Сватовство — дело серьёзное. Свадебные приметы, свадебные приметы обычаи, приметы свадебного букета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебные приметы > Сватовство — дело серьёзное

Сватовство — дело серьёзное




Нельзя свататься в пятницу. Этот день на Руси считался постным, поэтому пришедших в дом сватов может ждать весьма скудное угоще­ние. А это поставит хозяев в неловкое положе­ние. Кроме того, по мнению Христианской церк­ви, именно в этот день был распят Иисус Хрис­тос, а также Адам и Ева вкусили запретный плод. Однако у древних германцев пятница была самым счастливым из дней недели, а римляне посвящали ее Венере, богине красоты и мирской любви.
Сваха перед началом переговоров о свадьбе греет руки у печи — иначе толку от сговора не будет. Почему именно у печи, а не, скажем, про­сто потерев их друг о друга? Дело в том, что издревле считалось, что в печи обитают души ушедших из жизни предков. Таким образом гос­тья приветствует их и просит благословения, чтобы дело сладилось.
Сваха в доме невесты не должна садиться. Ся­дет— дело не пойдет. Еще говорят, если сватья
сядет, то и дети потом у молодых седунами будут, поздно на ноги встанут. Если пить согласится, то
и дети пьяницами вырастут. Если уговорят ее по­есть, то дети обжорством страдать будут.
Пришла сватья на рукобитье — двери на крю­чок. Как только сват или сватья с родными же­ниха входят в дом родителей невесты, дверь так­же закрывается на крючок. Сватовство счита­лось делом личным, и случайно зашедший чело­век мог сглазить или испортить его.
Сваху обычно встречали припевом «Ой, Лада, Лада!», чем призывали в помощь древнерусскую богиню Ладу— покровительницу любви и бра­ков. С той поры и говорят: «свадьбу ладить», «в семье лад», то есть вспоминают имя Лады.
Свататься в апреле надо, до последнего дня. Это не только примета, но и совет, основан он на том, что в мае свататься или жениться нельзя — всю жизнь будешь маяться. В мае на­чинается посевная страда, и тут уж в деревнях было не до свадеб. Май считался тяжелым ме­сяцем и потому, что зимние запасы уже закан­чивались, а летней пищи еще не было. В мае старались не только не жениться, но и не сва­таться: считалось, что крепкой майская семья не будет. Этой примете и в настоящее время в сельской местности многие следуют.
Нельзя идти сватать в тот день, когда кто-нибудь из родных потенциальной невесты ко­сил траву — в противном случае у молодых не будет детей.
В день сватовства родственники жениха не должны париться в бане, иначе брак может быть бездетным.
Крещенское «рукобитье» (сватовство) — к счас­тливой семье. На Крещенье (6-е января по старо­му стилю, 19-е января по новому стилю) над Зем­лею Небо разверзается, поэтому все добрые дела получают поддержку и благословение свыше.




Приметы
Приметы Для того, чтобы брак был удачным, невеста обязательно должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь одолженное у подруги и что-нибудь голубое.
Свадебные приметы
Свадебные приметы Очень часто приходится слышать испуганные возгласы невест: <А правда есть такая примета?> В этой статье мы собрали самые распространенные страшилки, которые пугают невест - женихи, к счастью, оказываются более стойкими.
Не сиди, девица, на подоконнике
Не сиди, девица, на подоконнике Если много комаров — мало свадеб будет. Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец — в новом году выйдет замуж. Фартук у девушки на животе часто мокнет — муж будет пьяница. Наверное, это тоже шутка или намёк на то, что такая хозяйка не слиш­ком опрятна и не может держать хозяйство и домочадцев в порядке.
Удачен брак в июне...
Удачен брак в июне... Наиболее благоприятным месяцем для вступ­ления в брак считается июнь. Этот месяц был посвящен Юноне, жене Юпитера, верховного бога в римской мифологии. Она считалась покрови­тельницей брака и защитницей женщин. У римлян была поговорка, что брак в июне «хорош для мужчины и счастлив для женщины».
Не забыть бы кошку покормить
Не забыть бы кошку покормить Невеста должна сама выкроить и сшить себе приданое, но свадебный наряд шьют её подруги. В незаметное место (складочка, шов) они вшива­ют свои волосы — это приведёт к их скорейшему замужеству. Свадебное платье нельзя гладить маме и невесте.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100