
Тем, что кольца впоследствии окажутся маленькими. И это связано просто с тем, что в неправильное время была совершена покупка. В процессе дня у любого человека пальцы на руках немного наливаются, но с утра такого явления не наблюдается. Получается, идти за покупкой таких украшений необходимо не с утра, а после обеда. В этом случае никаких проблем с размером колец не произойдет. Важно учитывать и время года. Чаще всего пальцы наливаются в летнее время. А зимой этого не происходит. Поэтому когда идти в ювелирный магазин за такими украшениями надо будет в зимнее время, то примерять их надо не сразу, не с холода, а когда пальцы нагреются.
Очень большое значение имеет и качество таких изделий. Ведь недаром на золотых украшениях (как впрочем, на серебряных и платиновых) указывается проба. Но пробу невозможно проверить, поэтому здесь надо довериться той, что указана на изделии. Что же касается качества, то такие ювелирные украшения из золота можно проверить. И это делается очень простым способом. Достаточно кольцо бросить на какую-нибудь твердую поверхность. Если золотое кольцо качественное, а не спаянное, то оно отскочит от поверхности. И при этом появится звон.
Если же звук будет глухой, то ни о каком качестве не стоит говорить. Качество определяется и по оттенку. Также надо проверить, чтобы на клейме была указана не только проба золота, но и изготовитель данного ювелирного украшения. Многие девушки предпочитают, чтобы в обручальном кольце был камушек. В этом нет ничего плохого, но и здесь существуют некоторые неписанные правила. Например, лучше отдать предпочтение бриллианту, рубину или изумруду.
Но если понравилось колечко с аметистом, то лучше девушке отказаться от такого варианта. Все дело в том, что по народному поверью издавна аметист назывался "вдовьим камнем". Возможно, что это просто чья-то выдумка. Но девушка должна задать себе вопрос: готова ли она рискнуть своим семейным счастьем или нет? Нежелательно выбираться и такое обручальное кольцо, где используется камень темного оттенка.