Выйти замуж за иностранца стало желанием и целью многих наших соотечественниц.
Но женихи... Конечно, среди них есть приятные и вполне порядочные люди. Но что может побудить искать жену в чужой стране?
Некоторые работники наших служб знакомств убеждены, что за русскими невестами охотятся те, кто не находит себе пару у себя на родине. И в самом деле, иностранные женихи не отличаются ни юным возрастом, ни привлекательностью. Однако, несмотря на это, наши девушки упорно рвутся за границу, и их не останавливает разница в возрасте с женихом в 15—20 лет. Как правило, женщины не знают законов страны мужа, и брачные контракты, подписанные ими, не дают никаких прав. Кроме того, мировая статистика свидетельствует, что браки с иностранцами держатся два-три года и только в редких случаях более длительное время. И все же счастливые браки, основанные на чувствах, а не на стремлении наших соотечественниц стать хозяйками шикарных вилл с бассейнами, встречаются.
Итак, вы твердо решили связать свою жизнь с гражданином-неважно какой-лишь бы-не своей-страны. Дело это непростое, но возможное. Славянские невесты пользуются повышенным спросом, потому что красивых женщин у нас значительно больше. Кроме того, известно, что наши женщины хорошие хозяйки, заботливые матери и преданные жены. Иностранцы предполагают, что славянки непритязательны, это нравится тем, кто не любит много тратить. То, что западные женщины считают бытовым угнетением, наши — земным раем. Некоторые думают, что русские женщины — рабочие лошади.
А наши женщины? Кто-то из них согласен на все, только бы уехать. Но далеко не все.
Хочется выйти за богатого и красивого, который увезет далеко и превратит жизнь в сплошную сказку. Подобные романтические мечты лишь на руку тем, кто охотится за юными особами. Под законным и фиктивным супружеством часто маскируется секс-торговля с борделями и полной зависимостью «жены» от «мужа», то есть сутенера. Деятельность брачных агентств не лицензируется, поэтому не контролируется государственными структурами. Брачные агентства не обязаны проверять своих клиентов, среди которых могут быть люди с опытом домашнего насилия, криминальным прошлым, психически больные.
Что делать, если у вас возникли проблемы за границей?
Обратитесь в посольство или консульство своей страны. Там могут подсказать выход из сложившейся ситуации.
Во многих странах существуют бесплатные социальные службы, поддерживающие жен-эмигранток. Здесь можно получить юридическую консультацию.
Почти везде за границей есть русские общины. Кто-нибудь из бывших соотечественников обязательно откликнется на вашу беду.
Если возникла ситуация, угрожающая вашей жизни, воспользуйтесь телефоном службы спасения. Если вы не в состоянии говорить на языке страны, оставайтесь на месте — ваше местонахождение определят автоматически.
Обращайтесь в полицию.
Неплохо перед отъездом узнать адреса и телефоны своих родственников, подруг, просто знакомых, живущих поблизости от вашего будущего места жительства.