Встреча молодоженов из ЗаГСа.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...


Тамада > Секреты тамады > Встреча молодоженов из ЗаГСа

Встреча молодоженов из ЗаГСа




Автомобили подъехали к парадному входу. Перед порогом расстелена ковровая дорожка. Прежде чем на нее ступят молодые, дружка говорит: «Дорогие молодожены! Сегодня у Вас Торжественный День! Собралось много гостей, родных, среди них самые дорогие для вас — Ваши родители.

Подойдите к ним, поклонитесь за их любовь и ласку, заботу и терпение». Молодые вступают на дорожку и идут через «свадебные ворота», устроенные встречающими гостями. Те осыпают их цветами, зерном, конфетами. Родители подают хлеб-соль, целуют, поздравляют новобрачных. Жених и невеста по очереди кусают каравай. Кто откусит больше, того дружка провозглашает главой семьи...на один день. В дверях друзья натягивают ленту яркую. Дружка говорит: «В вашей жизни будет много препятствий, преодолейте первое препятствие — «Порог счастья». Молодые, передав хлеб-соль свидетелям, берутся за руки и преодолевают преграду, или жених переносит невесту на руках. В сопровождении родителей они первыми входят в зал. Дружка приглашает «молодых супругов» за стол дубовый, скатерти браные. «На красное место с почетом и уважением просим родителей дорогих, милости просим стол свадебный почтить. Гости званые, гости желанные, милости просим к нашим молодым за свадебный стол, не хлеб-соль добрую, на слово красное, приветное, на застолье веселое, звонкое. Милости просим!» Рассаживаются в заранее установленном порядке. Во главе стола молодожены: слева невеста, справа жених. Рядом с молодыми их свидететели, родители, дружка. По правую руку жениха — родственники с его стороны, по левую руку невесты — ее родные.


Приехали в село к избе молодого, отец, с фонарем, а мать с деревянной чашкой в руках вышли на въезд и встретили молодых. В чашке находился овес, которым мать бросила в лицо молодых, чтобы они богаче жили. Венцы звенели от овса, а молодые, боясь засорить глаза, закрывали их. Она бросала овсом до тех пор, пока молодые не поднялись по въезду на двор. Войдя в избу, священник снял с молодых венцы, и они, получив от отца с матерью благословение, поцеловались с ними. Вся родня молодой, так же здоровались с отцом и матерью молодого, которые, отобрав шубы у поезжан, заперли их в чулан.


Молодых со свахой увели в куть, за перегородку и посадили за стол, поп благословил их. и хозяйка, мать молодого, стала поить их чаем и кормить.



Молодой надел старый сюртук, а молодая шерстяное платье, их вывели из кути на середину избы и послали за отцом и матерью молодой. Пришли старики. .Молодые приняли их как гостей. Первый подошел к ним отец и, поклонившись, поцеловал их, за ним мать, и все поезжане по старшинству. Кроме того, подходили посторонние бабы и старухи этого села. Всякий, целуя их, поздравлял с законным браком и желал кто — век жить да здравствовать, кто — жить да богатеть, а кто деток кудрявых...





С чего начать подготовку к свадьбе?
С чего начать подготовку к свадьбе? Начинать подготовку к свадьбе необходимо приблизительно за месяц до регистрации, хотя кое-что надо предусмотреть еще раньше, например покупку обручальных колец, заказ свадебных нарядов. Будущие молодожены обязательно заранее выбирают основных действующих лиц свадьбы — свидетелей, ведущего.
Подготовка свадебного зала
Подготовка свадебного зала Вот и наступил долгожданный день свадьбы. Сам жених, родители, дружка со свидетелями, близкие родственники и друзья жениха — все готовятся к поездке за невестой. Поезд жениха составляют два или несколько легковых автомобилей, украшенных цветами, шарами, лентами. На капоте ведущего автомобиля укрепляют два кольца, или корзину с цветами, или куклу в костюме невесты.
Как приготовить и украсить свадебные блюда
Как приготовить и украсить свадебные блюда Дадим ряд полезных советов тем, кто с утра хлопочет на кухне, кто готовит и украшает блюда праздничного стола. Ассортимент блюд в меню свадебного стола очень разнообразен. Особое место занимают холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда и сладкие блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Свадебный поезд
Свадебный поезд Чаще всего из ЗАГСА все едут в дом, где будет проходить свадебный пир. В пути свадебный поезд по традиции делает остановки. Утвердился славный обычай — после регистрации возлагать цветы к Вечному огню, к могиле неизвестного солдата.
Поздравление молодых
Поздравление молодых Свадебный пир начался. Первый тост задает направленность всему дальнейшему ходу свадьбы. Дружка призывает к тишине и произносит приветственную речь с пожеланиями здоровья, успехов, счастья новобрачным и их гостям. Затем дружка передает слово родителям, которые обращаются к молодоженам с родительским наказом.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.