Что нужно сделать, чтобы выстроить благополучные отношения?. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...


Семейная психология > Что нужно сделать, чтобы выстроить благополучные отношения?

Что нужно сделать, чтобы выстроить благополучные отношения?





С наступлением определенного времени, у человека возникает необходимость задуматься о создании отношений. После определенного времени возникают вопросы как почему именно этот человек? Какова же основа отношений? Где скрываются корни счастливой семьи? Для того, чтобы разобраться с данными загадками обратимся к психологии в области семейных отношений.

Почему именно он/она?

Думаю, многие слышали такую фразу как, почему данный партнер у меня. С годами люди начинают задаваться вопросом, как же они могли выбрать такого человека, который не оправдал их ожиданий. Ведь не логично же, когда женщина, выросшая в семье алкоголиков, выходит за мужчину злоупотребляющего. Или мужчина, будучи еще ребенком холодной матери, говорил себе, что обязательно женится на хорошей девушке, но почему-то находит эгоистичную девушку и берет ее в жены.

Давайте разберемся в этом парадоксе. Суть заключается в том, что человек еще в детстве, воспринимает взаимоотношения между взрослыми людьми исходя из отношений на примере своих же родителей. Поэтому, сколько тепла и внимания ему уделяли – исходя из этого у ребенка и складывается в сознании стереотип семейных взаимоотношений.

Что же в данном случае советует психология?

Необходимо искать причины в своем детстве. Необходимо понять и разобрать ошибки, которые совершили родители, проанализировать их, и затем становится понятным как они могли повлиять на дальнейшую жизнь. Вспомнить про те отношения, которые сложились в детстве между родителями и детьми, можно понять, какие взаимоотношения закрепились в сознании уже взрослого человека.

Необходимо помнить, что психология семейных отношений, прежде всего, имеет начало в самом себе. Чтобы разобраться в себе, можно ответить на такие вопросы как: какие эмоции возникают при общении со своим партнером? Какова моя роль в этих отношениях? Получаю ли я те эмоции, которые ожидал от данных отношений?


>Читать статью о секретах мужской психологии в отношениях с женщиной на сайте-источнике данной статьи

В чем заключается начало счастливого брака?

Очень логичное предположение, что все люди стремятся построить и хотят счастливую семью, в которой партнеры действуют сообща. И только от самого человека зависит построение той семьи, которую он сам хочет. Безусловно, думаю никто спорить даже не будет, что основа долгосрочных отношений, которые потом вытекают в нечто большее – создание семьи, заключается в любви. Данная истина известна издавна. Но даже тут имеется небольшая загадка, скрывающая важный нюанс в семейных отношениях. Вот давайте сравним две фразы: «я люблю тебя за то, что ты ... например умный или красивый» и «я люблю тебя, за то, что ты есть». Конечно, хорошо и приятно, когда признают ваши достоинства, но вдвойне приятно, когда говорят, что любят просто за то, что ты есть, что ты рядом.

В данной фразе заключается такая мысль, что тебя просто любят ни смотря ни на что и ни за что-то конкретное. Любовь без каких-либо условий, любовь которая принимает человека вместе с его качествами. Безусловная любовь – вот это и есть источник гармонии семейных отношений. Конечно, для близких отсутствуют какие-либо условия и причины, за которые мы можем их любить. Но, иногда, мы показываем свою любовь не совсем правильно, а зачастую и вообще никак ее не выражаем. А лишь наоборот, демонстрируем ее с противоположной стороны, например такими фразами как «мне не нравится твое поведение, поэтому я буду меньше любить», «у меня обида на тебя, я больше не хочу тебя любить» и так далее. После подобного рода фраз складывается впечатление, что любовь – это мелкая купюра, которую постоянно меняют на рынке.

Жить в страхе, что ты что-то не то скажешь и тебя из-за этого перестанут любить, не лучшая позиция во взаимоотношениях в семье. Что же делать в таком случае? Говорить чаще своим родным людям о любви, не судить их личность, а судить поступки, но не самого человека, не ставить ему условия, например, сделай то и то, тогда я буду больше тебя любить. Невозможно больше или меньше любить, у любви нет такого свойства быть больше или меньше, нет свойства угасать, исчезать. Если и возникли какие-то разногласия, то можно подобрать такие фразы как «я люблю тебя, несмотря на то, что я зол на тебя», «меня разочаровывают твои действия, но я все равно люблю тебя».

Любовь без каких-либо условий это именно то условие, которое дает нам возможность оставаться нам самим собой. Это именно то состояние, которого в детстве многим не хватало и в итоге все это переросло во взрослую жизнь. Как правило, каждый человек уникален и соответственно у каждого человека своя «прошлая история», однако решение каждой своей «прошлой истории» один – осознание опыта из своего глубокого детства. Данное правило является базой в психологии не только семейных, но и в целом всех отношений между партнерами. Возможно, данные правила помогут изменить обстановку в семейных отношениях в лучшую сторону, а соответственно и изменят в лучшую сторону и мир в целом.

