Блефаропластика нижних век – это довольно-таки простая пластическая операция, суть которой – изменение формы века и, как следствие, корректировка разреза глаз. В ходе ее проведения удается избавиться от нежелательных жировых слоев, а также от избытка кожи. Другими словами, блефаропластика – это удаление «мешков» под глазами, избавление от «старческого» взгляда и, естественно, разглаживание возрастных морщин непосредственно в области вокруг глаз. Существуют два основных метода такого хирургического вмешательства. В первом случае речь идет об операции, когда нужно удалить и обвисшую (или выступающую) кожу, и жировую клетчатку. При таких вводных, хирург делает разрез по ресничному краю и путем несложной коррекции, достигает поставленной задачи и проводится блефаропластика нижних век. Если же основная цель процедуры блефаропластики нижних век кроется лишь в том, чтобы перераспределить жировую ткань, но не удалять кожу, то в качестве места для разреза хирург выбирает внутреннюю сторону века. Собственно, эту самую цель операции и должен определить врач. А для этого, перед процедурой, он обязан провести ряд исследований, которые позволят установить факт наличия/отсутствия жира под нижними веками и факт наличия лишней кожи, а также дадут возможность определить тонус века. Более того, на этом этапе специалист может выработать алгоритм действий относительно других видов пластики.
Что же касается непосредственно корректировки, то вся операция, в среднем, занимает от двух до трех часов. При этом фактический срок «госпитализации» при блефаропластике - одни сутки. Спустя это время, человек может спокойно отправляться домой. Примерно через неделю сходят отеки вокруг глаз. Соответственно, встает вопрос об избавлении пациента от послеоперационных швов. Следующие 7-14 дней придется придерживаться определенного режима физического бодрствования (щадящий режим без резких движений и нагрузок), попутно исключив из «меню» алкоголь и табак. Ну, а еще через 1,5-2 месяца можно будет вернуться к обычному образу жизни. Аналогичным образом проходит восстановительный период и после сангапури.
Впрочем, сократить период реабилитации, по крайней мере, ту его часть, которая отвечает за внешний вид пациента (то есть, избавиться от рубцов), можно гораздо быстрее. Для этого используют специальные инъекции, вводимые в зону рубцевания ткани. Однако у некоторых пациентов такие инъекции способны провоцировать аллергические реакции, поэтому решение об их применение должно базироваться на результатах соответствующих анализов.