Как познакомить гостей?.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...


Тамада > Секреты тамады > Как познакомить гостей?

Как познакомить гостей?




Свадебный пир прерывает музыка. Звучит вальс или танго. Молодожены и гости покидают стол. Первыми танцуют жених и невеста, мелодия меняется, — к ним присоединяются родители, мелодия меняется снова и танцевать идут все желающие. Проведение танцев обязателно, т. к. многие присутствующие на свадьбе не знают друг друга. Танцы— одна из форм непринужденного знакомства. Пока одни гости танцуют, другие заняты играми, конкурсами, которые организует дружка. Некоторые игры адресуются жениху и невесте, некоторым гостям. Объявляется символическое распиливание полена. Дружка провозглашает эту церемонию — первым совместным трудовым экзаменом создания семьи. Под аплодисменты гостей молодожены распиливают березовое полено.


Популярны игры-гадания, проводимые в разных формах. Задаются вопросы-шутки: «Кто будет главой семьи, кому стирать пеленки?» и т. д. В этих играх проявляется смекалка, находчивость, чувство юмора.


Дружка, между прочим, может объявить: «Дорогие гости! Давайте погадаем, кто будет в семье первым ребенком — богатырь или красавица. В прихожей висят колготки с красным и синим бантом, красный бант — дочь, синий — сынок. Гадать не спешите, итоги подведем в конце вечера. У какого банта монет окажется больше, тому и быть первенцем. Дружке нужно все время помнить: игры не должны ставить их участников в неловкое положение перед зрителями.


Несколько слов об обряде похищения невесты. Символизировать игра как будто бы должна заботу молодого мужа о своей избраннице, однако корни этого обряда уводят к тому времени, когда господствовало право первой брачной ночи помещика. Так стоит ли держаться обычая с такой сомнительной репутацией.


Когда дружка взял за руку молодого, а он молодую и повел их за стол, то поп, дьякон и все гости стали занимать свои места. Дружка разрезал свадебный пряник на мелкие куски, подал молодым, среднюю часть пряника, на которой изображен российский орел, и стал раздавать кроеное молодого князя и молодой княжны по кусочку каждому из гостей.
За столом сидели 50 человек. Было три стола, покрытых браной скатертью. На двух стенах избы висело 18 красивых полотенец... Прежде всего поданы были кулебяки... Молодые встали и, кланяясь во все стороны , просили кушать, а дружка и хозяин с графиками в руках и довольно большими стаканами начали подминать водкой гостей. Каждый гость вставал и говорил: «Много лет здравствовать да богатеть!». И между прочим попробовав водки, прибавлял: «Ну князь молодой и княжна молодая, пить не можно, больно горько, нельзя ли подсластить?» — Молодые целовались. «Ну вот теперь и слаще, и пить гораздо приятнее». Допивал до половины стакана, останавливался и глядел в пего: «Чуть что — притча? До сих пор (показывая пальнем) пить было сладко, тут словно горечь — в рот не можно взять. Стакан-то велик, а ваш — от поцелуев, видно, был плох: не все вино подсластилось» Молодые снова целовались и. кланяясь, говорили: «Кушайте на здоровье». А другой, сунув в стакан черешок ложки, вставал и говорил: «Молодые, пить-то не можно - напорошилось, — нельзя ли вынуть порошек?» Молодые целовались и кланялись ему. Другие гости, заставляя молодых целоваться, спрашивали их, что они делали? «А что, княжна молодая, изволила сейчас ты делать?» «Целовала». — отвечала молодая. «А кого ты целовала?» — «Василия Тихоновича». — «Ладно, а я и не видела, как ты его целовала, целовнись-ка еще разок». Молодые крепко целовались.




С чего начать подготовку к свадьбе?
С чего начать подготовку к свадьбе? Начинать подготовку к свадьбе необходимо приблизительно за месяц до регистрации, хотя кое-что надо предусмотреть еще раньше, например покупку обручальных колец, заказ свадебных нарядов. Будущие молодожены обязательно заранее выбирают основных действующих лиц свадьбы — свидетелей, ведущего.
Подготовка свадебного зала
Подготовка свадебного зала Вот и наступил долгожданный день свадьбы. Сам жених, родители, дружка со свидетелями, близкие родственники и друзья жениха — все готовятся к поездке за невестой. Поезд жениха составляют два или несколько легковых автомобилей, украшенных цветами, шарами, лентами. На капоте ведущего автомобиля укрепляют два кольца, или корзину с цветами, или куклу в костюме невесты.
Как приготовить и украсить свадебные блюда
Как приготовить и украсить свадебные блюда Дадим ряд полезных советов тем, кто с утра хлопочет на кухне, кто готовит и украшает блюда праздничного стола. Ассортимент блюд в меню свадебного стола очень разнообразен. Особое место занимают холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда и сладкие блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Свадебный поезд
Свадебный поезд Чаще всего из ЗАГСА все едут в дом, где будет проходить свадебный пир. В пути свадебный поезд по традиции делает остановки. Утвердился славный обычай — после регистрации возлагать цветы к Вечному огню, к могиле неизвестного солдата.
Встреча молодоженов из ЗаГСа
Встреча молодоженов из ЗаГСа Автомобили подъехали к парадному входу. Перед порогом расстелена ковровая дорожка. Прежде чем на нее ступят молодые, дружка говорит: «Дорогие молодожены! Сегодня у Вас Торжественный День! Собралось много гостей, родных, среди них самые дорогие для вас — Ваши родители.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.