Мотивы вступления в брак и их виды. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...


Семейная психология > Мотивы вступления в брак и их виды

Мотивы вступления в брак и их виды



Душевный уровень соприкасается как с нижележащим телесным, так и с вышележащим духовным. Внутреннее содержание души включает в себя: чувства, волю, разум, которые связаны между собою духовно-нравственными стержнями. При ослаблении этих связей происходит распад этого уровня и всей личности в целом.
Человек, имеющий иерархическое устроение личности с доминантой на душевном уровне (душевный человек – прим. автора) ограничен рамками земного бытия и нацелен на развитие в горизонтальной плоскости: карьера, профессия, развитие способностей, эмоциональная жизнь. Апостол Павел так говорил о душевном человеке: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому, что он почитает это безумием: и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2, 15).
Духовный уровень личности рассматривается как системообразующий компонент, интегрирующий человека в единое целое, в личность, созданную по образу и подобию Божию. Дух, духовность, по словам Григория Богослова, есть «частица Бога», которая есть в каждом человеке, и делает человека действительно человеком.
Дух не является материальным, но мы знаем его проявления в виде совести, служения, способности к самопожертвованию, безусловной любви, патриотизма, жажде познания и в страхе Божием.
Святитель Тихон Задонский пишет, что «духовный человек – внутренний человек. Рождается он в момент Крещения от воды и Духа. Духа никто не может поработить, связать, пленить, и поэтому все духовные – свободны».
Таким образом, духовные люди это не те, кто включен в мир культуры, а кто родился духом и стал человеком духовным, обладающим духовным умом, духовно открытыми очами. Раскрытие духовного уровня в личности происходит по мере очищения души от страстей постом, смирением, покаянием.
Многочисленные исследования подтверждают, что в основе многих семейных и личностных проблем лежит глубинное подавление именно  духовного уровня человека. Невозможность увидеть и осознать себя как творение Божие формирует устойчивые стереотипы «твари» с соответствующими эмоциональными и поведенческими комплексами вне морали и нравственности, во главе которых – удовлетворение любых своих желаний и потребностей, несмотря ни на что, жизнь по принципам «хочу» и «мне».
Поэтому очень важным видится «взращивание» духовного уровня личности. Это позволит человеку услышать голос Бога в своей душе и перейти из горизонтальной плоскости в вертикальную, в которой определяющей станет именно духовное возрастание.
Важнейшим в этом процессе будет и иерархическое  выстраивание личностных уровней, о которых подробно говорят святые отцы Церкви. И эта иерархия: дух – душа – тело. Святой Иустин писал: «Тело есть жилище души, а душа – жилище духа; и эти три сохраняются в тех, которые имеют надежду и веру в Бога».
Соответственно трем уровням в личности человека можно выделить и три стороны в браке, основанном на любви.
На телесном уровне большинство людей реализует ряд типичных установок («бери от жизни все, живем один раз, нет бессмертия души»), под любовью такие люди понимают удовлетворение естественного телесного физиологического влечения (удовлетворение сексуальной потребности). Основу такой любви представляет ориентация на внешность, на тело. Таким человеком, который ограничен реализацией только низменных страстей очень легко манипулировать, что успешно и делается с помощью той же рекламы. Кто подставляется, тот всем доволен, кто не подставляется – ищет выход.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.