Столовый этикет на романтическом свидании. Свадебные советы, свадебные советы молодоженам, свадебные советы для родителей
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...


Свадебные советы > Столовый этикет на романтическом свидании

Столовый этикет на романтическом свидании




Если вечер будет организован на высоком уровне, это произведет очень сильное впечатление.
Итак, вам следует сервировать стол на две персоны. Не пугайтесь, здесь нет ничего сложного. Для начала стол нужно покрыть белоснежной накрахмаленной скатертью.


На середину стола поставьте свечи в подсвечниках и вазу с фруктами. Так стол будет выглядеть празднично и романтично. Рядом разместите красивую хлебницу с тонко нарезанным хлебом и прибор для специй, можно поставить небольшой изящный кувшинчик для соуса.


Несомненно, лучшее украшение любого стола – живые цветы. Я очень надеюсь, что ваш гость придет к вам с красивым букетом. Если же он явился с пустыми руками, то это уже звоночек – возможно, этот человек не лучший вариант для дальнейших встреч. Не стоит тратить чувства и продукты на ленивых, жадных и расчетливых мужчин.


Если мужчина принес одну-единственную розу, на мой взгляд, это также характеризует его не с лучшей стороны. Не знаю как вас, а меня такое отношение всегда унижало. Это называется «пустить пыль в глаза». Вроде бы и знак внимания оказал, и в то же время особо не потратился. Все равно что вы, когда он сядет за накрытый вами стол и будет, глотая слюни, смотреть жадными глазами на аппетитную индюшку с румяной золотистой корочкой, отрежете маленький кусочек крылышка и протянете ему. Ох уж эти мужчины! Идешь к женщине – потраться на букет цветов, не убивай с ходу своей расчетливостью и патологической скупостью, хоть один-единственный раз произведи хорошее впечатление… Не хочу думать плохо о всех представителях сильного пола, но некоторые экземпляры совершают такие поступки, что даже мне становится стыдно.
Однако не будем о плохом! Нам еще нужно закончить сервировку.


Поставьте друг напротив друга две широкие тарелки, а на них – закусочные. Справа от каждой тарелки положите нож (не забывайте, что он должен быть повернут заточенной стороной к тарелке), слева – вилку. Столовые приборы для десерта разместите перед тарелкой. Традиционно для романтического ужина принято использовать посуду классического дизайна, белую или с цветочным рисунком. Конечно, вам никто не мешает творчески подойти к задаче сервировки, но будьте внимательны! Главное, чтобы стол был сервирован красиво, празднично и аккуратно. Хороший вкус – непременное и обязательное условие.


Перед тарелкой и чуть правее ее поставьте фужер или рюмку. Хорошо, если вы успели узнать алкогольные предпочтения своего гостя и подобрали напитки в соответствии с ними. Однако все же будет лучше, если на первом свидании на столе будет стоять бутылка шампанского, а не графин с водкой. Всему свое время.


Поверх закусочных тарелок положите красиво сложенные льняные салфетки. Также на столе должны присутствовать бумажные салфетки.
Вот и все! Стол накрыт.


Если вы хотите сделать так, чтобы мужчина не сомневался в вашей воспитанности и манерах, и оставить о себе самое лучшее впечатление, пожалуйста, соблюдайте несколько элементарных правил.
  • Сядьте так, чтобы вам не пришлось сутулиться. Салфетку разверните и положите на колени.
  • В процессе еды не наклоняйтесь низко над тарелкой. Держите спину прямо.
  • Не следует запивать непрожеванную пищу. Прожуйте, проглотите, промокните губы бумажной салфеткой и только после этого пейте. Никогда не разговаривайте и не смейтесь с полным ртом.
  • Не ставьте локти на стол и не растопыривайте их в стороны.
  • Суп едят с края ложки, поднося ее параллельно ко рту. Если суп горячий, подождите, пока жидкость в ложке остынет, только не прихлебывайте и уж тем более не чавкайте. А если начал чавкать сидящий напротив вас мужчина – это уже звоночек о его воспитании. Даже если сейчас это вас рассмешило, поверьте, придет время, и эта привычка станет вас дико раздражать.
  • Не нужно наклонять тарелку, чтобы постараться доесть весь суп до последней капли. Если и останется на донышке несколько ложек жидкости, не страшно.
  • Если вы подали к столу бульон в специальных больших чашках, то его можно пить прямо из чашки, как чай. Только держите чашку левой рукой.
  • Хлеб можно и нужно брать руками. Иногда я замечаю, что некоторые люди берут хлеб вилкой. Честно говоря, это вызывает у меня недоумение.
  • Мясо едят при помощи вилки и ножа. Не принято сразу нарезать весь кусок, лежащий на тарелке. Постепенно отрезайте маленькие кусочки.
  • Бисквитные торты и пирожные с кремом едят специальной десертной ложечкой.
  • Песочные и слоеные торты едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку.
  • Бананы лучше всего есть вилкой. Очистите банан, положите на тарелку и отрезайте от него по кусочку десертным ножом.
  • С апельсинов срезают верхнюю часть кожуры, надрезают вдоль на несколько частей, очищают и делят на дольки.
  • Персики берут рукой, затем разрезают ножом пополам, при помощи ножа и вилки удаляют косточку, а мякоть нарезают дольками. Сливы и абрикосы можно есть руками. Разломите их пополам и выньте косточку. Крупные сливы и абрикосы лучше разрезать ножом.
  • Если в конце ужина вы будете подавать чай или кофе, сливки подайте отдельно.





Свадебные проблемы
Свадебные проблемы Есть известная шутка, что длительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу. В этой шутке есть существенная доля правды! Если на свадебное торжество затрачены огромные суммы (которые потом выплачивают не один и не два года), то такие расходы буквально обязывают молодых жить вместе: мол, зря, что ли, деньги тратили?
Как правильно выбрать свадебного оператора
Как правильно выбрать свадебного оператора      Красивая свадебная видеосъемка – это не просто репортаж о значимом для молодоженов событии. Это запечатленное на пленке начало истории семьи. Возможности все переснять уже не будет. Директор московской видеостудии AVP Андрей Невский рассказал о том, как создаются качественные свадебные фильмы и что такое профессиональная видеосъемка.
Первый танец молодых
Первый танец молодых Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество Задайте определённую цветовую гамму всему свадебному дню. Фаворитами свадеб, конечно же, являются - белый, золотой, розовый, серебристый. Используйте их для цветочных композиций, оформление столов и зала, где пройдёт приём, свадебных приглашений и свадебных нарядов.
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом...
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом... Народная мудрость гласит, что всё надо делать в своё время. Вот и мы на первых страницах нашего журнала хотим рассказать будущим молодожёнам о том, как шаг за шагом нужно начинать подготовку к своей свадьбе.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.