С возрастом и отсутствием правильного достаточного ухода за этой частью лица, кожа в этой области начинает увядать, и появляются морщины.
После 35 многие женщины хотели бы сделать взгляд более молодым и открытым. В этом может помочь блефаропластика - коррекция век. Блефаропластика делится на коррекцию верхнего века, коррекцию нижнего века и круговую блефаропластику.
Коррекцию верхнего века проводят в случае слишком большой растянутости кожи и нависания ее на глаза. При этом удаляется часть кожного покрова в районе складки века. Разрезанные края сшиваются заново. Складки века скроют послеоперационный шов.
При образовании "мешков" под глазами потребуется провести блефаропластику нижнего века. Причиной таких образований становится избыточная жировая ткань (жировая грыжа). Аккуратный надрез делается вдоль линии нижних ресниц, не повреждая ее. Излишки жировой ткани удаляются, отсекается лишняя кожа, а оставшуюся кожу подтягивают вверх. Послеоперационный шов останется незаметным, его отлично будет маскировать линия нижних ресниц глаза.
Круговую пластику проводят при нависании верхних век и мешков под нижними веками.
При удалении жировых грыж в молодом возрасте подтягивать кожу нет необходимости, поэтому выполняется трасконьюктивная блефаропластика. Избыток жира удаляется через маленький надрез на конъюктиве (внутри века). После такой процедуры не остается рубцов, а период реабилитации очень короткий.
Внутриротовая блефаропластика еще не получила широкого распространения по причине новизны этого метода и необходимости найти хорошего специалиста, способного провести такой метод коррекции. Он проводится через ротовую полость и заключается в прикреплении жировой грыжи к мягким тканям. После него на лице не остается швов и заметных признаков вмешательства.
Все операции проводятся под местным наркозом, хотя в некоторых случаях возможен и общий.
Операции коррекции век назначаются после полного обследования, осмотра специалистов и сдачи необходимых анализов. Противопоказания: хронические заболевания, плохая свертываемость крови, заболевания сердца, гипертония, онкологические заболевания, некоторые глазные болезни и глазное давление.
Восстановление в послеоперационный период зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния кожного покрова. Выполнение всех необходимых процедур и специальной гимнастики для глаз поможет ускорить этот процесс. Отеки и гематомы исчезнут через 2-3 недели. На протяжении 2-4 месяцев нужно будет держать под контролем количество употребляемой соли и воды.