Проводы молодоженов.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...


Тамада > Секреты тамады > Проводы молодоженов

Проводы молодоженов




Свадебный вечер заканчивается распитием чая или кофе со сладким тортом и проводами новобрачных. Дружка приглашает гостей на прощальный танец, после которого молодожены произносят последний тост. Они благодарят гостей за участие в торжестве, желают всем доброго здоровья и в сопровождении свидетелей покидают праздничный зал. Гостей развозит заказанный к назначенному часу автобус.

Наконец застолье закончилось, оно продолжалось с 11 часов вечера до половины пятого утра. Когда гости вышли из-за стола, то казалось, что поклонам и поцелуям гостей и хозяев не будет конца. Хозяин принес молодым, которые оставались за столом, два больших графина сладкой водки, маленькую рюмку на подносе и тарелку и поставил на стол. Молодой, налив рюмку вина, кланяясь вместе с молодой, просил ее родню, а потом свою подходить к столу, выкушать у молодых рюмку вина и проститься с ними. Каждый из гостей подходил и желал: кто ноченьки спокойной, кто приятно спать, да весело встать, выпивал вино да клал на тарелку деньги.
Когда все простились с молодыми, дружка и сваха, повели их из избы в холодный чулан, где была приготовлена для них постель и где там было холодно, что невозможно было пробыть несколько минут в сюртуке. Дружка начал раздевать молодого и сваха — молодую. С молодого не снял только сапогов, которые должна была снять молодая. «Позвольте разуть», — сказала она, кланяясь и краснея. «Разувайте», — отвечал молодой, сидя на кровати и протянув ноги. Молодая нагнулась, снимая справой ноги сапог и выронила из него серебро, которое молодой, собираясь к венцу, положил для того, чтобы жить богато. Сняв другой сапог и подобрав деньги, молодая отдала их свахе. Молодой в это время лег и закрылся одеялом. «Просись, — сказала сваха молодой, — кланяйся, да пониже». Молодая подошла ближе к кровати, низко поклонилась и
сказала: «Василий Тихоныч, примите в товарищи». Он молчал. «Василий Тихоныч»,— опять начала молодая просить, он все-таки молчал. «Василий Тихоныч, а Василий Тихоныч». — чуть не до земли кланяясь, просила молодая. Но Василий Тихоныч упрямился. Молодая дрожала от холода. «Подойти поближе», - сказала сваха. Молодая подошла поближе и, несколько приоткрыв одеяло, сказала: «Василий Тихоныч, будьте так добры, примите в товарищи». Он улыбнулся, посмотрел на молодую и сказал: «Милости просим, рад товарищу!» Сваха закрыла одеялом, а дружка принес пуховую постель и накрыл ею молодых. «Спите с богом», - сказала сваха и дружка и прибавили такие слова, которые нельзя напечатать.Ушли из чулана..
Гости не раздевшись расположились спать по лавкам и на полу, другие забрались на печку, на полати, но третья партия гостей вовсе не думала о сне, несмотря на то, что уже рассветало, они распевали песни и забавлялись игрой на гармошке . Наконец и они уснули там, где сидели. Бабы и девушки спали на полу в кути. После всех легли хозяин и хозяйка.
 





С чего начать подготовку к свадьбе?
С чего начать подготовку к свадьбе? Начинать подготовку к свадьбе необходимо приблизительно за месяц до регистрации, хотя кое-что надо предусмотреть еще раньше, например покупку обручальных колец, заказ свадебных нарядов. Будущие молодожены обязательно заранее выбирают основных действующих лиц свадьбы — свидетелей, ведущего.
Подготовка свадебного зала
Подготовка свадебного зала Вот и наступил долгожданный день свадьбы. Сам жених, родители, дружка со свидетелями, близкие родственники и друзья жениха — все готовятся к поездке за невестой. Поезд жениха составляют два или несколько легковых автомобилей, украшенных цветами, шарами, лентами. На капоте ведущего автомобиля укрепляют два кольца, или корзину с цветами, или куклу в костюме невесты.
Как приготовить и украсить свадебные блюда
Как приготовить и украсить свадебные блюда Дадим ряд полезных советов тем, кто с утра хлопочет на кухне, кто готовит и украшает блюда праздничного стола. Ассортимент блюд в меню свадебного стола очень разнообразен. Особое место занимают холодные блюда и закуски, вторые горячие блюда и сладкие блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Свадебный поезд
Свадебный поезд Чаще всего из ЗАГСА все едут в дом, где будет проходить свадебный пир. В пути свадебный поезд по традиции делает остановки. Утвердился славный обычай — после регистрации возлагать цветы к Вечному огню, к могиле неизвестного солдата.
Встреча молодоженов из ЗаГСа
Встреча молодоженов из ЗаГСа Автомобили подъехали к парадному входу. Перед порогом расстелена ковровая дорожка. Прежде чем на нее ступят молодые, дружка говорит: «Дорогие молодожены! Сегодня у Вас Торжественный День! Собралось много гостей, родных, среди них самые дорогие для вас — Ваши родители.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.