Подготовка свадебного зала.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...


Тамада > Секреты тамады > Подготовка свадебного зала

Подготовка свадебного зала




Вот и наступил долгожданный день свадьбы. Сам жених, родители, дружка со свидетелями, близкие родственники и друзья жениха — все готовятся к поездке за невестой. Поезд жениха составляют два или несколько легковых автомобилей, украшенных цветами, шарами, лентами. На капоте ведущего автомобиля укрепляют два кольца, или корзину с цветами, или куклу в костюме невесты. Наконец свита жениха рассаживается по машинам, кортеж трогается...


Задача устроителей намного упрощается, если свадебное застолье организуется в ресторане. Другое дело — организовать свадьбу дома. В таком случае уже к моменту отъезда жениха праздничный зал должен быть готов к приему и соответствующим образом оформлен.


Банкетные столы ставят посередине зала прямой линией или П-, Т-, Ш-образно. Места за столом, установленным перпендикулярно к другим столам, предназначаются для почетных гостей.
При расстановке столов следует учитывать, что ни один из участников банкета, сидящих за другими столами, не должен сидеть спиной к почетным гостям. Общую длину стола рассчитывают исходя из нормы 60-80 см длины стола на одного гостя. После расстановки столов, на некотором расстоянии от них, ставят стулья.


Столы в зале накрывают хорошо отглаженными скатертями, которые должны свисать со всех сторон стола примерно на 25 см. Затем столы сервируют. Сервируя стол из расчета на одну персону, используют закусочную тарелку, которую устанавливают посередине, отступив от края стола на 2 см. Справа кладут столовый и закусочный нож лезвием к тарелке, слева столовую и закусочную вилку зубцами вверх. Левее вилки можно поставить пирожковую тарелку. За закусочной тарелкой ставят фужер и рюмку для вина. так. чтобы основание ножек не попали под кромку тарелки.


В соответствии с меню может быть увеличено количество рюмок и приборов, используются подставные тарелки. На стол обязятельно ставят приборы для специй, салфетницу с бумажными салфетками или полотняные салфетки, вазы с цветами. Ваза может быть и большой, широкой, и совсем крошечной на 2—3 цветка, но обязательно невысокой. Красивый букет получится из цветных головок мелких астр, ромашки и других цветов, уложенных в неглубокое блюдечко с водой. Несколько таких пестрых «пятен» можно «посадить» в разных местах стола.


Если в меню есть фрукты, то можно заранее поставить вазы с фруктами. Столы условно можно разделить на секции длиной 2,5 м, на каждой из которых ассортимент блюд может повторяться. За 0,5—1,5 часа до начала торжества на стол устанавливаются холодные блюда и закуски в многопорционной посуде, салатнике.


Винно-водочные напитки подают в фабричной упаковке в красиво оформленных бутылках. В графинах подают холодные напитки, морсы во время торжества. Второе блюдо может быть подано в большой мелкой тарелке каждому гостю или установлено на середину стола в многопорционной посуде и разбираться по мере необходимости.


Горячие напитки также можно подавать двумя способами: в чашках с блюдцами (в стаканах с подстаканниками) или в многопорционных кофейниках, чайниках, молочниках, самоварах. При подаче в многопорционной посуде гости обслуживают себя сами или по их просьбе это делает хозяйка, которая занимается обслуживанием. Но можно организовать и отдельно чайный стол. На стол устанавливается самовар, фарфоровый чайник с заваркой и чашки располагают около самовара. К чаю можно подать десертные блюдца, фрукты, кондитерские изделия, калачи, орехи, миндаль, варенье (в розетках), кремы, ликеры, коньяки. Сервируют чайный стол десертными тарелками, на которые кладут полотняные салфетки. Их можно положить и с левой стороны от тарелок. Десертные тарелки ставят против места каждого предполагаемого гостя или слева от него в 15—20 см от края стола. В первом случае десертные приборы кладут рядом с десертной тарелкой, во втором — на нее.




С чего начать подготовку к свадьбе?
С чего начать подготовку к свадьбе? Начинать подготовку к свадьбе необходимо приблизительно за месяц до регистрации, хотя кое-что надо предусмотреть еще раньше, например покупку обручальных колец, заказ свадебных нарядов. Будущие молодожены обязательно заранее выбирают основных действующих лиц свадьбы — свидетелей, ведущего.
Как приготовить и украсить свадебные блюда
Как приготовить и украсить свадебные блюда Дадим ряд полезных советов тем, кто с утра хлопочет на кухне, кто готовит и украшает блюда праздничного стола. Ассортимент блюд в меню свадебного стола очень разнообразен. Особое место занимают холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда и сладкие блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Свадебный поезд
Свадебный поезд Чаще всего из ЗАГСА все едут в дом, где будет проходить свадебный пир. В пути свадебный поезд по традиции делает остановки. Утвердился славный обычай — после регистрации возлагать цветы к Вечному огню, к могиле неизвестного солдата.
Встреча молодоженов из ЗаГСа
Встреча молодоженов из ЗаГСа Автомобили подъехали к парадному входу. Перед порогом расстелена ковровая дорожка. Прежде чем на нее ступят молодые, дружка говорит: «Дорогие молодожены! Сегодня у Вас Торжественный День! Собралось много гостей, родных, среди них самые дорогие для вас — Ваши родители.
Поздравление молодых
Поздравление молодых Свадебный пир начался. Первый тост задает направленность всему дальнейшему ходу свадьбы. Дружка призывает к тишине и произносит приветственную речь с пожеланиями здоровья, успехов, счастья новобрачным и их гостям. Затем дружка передает слово родителям, которые обращаются к молодоженам с родительским наказом.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.