
Стоит отметить, что ортопедическая стоматология – дорогостоящая отрасль. И это не удивительно. Для создания имплантатов применяются высококачественные материалы и инновационные технологии. Чтобы достичь высокого сходства протезов с настоящими зубами, врач должен обладать уникальным мастерством. Такие услуги изначально не могут быть дешевыми. Сегодня применяются различные методики зубопротезирования. Каждый из них имеет свои особенности. Выбор зависит от желания пациента и его индивидуальных особенностей.
Распространенные методики зубопротезирования
Съемное протезирование – одна из наиболее доступных технологий. Протезы производятся из твердого или гибкого пластика. Таким образом можно восстановить целый зубной ряд, что позволяет вернуть жевательную функцию. Съемные имплантаты имеют разные конструктивные характеристики. Для их утяжеления и упрочнения используется литая основа. Фиксируются изделия при помощи специальных креплений к естественным зубам. Перемалывание пищи проводится посредством протезов. Свои зубы служат лишь для фиксации.
Бюгельное протезирование зубов относится к условно-съемным методикам. Протезы производятся из металлического каркаса и фарфоровых имплантатов. Подобное изделие превосходно крепится и удерживается на опорных резцах. Оно показано при потере нескольких зубов. Также технология востребована в случае наличия пародонтоза. Таким способом фиксируются шатающиеся зубы. Протезы практически незаметны и успешно справляются со всеми возложенными на них функциями.
Металлокерамическое протезирование – современная методика. Имплантаты несъемные. Грамотное исполнение позволяет достичь стопроцентного совпадения с натуральными резцами. Из керамики производятся детали, отвечающие за эстетику, а благородные металлы служат основанием. Коронки имеют массу оттенков. Недостаток технологии – сложность установки. Каждый зуб нуждается в оттачивании и депульпировании. Перед установкой коронки применяются специальные вкладки.
Мостовидное протезирование – один из наиболее распространенных методов. Протез висит на опорных зубах. Его конструкция напоминает мост, откуда и пошло название технологии. Еще одна популярная технология – имплантирование. Эта методика считается самой дорогостоящей. Ее суть заключается в внедрении титанового винта в полость челюстной кости. На эту деталь в последующем монтируется абатмент.
Имплантаты производятся посредством высокотехнологичных методик. Для этого используются современные материалы, отвечающие всем потребностям по прочности, надежности, эстетичности и долговечности. Технология позволяет полностью восстановить функции зубов как косметические, так и практические. Недостаток имплантирования – необходимость хирургической операции и большие временные затраты на реализацию.