Научитесь доверять друг другу.



Доверие лежит в основе настоящих и длительных отношений между мужчиной и женщиной. Доверяйте своему избраннику не только свое настоящее, но и будущее, и даже прошлое. Конечно, что для такого движения души понадобится время и определенные усилия. Проще всего разрушить доверительные отношения и намного труднее их восстановить. И однажды, научившись понимать друг друга, как в награду за долгий труд и терпение, вы сможете создать те взаимоотношения, о которых вы мечтали.





Позвольте себе раскрыться. Прибегая, быть может, в начале знакомства к каким-либо хитростям при построении отношений, вы не смогли в достаточной мере узнать своего избранника и не дали возможности узнать себя лучше своему партнеру. Но, как и всё тайное однажды становится явью, так и ваши небольшие недостатки однажды выглянут наружу и в обычном общении со своими друзьями, родными или в состоянии утомления вы наконец покажете себя настоящей. И это испытание не должно стать краеугольным для вашего избранника, который должен любить вас таковою, какой вы являетесь на самом деле, а не таковою, какой бы ему хотелось видеть вас.


Избранник женщины уже впечатлен ею и любит её таковою, какая она есть, без особых условий. Когда вы будете осознавать, что вас любят за вашу настоящую сущность, вы позволите себе стать честными во взаимоотношениях без страха остаться снова в одиночестве. Для этого не нужно напрягать ситуацию, удержать мужчину на привязи, либо направлять его жизнь в нужное вам русло. Отпустите ситуацию и посмотрите, как намного легче станет вам жить и насколько приятнее и откровеннее станут ваши взаимоотношения.

Общайтесь откровенно

Трудно общаться откровенно друг с другом, не испытывая глубокого доверия. Вам придется постоянно думать над тем, как отреагирует ваш партнер и, пытаясь предугадывать мысли, чтоб успеть подстроиться под партнера, вы постепенно изучаете и себя, и его своим недоверием. Любое общение требует концентрации внимания и самоотдачи. Мы не умеем общаться длительно, и именно общению оставляем самую незначительную роль в отношениях. Говорите друг с другом в минуты близости, советуйтесь, не отмахивайтесь занятостью либо другими проблемами. Старайтесь не создавать пропасть между друг другом невнимательностью или не уважением к личным переживаниями.

1.Старайтесь задавать вопросы. Не надейтесь на то, что вы понимаете, что именно имеет в виду ваш собеседник. Часто бывает так, что лишь после задания нескольких вопросов, вы сможете точно понять, что же имеет ваш собеседник в виду на самом деле.

2. Умейте выслушивать собеседника. Это позволить вам понимать развитие хода мыслей вашего собеседника.

3. Не спешите отмахиваться от казалось бы лишней информации собеседника. Запоминайте, что вам говорит собеседник и будьте готовы к тому, что вам придется проверить полученную информацию.

4. Постоянно отмалчиваясь, вы не даете людям знать то, о чем вы думаете. Такое поведение создаст невидимый барьер в доверии, охладит отношения. Только давая в общении информацию о себе, вы сможете собеседнику увидеть себя именно вашими глазами.

5. Единственное чувство, помогающее извинять и прощать наши обиды и грехи – это любовь. Если вы принимаете человека таким, каким он является на самом деле, ваша жизнь наполнится доверием и покоем.

Но чаще всего мы спешим убедить собеседника в том, что единственно правильные убеждения – ваши, и тогда это уже не любовь и не общение. Такое потребительское отношение, в конце концов, воспримется как эгоизм и наломает куда больше дров, чем, кажется на самом деле.


Соблюдайте правила боев и сохраняйте уважение

Помните всегда, кто находится перед вами. Пусть сиюминутный гнев не застилает вам глаза и разум. Помните, что правила боев существуют не только в корриде либо в спорте. Не ссорьтесь с любимыми так, чтобы ссора привела к разрыву в отношениях. Иногда ссора способна еще сильнее сблизить друг друга.

Целью любого спора является решение какой-либо проблемы, а не желание разорвать собеседника на части либо надоесть ему окончательно, вызвав единственное желание прекратить подобные споры разрывом отношений. Ежедневное устраивание супругу разносов по тому или иному поводу не укрепит отношения, а лишь поставит между вами новую преграду, которую трудно убрать в минуты тишины после длительных выяснений отношений.

Не всегда вы спорите и не всегда «вы такой…» или «такая…». Не спешите с эпитетами в адрес друг друга. Вы будете сожалеть о сказанном еще очень долго. Не всё так плохо на самом деле, достаточно лишь уважать себя и своего партнера.

Дайте возможность собеседнику осознать ситуацию и помните, что единственное, что в мире вечно и украшает нашу жизнь – это ваши отношения и ваша любовь.



Переходи на сайт-источник и читай про отношения на pomosh.site




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.