Танцевальная часть свадебного вечера.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...


Русская свадьба > Танцевальная часть свадебного вечера

Танцевальная часть свадебного вечера




Первый танец принадлежит, конечно, молодоженам. По традиции это должен быть вальс. Затем молодой супруг танцует с тещей и своей матерью, а молодая жена — со свекром, а потом со своим отцом. В программе вечера звучат мелодии, подходящие всем возрастным группам гостей. На первый танец молодой муж должен пригласить свою жену, следуя всем правилам этикета: держась прямо, подтянуто (все пуговицы пиджака застегнуты, галстук на месте и т.д.), слегка поклониться ей и спросить разрешения пригласить ее на танец. Она выражает свое согласие взглядом и кивком головы. Эти же правила относятся и к приглашению на танец других партнерш. На следующий танец молодую жену можно пригласить, просто спросив: «Потанцуем?» По пути к танцевальному кругу мужчина пропускает даму вперед, а если есть место, идет рядом с ней слева.

Войдя в круг, перед тем как начать танцевать мужчина еще раз кланяется. Дама в ответ кивает головой. Во время танца разговор не обязателен. Однако если есть желание, можно и поговорить. Старайтесь не напевать в ухо партнерше мелодию, в ритме которой танцуете; сталкиваясь с другой парой, извиняются. Делает это мужчина. Он ведет партнершу и потому несет ответственность за двоих. Мужчине никоим образом не следует во время танца доставать из кармана расческу и приглаживать растрепавшиеся волосы. Нельзя танцевать с сигаретой во рту. Во время короткого перерыва можно аплодировать в знак того, что партнеры хотят еще танцевать, выражая тем самым благодарность оркестру. После окончания танца мужчина провожает свою даму на место. Если есть возможность, предлагает ей руку или поддерживает под локоть. Если в зале тесно, дама идет впереди, а мужчина на расстоянии шага следует за ней.


После танцевального отделения необходимо дать гостям отдохнуть. Будет уместно ведущему самому поздравить молодых и подарить им «подарки в корзине».


Далее слово свидетелям, самым близким друзьям молодоженов, которые засвидетельствовали рождение новой семьи.


Как распределять домашние обязанности? Учитывая, что в нашей стране мужчины и женщины равноправны, ведущий предлагает игровой способ распределения домашних обязанностей. Молодым приносят декоративное блюдо, на котором лежат десять билетов (иногда это оформляется ромашкой, и молодые отрывают лепестки с надписями , на каждом из которых написана какая-нибудь домашняя обязанность: делать покупки в магазине, гулять с ребенком, покупать билеты в кино и т.д.


Еще один конкурс — чтобы молодые показали, насколько они готовы «вести дом». Задание, конечно, несложное: Он должен очистить несколько картофелин, Она — забить гвозди в заранее приготовленную доску. Можно дать задание и на совместное исполнение: пронести полное ведро по ковровой дорожке, не расплескав ни капли.


Новая семья — новые родственники. Настал их черед поздравить молодых.
Второе танцевальное отделение может отличаться от первого своей программой. Здесь пригодится игра на «импровизацию танца» (см. в главе «Свадебные игры»).


На свадьбе может работать «свадебное фотоателье», чтобы гости имели возможность сфотографироваться на память с молодыми. Хорошо если есть видеокамера. Свадьба в разгаре. Пришло время песен. Можно опять устроить конкурс — чей песенный подарок молодым лучше?
Многие современные свадьбы завершаются по ритуалу. Например, такому. В последний раз на свадьбе произнесены все «самые-самые» хорошие слова. Ведущий просит подойти к молодоженам свидетелей. Свидетельница снимает свадебную фату с невесты, свидетель откалывает свадебный цветок жениха. Молодожены обходят круг гостей, как бы прощаясь с беззаботной холостой жизнью, и выбирают следующую молодую пару. После этого свидетели повязывают невесте и жениху хозяйственные фартуки. Снова звучит свадебный вальс при свечах, но уже для обеих пар.




Какие бывают свадьбы
Какие бывают свадьбы Пермская свадьба Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет остава...
Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.