Из рюмки свадебной отведав,
Даю Вам несколько советов:
Во всем друг другу доверяйте,
Прошедших не считайте лет,
С годами верность не теряйте,
Не бойтесь горестей и бед. Еще желаем Вам девчонку -
Синеглазую Аленку.
Для Аленки братика - Кудрявого Игнатика.
К ним сестренку Верочку, Маленькую девочку.
Для Веры помоложе Пусть растет Сережа,
А Сергея догоняя,
Пусть растет сестренка Рая.
И Ирина, и Марина, а потом еще Иван.
И, конечно же, Степан,
И Галина с Валентином,
Даша, Маша, Коля, Митя,
А потом кого хотите.
Не все молодые люди знают, спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того, готово ли приданное, необходимое, как считали, для начала супружеской жизни. По традиции свадьбу планировали на ближайший карнавал или весенний бальный сезон.
Все молодежены мечтают о красивой свадебной церемонии, которая прошла бы на высшем уровне и оставила в сердцах приглашенных гостей теплые воспоминания. Предлагаем жениху и невесте, готовящимся к свадебному торжеству, несколько полезных советов. Прислушайтесь к ним, и день вашей свадьбы пройдет гладко, весело и без накладок.
На Руси женить молодых было принято рано <чтобы не забаловали>. Бывало, что возраст жениха был от 12 до 13 лет. При ранней женитьбе совершенно было естественным, что жених и невеста не знали друг друга до брака. Вообще нравственные понятия того времени не позволяли молодым людям обоих полов видеться и договариваться между собою. Жених не смел даже сказать, что желает жениться, все решалось родственниками.