С чего начать подготовку к свадьбе?.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...


Тамада > Секреты тамады > С чего начать подготовку к свадьбе?

С чего начать подготовку к свадьбе?




Начинать подготовку к свадьбе необходимо приблизительно за месяц до регистрации, хотя кое-что надо предусмотреть еще раньше, например покупку обручальных колец, заказ свадебных нарядов.
Будущие молодожены обязательно заранее выбирают основных действующих лиц свадьбы — свидетелей, ведущего. Свидетеля выбирает жених из числа своих наиболее близких друзей или родственников; свидетельницу — невеста из своих подруг или родственниц. Свидетели — юридические лица, они ставят свои подписи в ЗАГСе под подписями жениха и невесты. На свадьбе свидетели должны быть находчивыми и остроумными, так как успех праздника во многом зависит от умения свидетелей и ведущего «вести свадьбу».


Особый спрос с ведущего. Мы будем называть его русским словом — дружка, хотя в разных местах он зовется и распорядитель, и тамада, и шафер.


Дружка призван не только провести запланированный сценарием церемониал, но и каждым своим жестом, словом, манерой поведения пропагандировать высокую культуру праздничного общения. Он должен быть человеком доброжелательным, контактным, с развитым чувством юмора и артистическими способностями. В старое время дружки на русской свадьбе веселили гостей особыми приговорами, И современный дружка должен знать сферу обрядности, русский фольклор, старинные и современные свадебные традиции. Этим он несомненно придаст свадьбе национальный колорит.


Итак, свидетели и дружка выбраны. Вместе с ними, а также и с родителями, жених и невеста устраивают совет, на котором обсуждают все организационные вопросы и сценарий предстоящей свадьбы.


К организационным вопросам совет отнесет:
  • место проведения свадьбы (ресторан, кафе, столовая. дома);
  • транспортное обеспечение свадебной процессии (легковые автомобили) и послесвадебного разъезда гостей (автобус);
  • музыкальное сопровождение (оркестр, ансамбль, магнитофон, электропроигрыватель, аккордеон и т. д.);
  • организацию фотографирования или, что еще лучше, киносъемки;
  • заготовку продуктов н напитков, в зависимости от свадебного меню и количества приглашенных гостей;
  • приготовление блюд и сервировку стола.

Этот вопрос особенно важен при организации свадьбы дома.


Для претворения в жизнь каждого из перечисленных пунктов, необходимо определить сроки и назначить конкретных исполнителей, которые закажут, договорятся, купят, приготовят и т. д.
После решения оргвопросов можно перейти к обсуждению сценария свадьбы. Цель такого сценария — стимулировать творческий потенциал участников свадьбы, распределить роли и определить порядок прохождения отдельных церемоний. На совете «ход свадьбы» прорабатывается как можно детальнее. Известно, что излишнее на свадьбе выпивается чаще всего от скуки. В то же время организаторам, особенно дружке, необходимо помнить, что чрезмерно жесткая регламентация свадебного сценария, заорганизованность, иногда сковывает инициативу гостей, желающих повеселиться, гасит экспромт. Не надо превращать свадьбу в театрализованное представление. После того, как сюжет определен, необходимо кому-то поручить: заготовку шуточных телеграмм, которые могут при случае оказаться полезными гостям на праздничком пире; заготовку плакатов для оформления зала; подготовку атрибутов, необходимых для проведения свадебных обрядов (каравай, рушники, ковровая дорожка). Все вопросы обсуждены, — совет закончен.




Подготовка свадебного зала
Подготовка свадебного зала Вот и наступил долгожданный день свадьбы. Сам жених, родители, дружка со свидетелями, близкие родственники и друзья жениха — все готовятся к поездке за невестой. Поезд жениха составляют два или несколько легковых автомобилей, украшенных цветами, шарами, лентами. На капоте ведущего автомобиля укрепляют два кольца, или корзину с цветами, или куклу в костюме невесты.
Как приготовить и украсить свадебные блюда
Как приготовить и украсить свадебные блюда Дадим ряд полезных советов тем, кто с утра хлопочет на кухне, кто готовит и украшает блюда праздничного стола. Ассортимент блюд в меню свадебного стола очень разнообразен. Особое место занимают холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда и сладкие блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Свадебный поезд
Свадебный поезд Чаще всего из ЗАГСА все едут в дом, где будет проходить свадебный пир. В пути свадебный поезд по традиции делает остановки. Утвердился славный обычай — после регистрации возлагать цветы к Вечному огню, к могиле неизвестного солдата.
Встреча молодоженов из ЗаГСа
Встреча молодоженов из ЗаГСа Автомобили подъехали к парадному входу. Перед порогом расстелена ковровая дорожка. Прежде чем на нее ступят молодые, дружка говорит: «Дорогие молодожены! Сегодня у Вас Торжественный День! Собралось много гостей, родных, среди них самые дорогие для вас — Ваши родители.
Поздравление молодых
Поздравление молодых Свадебный пир начался. Первый тост задает направленность всему дальнейшему ходу свадьбы. Дружка призывает к тишине и произносит приветственную речь с пожеланиями здоровья, успехов, счастья новобрачным и их гостям. Затем дружка передает слово родителям, которые обращаются к молодоженам с родительским наказом.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.