Тунисская свадьба. Свадьбы народов мира, свадебные праздники народов мира
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...


Свадьбы народов мира > Тунисская свадьба

Тунисская свадьба




Тунис - небольшое государство в северной Африке. Жителей в нем примерно столько же, сколько в Москве - около 10 млн. человек. Мужчин немного больше, чем женщин. Тунисские женщины вполне независимы. Многие работают, причем нередко выполняют работу, которая у нас считается чисто мужской. А еще тунисские женщины очень красивы. Поэтому, наверное, здешние мужчины со своими женами ласковы и нежны. "Если б я был султан, то б имел трех жен". В Тунисе будь ты хоть трижды султан, никто не позволит тебе иметь даже двух. Хотя совсем недавно, полвека назад, полигамия была здесь обычным явлением. Традиция предписывала женщинам во всем подчиняться мужу, а на люди появляться не иначе, как в парандже. Закон, запрещающий многоженство, был принят в Тунисе лишь в 1957 г.

Обычаи Туниса не мешают свободному общению между мужчинами и женщинами. Чтобы познакомиться с девушкой, достаточно протянуть ей веточку жасмина. Если она ее примет - знакомство состоялось. По этой же веточке девушки определяют семейное положение мужчины. Цветок за левым ухом - перед вами холостяк, за правым - женатый человек. Впрочем, даже женатые мужчины часто помещают цветок за левое ухо, то ли по забывчивости, то ли по какой другой причине. Вступают в брак и рожают детей в Тунисе, как и во многих южных странах, довольно рано. К свадьбе готовятся обстоятельно. На каждом шагу магазинчики с подвенечными платьями. Такое впечатление, что народ здесь только тем и занят, что играет свадьбы. Впрочем, это не удивительно - 60 процентов населения страны моложе 20 лет.

Бабушка Халима содержит вместе с сестрой и племянницей магазин-мастерскую свадебных нарядов. Здесь шьют не только платья для невест. Родственникам тоже положено являться на торжество в роскошных национальных одеждах. Многие предпочитают не покупать их, а брать напрокат. В день мастерская сдает 5-6 нарядов по 200-300 долларов за каждый, так что бизнес этот весьма доходный. Арендуют не только одежду, но и мебель, посуду. Специальные, отделанные серебром кресла для молодоженов, столы, подносы для пахлавы.

Мы присутствовали на одной из свадебных церемоний. По тунисским меркам гостей было не так уж много - около ста человек. Невеста восседала на помосте в окружении сестер и подруг. Паранджа на ней - дань традиции. После свадьбы женщина вряд ли будет носить ее. Обилие золотых украшений - это тоже традиция. Жених должен буквально осыпать свою избранницу золотом. Приличия требуют, что бы его было никак не меньше трех килограммов. Возможно, поэтому тунисские мужчины не слишком тоскуют по тем временам, когда им было позволено иметь несколько жен. В Тунисе, как и в любом светском государстве, брак может быть расторгнут. Впрочем, в данном случае светские законы не противоречат религиозной традиции. Ислам, в отличие от христианства, не считает развод чем-то из ряда вон выходящим. Процедура расторжения брака такая же, как во всем цивилизованном мире. Муж или жена, или оба супруга, идут в суд и подают на развод. Фабер Шушан - адвокат, специалист по гражданскому праву. Он работает в городе Монастир. Господин Шушан говорит, что еженедельно городской суд рассматривает до тридцати дел о разводе. Если супруги в свое время заключили брачный контракт, все решается просто. Если нет, суду приходится делить имущество, определять, с кем останутся дети. Сам Фабер не женат. На вопрос, как он относится к полигамии, отвечает, что может оно и неплохо жениться сразу на двух-трех девушках. Только вот средства и закон не позволяют. Статья 18 гражданского кодекса о браке гласит: Полигамия - запрещена и преследуется законом. Тот, кто имеет больше одной жены, подвергается тюремному заключению сроком на один год и штрафу размером 240 динаров.




Греческая свадьба
Греческая свадьба Первыми из греческих свадебных обрядов является сватовство. Сват или сваха, причем чаще сваха, выбираемые из числа родственников или друзей, засылаются обычно родителями жениха к родителям невесты, но изредка – наоборот.
Еврейская свадьба
Еврейская свадьба По Закону Моше и Израиля «Настоящая еврейская свадебная церемония должна проводиться под звёздами, чтобы отразить символическое пожелание «многих детей ярких, словно звёзды». Так писал Раби Моше Исселес.
Свадьба в Португалии
Свадьба в Португалии В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет. Если девушка и парень договорились между собой, то обществом они считались «сговоренными». И теперь они могли копить деньги для самостоятельной жизни или для завершения образования. При этом сговоренная пара обменивалась подарками согласно их уровню жизни.
Японская свадьба
Японская свадьба Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов.
Белорусская свадьба
Белорусская свадьба Все свадебные торжества белорусов можно разделить на три этапа: предсвадебные ("запыты", сватовство, помолвка), свадебные (венчание и свадьба) и послесвадебные (пироги и "медовый месяц").



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.