были запевалами. Возможно, при этом найдутся также люди хорошо танцующие, владеющие оригинальным жанром. Если они согласятся (о чем можно договориться заранее) на сольное исполнение, то это отлично впишется в свадебное веселье.

Недаром в народе редко скажут: «Праздновали свадьбу» или «Справляли свадьбу», а чаще: «Играли свадьбу». Поэтому элементы игры присутствуют в течение всего вечера. Желательно подготовить сценарий свадьбы заранее. Для этого необходимо иметь кое-какие сведения о женихе, невесте, родителях, родственниках. Сведения могут быть разнообразными: даты рождения, где родились, место учебы, работы, кое-что об их коллегах, любимые песни молодых, их родителей, родственников, любимые блюда и т.п. Далее следует подготовить к свадьбе призы и подарки для игр, позаботиться об украшении зала свадебными плакатами, газетами, шарами, цветами, организовать музыку. При оформлении свадебной газеты (ее обычно готовят свидетели, друзья или родственники) можно использовать шутливые реплики-пожелания и вопросы, например:
  • Две зарплаты больше, чем одна.
  • Всякий холостяк жалок, ибо ему даже развестись не с кем.
  • Выходя замуж или женясь, человек почти ничего не теряет, а приобретает свекровь или тещу.
  • Два сапога почти наверняка будут парой.

Молодому мужу:
  • Всегда спрашивай совета у жены, а делай по-своему.
  • Не заставляй долго ждать гостей, когда они кричат «Горько!».
  • Помни, что жениться — это уменьшить свои права вдвое, а обязанности увеличить втрое.
  • Возвращайся домой, где бы ты ни был.

Молодой жене:
  • Помни, что путь к сердцу мужа проходит через его желудок.
  • Зарплату «складывай в чулок».
  • Каждый день проверяй, есть ли у мужа кольцо на правой руке.
  • Заботясь о воспитании в семье, держи под рукой скалку.

«Вопросы ребром» для молодых:
  • Может ли быть спокойствие в семье, где муж ревнив, а жена не дает ему никакого повода для ревности?
  • Не фальшивит ли семейный оркестр, когда ребенок играет первую скрипку?
  • Если у женщины много поклонников, можно ли считать это талантом?
  • Имеет ли муж право на увеличение жилплощади, если он живет под каблуком жены?

Интересно, что в конце XIX начале XX века дворянство устраивало свадебный бал чаще в своих городских домах, и лишь иногда гостей приглашали в загородное имение, особенно если оно располагалось неподалеку от города. Наиболее богатые мещане, купцы и крупные чиновники устраивали свадьбу в ресторане. Те же самые социальные группы, но с меньшим достатком, праздновали ее дома. Иногда приглашались из ресторанов официанты. В простонародье свадьба происходила обычно в доме жениха или для этого снималась отдельная изба.


В каком бы помещении ни происходило свадебное торжество, возвратившихся из церкви молодых неизменно встречали родители жениха. Отец держал образ, мать — каравай хлеба с солонкой. Молодые по обычаю кланялись родителям, принимали благословение и поочередно трижды целовали мать и отца. По окончании этой церемонии звучала музыка. В богатых семьях нанимали оркестр, а кое-где, особенно на городской окраине, около дома или на крыльце ставили граммофон и заводили пластинки. На крестьянской свадьбе приезд молодых в дом жениха сопровождался обрядовыми действиями с элементами магии плодородия: новобрачных ставили на шубу, благословляли хлебом и иконой, угощали брагой, квасом и медом.




Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.