Японские течения в дизайне одежды и обуви. Свадебные советы, свадебные советы молодоженам, свадебные советы для родителей
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...


Свадебные советы > Японские течения в дизайне одежды и обуви

Японские течения в дизайне одежды и обуви




Те, кто бывал в Японии, утверждают, что через день начинает казаться, что уже знаешь о ней все. А вот через месяц, возникает полная уверенность, что понять японские традиции и менталитет просто невозможно. Такой вот парадокс. Скорей всего, именно своей загадочностью и неповторимостью и привлекает нас, европейцев, эта далекая страна, где все так странно и так притягательно, так таинственно и так красиво. 
Но и японцев, особенно молодого поколения, европейская культура привлекает ничуть не меньше. Именно на всплеске этого интереса к тому, как живут, одеваются, чем дышат и о чем мечтают люди в странах Европы, в Японии и появились современные направления моды, которые представляют из себя своеобразный симбиоз японской и европейской традиции в одежде и обуви. Собственно говоря, зародилась эта тенденция еще в конце 60-х, когда связи между Японией и Европой вышли на принципиально новый уровень. Такие японские дизайнеры, как Джинко Шимада, Ханаз Мори представили на показах мод в Нью-Йорке и Париже свои первые коллекции, которые, надо честно сказать, не сразу были приняты немного консервативной европейской и американской критикой. Впрочем, уже в 80-х годах самые фешенебельные Недели Высокой Моды считали за честь представить работы японских Кутюрье: именно в это время появились такие громкие имена, как Кензо и Мияке. Затем в крупных столичных городах Европы и США открылись первые бутики, представляющие одежду и обувь японских брендов Коджи Тацуно, Ацуро Таяма, Юкки Тори и многих других. Коллекции японских модельеров сразу же пленили покупателей необычными перетекающими формами и силуэтами, необыкновенными восточными орнаментами и узорами, они укутывали, ласкали и заставляли парить! Вместе с тем, они поразили даже искушенных историков и критиков моды своими ультрасовременными конструктивными находками, благодаря которым были совершенно органичны для европейского образа и ритма жизни!
В наши дни мир уже не мыслит себя без японской моды. Молодое поколение японских дизайнеров середины 2000-х тысячных, не отрекаясь от своего культурного и духовного наследия и используя даже в самых современных моделях традиции национального японского костюма, смогло подарить европейцам сразу целый ряд стилистических направлений, которые уже почти в течение десятилетия доминируют в мировой моде. 
Загляните в любой каталог обуви и одежды от лучших японских Кутюрье. Вы увидите традиционные для Страны Восходящего Солнца объемные, многослойные и свободные формы и силуэты, которые не сковывают движения и дарят полное чувство физической и духовной свободы. Вы оцените кожаную легчайшую обувь на массивной и удобной платформе, явную наследницу японского театра Кабуки и летящие, натуральные струящиеся ткани, создающие уникальную прослойку между одеждой и телом и формирующие ваше личное пространство, в которое нет доступа никому. Вместе с тем, японские Кутюрье 21-го века предлагают европейской публике вполне урбанистические и современные модели, в которых лишь совсем немного угадывается национальный колорит. Это и комфортные джинсовые вещи с традиционными японскими орнаментами, и свободные шелковые платья и рубашки, и многослойные комплекты, и традиционные модели европейской обуви, полностью подогнанные под представления японцев о здоровье, комфорте и красоте. 
В японских коллекциях 2011 года представлена и одежда для людей крупной комплекции, и ортопедическая женская обувь больших размеров, и модели для бесшабашных подростков, и ультра эпатажные вещи для тех, кто хочет привлечь к себе внимание, и классические «костюмы для белых воротничков». Но во всех них без исключения чувствуется настоящий японский дух, внутренняя сдержанность и благородство, уважение к себе и окружающим, деликатность и такт, свойственные этому удивительному народу. В них ощущается настоящая Япония, многообразная, многослойная, противоречивая и закрытая для чужаков, у которой нам, европейцам, явно есть чему поучиться. Несомненно, надевая на себя вещи, созданные руками японских Кутюрье, мы перенимаем хотя бы частичку той древней и вечной мудрости, которую подарили миру ее лучшие сыны.

 




Свадебные проблемы
Свадебные проблемы Есть известная шутка, что длительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу. В этой шутке есть существенная доля правды! Если на свадебное торжество затрачены огромные суммы (которые потом выплачивают не один и не два года), то такие расходы буквально обязывают молодых жить вместе: мол, зря, что ли, деньги тратили?
Как правильно выбрать свадебного оператора
Как правильно выбрать свадебного оператора      Красивая свадебная видеосъемка – это не просто репортаж о значимом для молодоженов событии. Это запечатленное на пленке начало истории семьи. Возможности все переснять уже не будет. Директор московской видеостудии AVP Андрей Невский рассказал о том, как создаются качественные свадебные фильмы и что такое профессиональная видеосъемка.
Первый танец молодых
Первый танец молодых Первым танцем жениха и невесты открывается "свадебный бал".
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество
Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество Задайте определённую цветовую гамму всему свадебному дню. Фаворитами свадеб, конечно же, являются - белый, золотой, розовый, серебристый. Используйте их для цветочных композиций, оформление столов и зала, где пройдёт приём, свадебных приглашений и свадебных нарядов.
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом...
Подготовка свадебного торжества: готовь сани летом... Народная мудрость гласит, что всё надо делать в своё время. Вот и мы на первых страницах нашего журнала хотим рассказать будущим молодожёнам о том, как шаг за шагом нужно начинать подготовку к своей свадьбе.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.