Генетические консультации . Планирование семейства
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...


Что после свадьбы > Планирование семейства > Генетические консультации

Генетические консультации




 Большинство наших соотечественников вряд ли подозревают о такой медицинской консультации, в лучшем случае она у них ассоциируется только с такими заболеваниями, как гемофилия, болезнь Дауна, шизофрения.

Медицинская статистика утверждает: из родившихся 100 детей каждые 5 имеют генетически обусловленные дефекты. В настоящее время известно более 3 тысяч генов, способных вызвать болезни разных систем и органов, и более 4 тысяч различных наследственных болезней.

В чем причина того, что в некоторых семьях рождаются больные дети? Их много. Назовем некоторые из них:

В последние сто лет идет постоянная миграция населения: люди переезжают в другие страны, на другие континенты, расы смешиваются, сметая прежние запреты. О последствиях такого «межнационального коктейля» судить трудно.

Активное загрязнение окружающей среды, влияющее на наследственность человека.

Браки между близкими родственниками также повышают частоту возникновения генетических заболеваний.

Современная молодая семья должна обязательно посетить генетика, чтобы проверить друг друга на совместимость и обезопасить своих будущих детей от роковых последствий.

Генетик нужен всем парам, планирующим беременность. В этом случае врачи могут заранее оценить риск возникновения наследственных болезней у детей, а также их наследственную предрасположенность к таким заболеваниям, как диабет, близорукость, гипертония и т.п. Большую часть мертворождений и самопроизвольных выкидышей медики связывают с поражением плода генетическими заболеваниями.

Но существуют пары, которым медико-генетическое консультирование абсолютно необходимо. Например, если:

Вы знаете о каких-либо наследственных заболеваниях или врожденных пороках у себя или у своих родственников.

Имеет принципиальное значение пол ребенка.

Брак кровнородственный.

У супругов уже есть больной ребенок.

Матери больше 35 лет.

Где можно получить генетическую консультацию? Генетические центры или консультационные кабинеты работают при областных поликлиниках и научно-исследовательских институтах медицинского профиля.

Что вам могут предложить при обследовании?

Составление и изучение родословных семей будущих супругов, благодаря которым врач установит, какими наследственными болезнями страдали родственники и могут ли они передаться ребенку.

Цитогенетическое исследование — определение числа и качества хромосом у обоих супругов. Оно выявляет генетические нарушения, которые могут повлиять на развитие ребенка.

Грубые пороки развития (синдром Дауна, например) можно обнаружить при исследовании крови матери с помощью биохимических маркеров.

Ультразвуковое исследование позволит наблюдать все стадии внутриутробного развития ребенка и выявить пороки развития, инфекцию, гипотрофию и др. Ультразвук делается через каждые 3-4 недели с подробным исследованием всех органов плода. Таким образом, еще до 20-й недели (пока возможен аборт) удается выявить более трети пороков развития.

Самые сложные и точные инвазивные методы позволяют получить клетки плода для их последующего генетического анализа.

После исследования врач рассчитывает риск появления ребенка с патологическим отклонением. Если он превысит 20 %, то супругам необходимо серьезно подумать над тем, заводить ли ребенка. Если риск рождения больного ребенка очень высок, то с помощью метода преимплантационной диагностики можно получить геном ребенка. Геном эмбриона из пробирки будет соответствовать геному будущего ребенка, и его клетки можно использовать для генетического исследования. Такая процедура стоит дорого, но в данной ситуации без нее не обойтись.




Когда планировать увеличение семейства
Когда планировать увеличение семейства Даже если ваши отношения не идеальны, бо­лее того, если вы ещё только собираетесь всту­пать в брак, наверняка вас волнует вопрос: сколько детей лучше, всего иметь, а главный — когда же мне лучше всего стать мамой? Сейчас или лучше подождать несколько лет?
Рано — не всегда хорошо
Рано — не всегда хорошо	Совсем молоденькие девушки (15-18 лет) сами ещё воспринимаются как дети. Почти в 100% такая беременность является полной нео­жиданностью как для самой девочки, так и для окружающих. Она далеко не сразу понимает, что с ней произошло. Не то, чтобы она не догадыва­лась, откуда берутся дети, но сказывается нехват­ка опыта ее и партнера, а также надежда на «авось пронесет».
Вы уже не юны, но так молоды!
Вы уже не юны, но так молоды! В 19—24 года беременность может быть и зап­ланированной. Молодые родители часто идеали­зируют представление о семье, о детях, но в жиз­ни все оказывается гораздо сложнее: усталость, раздражение друг на друга, недостаток свобод­ного времени и общения, часто и нехватка де­нег, ведь доход семьи может быть невелик. В общем реальность может разочаровать, иногда и серьезно.
25—30 лет — идеальное время
25—30 лет — идеальное время У обоих супругов уже есть образование, оба делают карьеру, имеют стабильный доход и от­ветственнее относятся к браку и рождению де­тей. Это самое подходящее время, чтобы запла­нировать беременность. Женщины в этом возрас­те, как правило, готовы к новому статусу мамы, готовятся к этому— бросают курить, не пьют алкоголь, проходят обследование у врача, следят за своим здоровьем.
Вторая молодость
Вторая молодость Планировать беременность можно и к 35 го­дам, сегодня это нормальная практика во всем мире. В этом возрасте мамы относятся к своим детям трепетно и нежно. Многие зарубежные пси­хологи считают, что это и есть возраст расцвета материнских чувств. Мамы посвящают ребенку все свободное время, и делают это с радостью.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.